Данилов Иван Александрович, уролог

Прием андролога
Прием онколога
Прием онкоуролога

Прием уролога

Данилов Иван Александрович: уролог, онколог, андролог. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.

За более чем 20 лет научно-практической деятельности Иван Александрович выпустил более 30 научных работ в российском и зарубежной прессе, стал лауреатом конкурса на лучшую научную работу, соавтором издания и монографии, является активным участником российских и международных профессиональных мероприятий.

Иван Александрович в качестве врача уролога-андролога занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний и патологий:

• мочекаменная болезнь - дробление камней почек и мочеточников любой сложности: контактная уретеролитотрипсия, ретроградная нефролитотрипсия, миниперкутанная нефролитотрипсия;

• ретроперитонеоскопические пиело- и уретеролитотомия;

• ДГПЖ (аденома простаты) - трансуретральная резекция, энуклеация аденомы любого размера;

• удаление камней мочевого пузыря больших размеров, цистолитотрипсия;

• установка уретральных стентов, восстановление мочеиспускания после длительной цистостомии;

• склероз шейки мочевого пузыря - трансуретральная резекция, восстановление мочеиспускания;

• посткоитальный цистит - оперативное лечение: транспозиция наружного отверстия уретры;

• хронический (интерстициальный) цистит - видеоцистоскопия, биопсия мочевого пузыря, вапоризация лейкоплакии с последующими инстилляциями мочевого пузыря;

• кисты почек - пункция и клерозирование, лапароскопическое удаление кисты почки;

• заболевания мужских половых органов: (циркумцизия) обрезание при фимозе, гидроцеле (водянка яичка), операции Винкельмана, Бергмана, Лорда; варикоцеле - операция Мармара с использованием микрохирургической техники;

• стриктура уретры - все виды диагностики и лечения: ретроградная и микционная уретрография; восстановление проходимости уретры: оптическая уретротомия, туннелизация;

• все виды реконструктивных операций: пластика уретры по Хольцову, заместительная уретропластика буккальным лоскутом;

• операции на половом члене: увеличение длины и ширины, коррекция искривления при болезни Пейрони - все виды оперативных вмешательств;

• сморщенная почка, терминальный гидронефроз, пионефроз - лапароскопическое, ретроперитонеоскопическое удаление почки;

• гидронефроз – лапароскопическая пластика лоханочно-мочеточникового сегмента, в сочетании с удалением камней лоханки;

• стриктура мочеточника – все виды рекоструктивно-восстановительных вмешательств, включая операцию Боари, Psoas Hitch;

• восстановление повреждения мочеточников после ранее выполненных хирургических, гинекологических операций;

• лечение недержания мочи у женщин: слинговые операции: TVT, TVT-O;

• экстренные операции, оперативные вмешательства в урологии: операции при перекруте, разрыве и отрыве яичка, при разрыве мочевого пузыря и травме почки.

Иван Александрович в качестве врача-онколога занимается диагностикой и лечением следующих раковых патологий:

• рак мочевого пузыря: все виды диагностики и лечениям (цистоскопия и ТУР-биопсия, трансуретральная резекция мочевого пузыря с опухолью, проведение внутрипузырной химеотерапии, наблюдение в послеоперационном периоде, лапароскопическая цистэктомия с формированием кишечного резервуара);

• рак простаты: диагностика (полифокальная пункционная биопсия простаты под УЗИ-контролем) и лечение (лапароскопическая радикальная простатэктомия, нерадикальный ТУР простаты, восстановление мочеиспускания);

• рак почки (лапароскопическая и открытая нефрэктомия при опухоли любого объема, резекция почки с опухолью);

• рак яичка: диагностика, биопсия яичка, орхфуникулэктомия;

• рак почечной лоханки и мочеточника: выявление, уретеропиелоскопия, биопсия; лапароскопическая нефруретерэктомия с ТУР устья мочеточника.

Иван Александрович Данилов – лауреат конкурса на лучшую научную работу в 1999 году. Его дипломная работа удостоена медали Министерства образования РФ «За лучшую студенческую научную работу по специальности «Лечебное дело»».

Врач постоянно участвует в научно-практических заседаниях, российских и международных симпозиумах. В 2014 году выступил с докладом на международном конгрессе по эндоурологии, а в 2016 – на V российском конгрессе по эндоурологии и новым технологиям.

Является соавтором издания «Клинические рекомендации по андрологии» (Под ред. П.А. Щеплева, О.И. Аполихина. Москва 2007, 2012 гг.). а также первой в России монографии «Болезнь Пейрони» под редакцией П.А. Щеплева.

Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1999)
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Урология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Урология», АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Онкология» на базе Академии медицинского образования.
  • 2016 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Урология-андрология» на базе Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
  • 2012 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Онкология» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 2011 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова.
  • 2006 г.
    — стажировка по программе «Лапароскопия в урологии» на базе Ростовского областного лечебно-диагностического центра.
  • 2005 г.
    — аспирантура по специальности «Урология-андрология» на базе Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Урология-андрология» на базе Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.

• СМ-Клиника на Волгоградском проспекте

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Данилов Иван Александрович (11)

3.7

12.05.2024

Услуга: Прием андролога

Внимательный врач, назначил обследование
Прием был в мае 2024 г.
15.03.2024
Осторожно - этот врач, если его можно так назвать, явно имеет […] . Пришел к нему на плановую консультацию и дообследование, прямым текстом ему заявил об этом. С собой у меня был узи и анализ крови, а он мне ответил, чего еще я от него хочу? Я его попросил сделать анализ мазка и он как-то неохотно согласился. Далее Данилов, наверное, пытался мне сделать больно - беспощадно давил простату пальцем, боль была невыносимая и я ему об этом неоднократно заявлял, пытался его остановить, однако, на замечания он не реагировал и еще сильнее стал давить на простату. В итоге мне пришлось приложить усилие, чтобы прекратить эту нездоровую процедуру, еле сдержал себя. Мазок он на анализ все таки взял. У меня сложилось впечатление, что у этого врача с головой […] . Прошло уже больше 2-х недель, а боль в промежности не утихает. Буду писать претензию о некачественной платной услуге и навязанной платной услуге - массаж простаты я не заказывал. Всем желаю здоровья и остерегайтесь таких врачей

Добрый день.
Примите наши извинения за перенесенную болезненную процедуру. Сожалеем, что дискомфорт после осмотра не прошел до сих пор. Мы готовы провести проверку работы врача по Вашему отзыву.Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку".
16.09.2023
Отличный врачь, всё доходчиво ясно объяснил .Жду от его рекомендаци , теперь результат.
Прием был в сентябре 2023 г.
16.07.2023
Мне было нужно проконсультироваться по операции, и врач в целом нормально все объяснил и рассказал. Однако, на сайте указана была одна цена, а на деле оказалась другая, из-за этого оцениваю на четыре.
10.07.2023
Хороший доктор, в целом прием прошел нормально, и в клинике все также отлично.
01.05.2023
Внимательный, всё чётко и по делу.
Прием был в мае 2023 г.
01.12.2022
Единицу ставлю доктору! К урологу по какой теме ходят? Мне уже 60 лет, я хотел проверить свое мужское здоровье и получается, сам тянул доктора за язык: давайте это проверим, давайте это. Я же знаю, что мне необходимо посмотреть: тестостерон, есть ли бактерии, хламидии, уреаплазма и все остальное. Он сидит - ни рыба ни мясо, молчит. Может, он и кандидат наук, но я с ним повздорил из-за того, что за прием с меня взяли почти 3000 рублей, а из обследований назначили только ПСА. А что, за назначение одного анализа такие деньги берут что ли? Я даже ходил к заведующему и просил вернуть стоимость приема, потому что такая услуга мне точно не нужна. Получается, доктор отнесся к моей проблеме поверхностно, без должного внимания. Также мне не понравился еще один момент. От проверки простаты через прямую кишку я отказался, так как знаю, что есть другие методы обследования. Но врач не предложил мне альтернативу, не озвучил, какие могут быть еще варианты. Таких врачей нам и даром не надо, которые берут деньги и ничего не делают. Зачем нужен этот кандидат наук? Также меня удивило то, что мне пришлось идти в клинику за результатом анализа ПСА. Неужели нельзя было прислать его? Ладно, пришел в клинику и понимаю, что в результате анализов не прописаны границы нормы и мне нужно снова посетить врача и снова оплатить ему деньги за прием. Ходил и ругался. Мне за мою работу никто не платит 3000 руб., почему я должен? Это в СМ-клиниках так поступают и я хочу, чтобы руководство услышало меня: это грабеж и жульничество! Получается, медицина сейчас просто оказывает услуги, а не лечит людей!

Здравствуйте.
Мы обеспокоены Вашим отзывом, ведь мы высоко ценим мнение пациентов. Конечно, уже сейчас понятно, что Вы испытываете негатив, и этого быть не должно - ни в коем случае не должны наши пациенты испытывать такие чувства. Наша работа - Службы клиентской поддержки - направлена именно на то, чтобы решать подобные ситуации - это совершенно верно, что Вы написали об этом. Нам необходимо инициировать проведение служебной проверки - пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента: полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.
Приносим Вам извинения за то, что Вы остались неудовлетворены столь многим, и ожидаем Вашего письма, чтобы оперативно подключиться к работе.
03.02.2022
Я записывался на прием к Ивану Александровичу. Прием прошел хорошо, специалист был уважителен, замечаний нет. Вопрос, с которым я обращался, уже решен, я прошел лечение.
16.09.2021
Очень внимательный, отзывчивый доктор, настоящий профессионал. Отдельное спасибо за то, что разговаривает с пациентом с уважением и по-русски, а не на медицинской терминологии. Этим страдают 90% докторов. Обратился к Ивану Александровичу, казалось бы, с одними проблемами, а выявились куда более важные сложности, которые он сразу диагностировал, точно описал мне, что происходит и почему, и назначил лечение, которое дало результат прямо уже через 2-3 дня. Я такого не ожидал! (Жена тоже) По окончании лечения я просто стал другим человеком! Молодеческая удаль 20-летнего подростка откуда-то взялась, кураж, совершенно другое качество жизни. С возрастом всё становится хуже, но медленно.. И мы это спокойно воспринимаем, а тут за месяц раз - и молодой человек! Это очень ценное ощущение для наилучшего качества жизни! Спасибо, Иван Александрович!
27.04.2023

Услуга: Прием андролога

Прием был в апреле 2023 г.

Здравствуйте.
Вы лишь на два балла оценили нашу работу, и нам необходимо понять - с чем это связано. Просим Вас подробнее рассказать нам об этом в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru; или, если так будет лучше, укажите, пожалуйста, - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей. Кроме того, внесите, пожалуйста, в тему письма "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва, а также данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона.
Нам обязательно необходимо разобраться - для нас важно всегда быть на высоте для своих пациентов.
17.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.

Прием андролога
Прием онколога