Диаб Хассан Мохамад Али, ЛОР

г Москва, ш Волоколамское, д 30 к 2

Стрешнево (400 м)

Щукинская (1.2 км)

Балтийская (1.5 км)

Диаб Хассан Мохамад Али: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Ростовский государственный медицинский институт (1999)

• НМИЦ оториноларингологии ФМБА

• НИИ Уха, Горла, Носа и Речи (ЛОР НИИ)

ТОП-10 хирургов-оториноларингологов города

Данные актуальны на 21.11.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Жимолостнова Валентина Владимировна

Новые Черёмушки (1.8 км)

Клиника МедикСити
г Москва, ул Полтавская, д 2

Савёловская (1.1 км)

Отзывы о враче Диаб Хассан Мохамад Али (47)

progress: 4.25531914893617%

02.09.2025
Самый хороший и отзывчивый врач. Золотые руки.
07.07.2025
Хотим выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу НМИЦО ФМБА России. Вы вернули в жизнь моего брата. И отдельная благодарность лор-хирургу Диаб Хассан Мохаммад Али, заведующему отделением патологии уха и основания черепа, Ольге Александровне, лечащему врачу Ольге Сергеевне, участвовавшим сложнейшей операции анастезиологам, нейрохирургам и медсестрам, медбратам. Моему брату провели сложнейшую операцию, которая длилась весь день и вечер. С замиранием сердца в течение 14ти часов мы ждали хорошего исхода операции. Знаем и слышали, какие переживания и какой большой труд проделали врачи во время операции. Мохаммад Али Диаб Хассан- хирург от Бога. Пусть Всевышний убережет Вас и ваши семьи от плохого! Будем благодарны вам и всему медицинскому персоналу всю жизнь. Спасибо большое за ваш огромный труд!!!
05.07.2025
Выражаю большую благодарность доктору Диаб Хассану и Коханюк С.В. за проведение операции и лечение больного уха. Все прошло на высшем уровне.
21.03.2025
Необыкновенный человек, это правда. Провел очень сложную операцию, очень долгую по времени, все прошло без осложнений.Мне повезло,что попала к нему. Руки золотые
26.10.2024
Доктор Хассан выполнил мне три года назад тимпанопластику (санация, восстановление слух. косточек и перепонки). Слух со 2ст. тугоухости поднялся до 1ст. И это очень чувствуется, ведь теперь я могу говорить по тел и слышу шепот. И ощущать этот комфорт, так слизистая закрыта. Отношение доктора Хассана удивило меня. Он настолько внимательный и чуткий доктор, интеллигентный. Несмотря на свою сверхзанятость помнит про казалось бы незначительные просьбы. Абсолютный профессионал высочайшего класса!! Очевидно, что доктор Хассан одаренный человек. Спасибо Вам огромное за Ваш труд и доброе отношение к людям!! Я счастлива, что познакомилась с Вами и слышу, благодаря Вам!! Желаю всем врачам тянуться за такими врачами и знаниями!! И вам, в том числе, доктор Хассан дает такую возможность.
24.05.2024
Очень хороший врачи спасибо ему большое.
23.04.2024
Отличный врач, очень хороший специалист, спасибо за профессиональную работу. Оригинал отзыва: Հոյակապ բժիշկ շատ լավ մասնագետ շնորհակալ եմ իր մասնագիտական աշխատանքի համար ։
03.04.2024
Мне делали операцию 28.03.2024г Диаб Хассан Мохамад Али врач от Бога. Все врачи, мед персоналы хорошие.Врач Шамхалова Аминат Муслимовна я вам БЛОГАДРАНО за уход, за всё. В этом свешенном месяце Рамадан вы мне делали такой уход. Такое ощущение будто я было в санатории..... Я буду Блогадарно на всю жизнь.
21.01.2024
Диаб Хасан врач от бога . Знакома с ним лично . Он делал мне операции
24.12.2023
Врач от бога🙏🙏🙏
19.11.2023
Спасибо Вам Диаб Хассан ,за Ваши золотые руки, очень рада что мой внук попал такому замечательному врачу,дай Аллах Вам долгих лет жизни и крепкого здоровья.Сегодня Вы оперировали моего внука,и пока шла операция я слышала очень много отзывов и слов благодарности в ваш адрес,ещё раз я вам спасибо.
22.07.2023
Всё сделал аккуратно и профессионально. Удалил холестиатому,надеюсь рецидива не будет
03.06.2023
Оперировал дочь 5 ти лет в 20м году (устранение атрезии слухового прохода,восстановление слуха). Дочь теперь инвалид. Изуродованая и глухая. Пробили височную кость, на слуховые косточки вывалилась менингоэнцефальная грыжа. Заделывали дефекты в 21м году. В 22м холестеатома,головокружения, кровотечения из слухового прохода. Отговорки Хассана и враньё "всё хорошо", "проблем не видим", "слух есть", а у меня аудиограмма сделанная в другой больнице и там слуза нет. В итоге Жизнь спасали всем миром в другой стране, за нереальные дньги! Берегите своих детей!
7xxxxxxxx24
Здравствуйте . В какой стране вы лечились дальше и можно клинику и врача ? Спасибо
19.03.2024
23.04.2023
Благодарю Диаб Хассан Мохамад Али за доброту и чуткость, за профессионализм! Пусть Вас берегут Ангелы-Хранители! Мира и добра Вам и Вашим родным!
08.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность человек с большой буквы и золотыми руками
02.01.2023
Врач от бога
10.11.2022
Я выражаю огромную благодарность Диаб Хассану замечательному Профессионалу, специалисту своего направления, он спас моего сына!!! Отношение просто прекрасное, хотя статус врача очень высокий (другой и не взялся бы проводить сам осмотр) Хассан сам осмотрел ребенка, диски с обследованием и провел операцию. У нас все хорошо, буду за него молиться.
08.10.2022
Отличный человек, золотые руки, спасибо огромное чудотворцау! после его операции слышу хорошо здоровья и долгих лет жизни от его пациента!
23.09.2022
Спасибо большое с мамой ходили
29.08.2022
16 июня 2022 года моей внучке сделали операцию кохлеарная имплантация на правом ухе с установкой импланта. Пролежали мы 9 дней многие люди нас отговаривали что операция очень сложная. Да я согласна что операция сложная, но с такими врачами и таким отношением к пациентам как в этой больнице бояться ничего не надо. Я очень благодарна руководителю отделения Диаб Х.М. , зав.отделением Кондратчикову Д.С., лечащему врачу Балакиной Л.В. за их профессионализм, внимательность, доброту и ласку к нам. Врачи от Бога. А какой порядок в поликлинике. Исполняют любую просьбу пациента, в палате все имеется, кормят на убой. Дай Бог всем Вам здоровья, счастья, благополучия и успехов в Вашем нелегком труде. Будьте счастливы!!!
03.08.2022
Золотые руки 🙏🙏🤝
23.07.2022
Самый лучший врач и хороший человек в мире. Огромный спасибо вам !!! Благодарен .
04.07.2022
Волшебство Доктора Хасана порождает Свет вокруг. Потрясаюший Человек. Высочайший профессионал. Эмпатичный. Заботливый. Чуткий. Собравший достойный коллектив прекрасных врачей) 20 июня блестяще провел сложнейшую операцию, в которой специалисты госпиталя Бурденко накануне мне отказали. Возрадил меня к Жизни. Помог ОБРЕСТИ ВЕРУ. Низкий поклон Вам, прекрасный Доктор, и, безусловно Ольге Сергеевне)) С любовью и благодарностью, Татьяна...
08.06.2022
С самыми хорошими словами благодарности за помощь. Большое человеческое спасибо за его золотое сердце. Грамотный и надежный доктор.
08.04.2022
Прекрасный человек и специалист. Спас меня в прямом смысле. Спасибо огромное!
16.09.2021
Я из Питера. Сделал мне сложнейшую операцию на ухо. Большое спасибо
12.04.2021

Большое спасибо за вашу ювелирную работу!!!

Я из Казахстана, меня оперировал профессор Хассан Диаб, хочу поблагодарить профессора за его ювелирную работу, случай со мною был очень сложный, но уже 2021год и я жива, а самоетглавсамоетглавн
10.03.2021

неподражаемый мастер своего дела

Спасибо, отохирургу Диаб Хассану Мохаммаду Али за спасение моего сына. Вы неподражаемый мастер своего дела. Земной вам поклон.
18.02.2021
Благодарность
От всей души благодарю доктора Диаб Хассана Мохаммад Али за проведенную операцию на ухе, анестезиолога Максима Евгеньевича и лечащего врача Балакину Людмилу Валерьевну за их профессионализм и чуткость. Юдичева Валентина.
14.10.2020
Диаб Хасан
Оперировалась год назад, результат-слух вернулся почти на 100%. Сегодня приехала со второй операции на другое ухо. Сказали, всё будет хорошо! Операция прошла очень удачно. Оперировал Диаб Хасан, ассистент Михалевич Антон Евгеньевич. Лечащий врач - Смирнова Анастасия Вячеславовна. Огромное Вам спасибо всем! Очень внимательные, профессионалы своего дела! Левицкая Д. Э.
27.08.2020

огромное спасибо

Здравствуйте. Хочу сказать огромное спасибо доктору Хассану и всему коллективу за проведенные операции моему сыну Ганину Евгению, вы самый лучший на свете врач. Низкий вам поклон. Спасибо, спасибо, спасибо.
25.08.2020

Золотые руки

Золотые руки, просто отличный хороший доктор своего дела, добрый отзывчивый человек. Я оперировалась у него и свои уши я да вверила бы только ему. Спасибо Вам доктор Хасан 🙏
15.07.2020

БлагоДарю Вас!

Елена Здобнова, 10 июля 2020 года. «Я каждый день благодарю судьбу, которая свела меня с уникальным, прекрасным доктором Диаб Хассан, это большая удача. 02.07.2020г. мне была проведена операция стапедопластика на правом ухе. Операцию провели: д.м.н. Диаб Хассан и к.м.н. Умаров П.У. - огромное Вам спасибо за то, что я снова могу быть полноценным человеком, наслаждаться жизнью, радовать своих близких! Всё это благодаря Вам! Отдельное спасибо и слова благодарности врачам Пащининой О.А., и Михалевич А.Е. за внимание, лечение, и профессионализм. Я искренне и с благодарностью желаю вам только безграничных возможностей для своей реализации, счастья и удовлетворения жизнью!»
07.07.2020
Спасибо вам!!!
Здравствуйте доктор Хассан!!! я Маженов Нурик ваш пациент. Дважды оперировали меня вечно благодарен вам. Парвиз Ухтамович Ольга Сергеевна. Ольга Александровна Амина Зухба!!! Спасибо вам большое всему мед персоналу спасибо...
17.06.2020

Благодарность

Дорогой доктор Хассан, пишет Вам Татьяна Кипер из Мин-Вод, ваша пациентка. Вы оперировали меня в клинике отоларингологии 28.04.2018г., я после теракта. У меня был гнойный правосторонний средний отит. Вы делали тимпанопластику. Хочу сказать что я жива и даже стала немного слышать на это ухо, на которое раньше вообще ни чего не слышала. Я человек верующий, читаю Священное Писание, и перед операцией молила Всевышнего, чтобы он был с Вами. Вы не просто выполнили свой долг, а проявили ко мне любящую доброту, провели операцию на высшем уровне. Видно у Ваших рук был Сам Бог. Про таких людей в Священной Писании сказано: "Человек, проявляющий любящую доброту, приносит благо свой душе". Я упустила возможность поблагодарить Вас лично, но я уверена, что Вашу доброту видит Наш Всевышний, потому что "нет творения не доступно его взору, но все обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчет". С глубокой признательность и уважением Татьяна Кипер!!!!
21.05.2019

спасибо вам огромное

Диаб Хассан Мохамад Али спасибо вам огромное спасли жизнь моему ребенку и вернули шанс говорить и слышать долгих лет вам жизни
25.04.2019
В этом медучереждении всё и все на достойном уровне!
Доброго времени суток! Хотим присоединиться и поБЛАГОДАРИТЬ доктора Хассана за его такой непростой человеческий труд! Доктор Хассан и сотрудники его отделения-вот пример отечественной медицины с "человеческим лицом" и, поверьте, нам есть с сем сравнить... В сентябре 2014 в ДТП сын получил тяжёлые травмы, результатом которых стала пожизненная инвалидность 1-й группы. В процессе восстановления утраченного здоровья мы прошли все круги "медицинского" ада и 12 госпитализацией. Тринадцатой стала госпитализация в ЛОР Центр ФМБА в отделение заболеваний уха под руководством доктора Хассана по поводу рецидива холестеатомы справа. Уже на входе приятно удивила удивила вежливость, предусмотрительность и расторопность персонала, хотя по всему видно, что работа здесь "кипит", но все сотрудники четко знают свои обязанности и профессионально их исполняют. Не менее приятно поразило чисто человеческое милосердное отношение к нашей семье и нашему непростому случаю. В отделении нам предоставили исключительно удобное и комфортное пребывание. Операцию провели блестяще на следующий же день после поступления. Доктор Хассан-доктор "золотые руки", несмотря на свою непомерную занятость всегда находил время посетить нас и расспросить о самочувствии. Сегодня мы выписываемся домой, но через месяц приезжаем на контрольный осмотр. Благодарим весь персонал НКО заболеваний уха и отдельно нашего лечащего доктора Умарова Парвиза Ухтамовича! В этом медучереждении всё и все на достойном уровне! В начале августа приедем ещё на одну операцию. С огромным уважением и искренними пожеланиями успехов и счастья, семья Милкиных. 25 апреля 2019г.
21.12.2018
Диаб Хассан Мохамад Али
Доброго времени суток!хочю оставить свой отзыв о самым лучшим враче о докторе Хасана и Умаров Парвизе я очень благодарна им за все вы вернули смысл жизни спасибо вам за доброту и человечества хорошо что есть такие врачи как вы !
17.10.2018

Диаб Хассан Мохамад Али

Потрясающий персонал. Побольше бы таких врачей
24.08.2018

Диаб Хассан Мохамад Али

Самый лучший врач в мире.
27.06.2018

Благодарю

Спасибо, доктор, за здорового ребёнка! Спасибо!
04.01.2018

Диаб Хассан Мохамад Али

Дорогой Хасан!Помните ли вы женщину,которой делали операцию в 2013г. в Лор НИИ- 2-хстороннее вскрытие верхне-чел. пазух(с разрезами),удаление полипов?Которая Вам надоедала,что у неё не проходит онемение и которой вы говорили всё подождать,когда восстановятся нервные клетки?У которой на к/т ,сделанной через пол года опять были везде полипы?Если вспомнили,то хочется сказать,что благодаря Вам я мучаюсь и по сей день.К онемению,стянутости,жжению и дискомфорту на лице я уже привыкла!А вот к постоянно образующемуся гною, мучению с носом и больницам привыкнуть не могу. Пункций с тех пор уже сделала видимо-невидимо,антибиотиками отравлен организм!Не скажите ли Вы,что мне делать?И куда теперь обращаться?
Алёна
По-моему,врач не читает отзывы о нём или на них плюёт,как и на своих прежних порезанных больных...
13.01.2018
Ди
Добрый день, подскажите пожалуйста, знает кто почту Хасана Диаба? Очень надо
04.06.2018
gal....@....ru
Он прекрасный хирург. У него не порезанные, а спасенные
10.03.2021
Юлия
Только улыбается и глазками хлопает. К сожалению, его внешность очень распологает доверять.
03.06.2023
25.10.2017

Хассан делал мне операцию)

Он очень хороший врач, очень добрый, вежливый)) Я очень рада, что я попала к нему!!! Спасибо Доктору Хассану! Дай Бог ему здоровья!!
24.08.2017

Огромное спасибо

У моей доченьки 2-х стороняя тугоухость 4 степени.Мы приехали из г.Кемерово (Кузбасс),нам провели операцию по установке импланта в августе,операцию проводил доктор Хассан,это просто великолепный хирург врач с золотыми руками операция прошла просто великолепно.Наша семья будет благодарна доктору Хассану вечно всем бы рекомендовала попасть в руки доктора Хассана.А дальнейшем планируем второе ушко оперировать и только к доктору Хассану.
23.08.2017

Бесплатная медицина в нашей стране может быть и такой.

В прошлом году мы были на море. Я люблю море, люблю с детства нырять. При этом, я ныряю без акваланга, с задержкой дыхания на максимально возможную глубину, так называемый фридайвинг. Необходимо правильно дышать, правильно рассчитывать свои силы, чтобы хватило сил и воздуха на всплытие. Но при этом, не трусить и позволить себе насладиться подводным миром. Ну, и… из отпуска помимо классных фоток, загара, впечатлений я привезла острый отит, и необходимость в хирургическом вмешательстве. Врачом было предложено два направления – это 1-ый Мед и ФГУП Оториноларингологии на Волоколамском шоссе, официальное название - Федеральный Научно-Клинический Центр Оториноларингологии. И, так как врач расхваливал 1-ый Мед, я обратилась сначала туда. Впечатление было удручающее - ощущение от врачей, медицинского оснащения, и всей организации было такое, что я попала в прошлый век. У меня было направление из поликлиники, на руках были все необходимые анализы и исследования. Там мне объявили, что «чужие» исследования им не подходят и прямиком меня отправили в кассу для оплаты тех же исследований, но которым они «доверяют». Доверие у них наступает после получения прибыли. Чистой воды развод. Мне не сложно – я оплатила, но при этом, что делать пенсионерам, тем для кого это дорого, ведь, по сути, они повторили, что у меня уже было на руках… Врач посмотрел мое ухо и предложил подождать пока само заживет. Я в очередной раз удостоверилась в том, что такое бесплатная медицина. Но мое ухо «само» заживать не хотело, и я отправилась на консультацию в ФГУП Оториноларингологии. И тут, что называется, почувствуйте разницу. Отличное оснащение, вежливые врачи, все дополнительные исследования были сделаны сразу, и не было никакой речи об оплате. Я так и не узнала за все время, кстати, где у них касса))) При госпитализации медицинским персоналом все было организовано быстро, без каких-либо проволочек. И, вауля, я оказалась в палате. Палаты рассчитаны на двоих человек, палаты гостиничного типа – прихожая, сама палата, туалет и душевая. В палате телевизор, ну и все, что необходимо для того, чтобы пациенту было комфортно. При больнице есть действующий храм Николая Чудотворца. По радио объявляют, когда проходят вечерние службы. Необычно и душевно. Питание выше всяких похвал. Медицинские сестры на подносах приносили еду, за неделю не повторилось ни одно блюдо, мы были с моей замечательной соседкой этому очень удивлены. Я никогда и подумать не могла, что в бесплатной больнице могут кормить красной рыбой, при это еще с красивой сервировкой. Это был шок. И когда близкие и друзья меня спрашивали, что принести – я отправляла фото с обеда и вопросов не было))) Медицинский персонал вежливый, участный - от профессора до медицинских сестер. И ты понимаешь, что все направлено именно на то, чтобы создать атмосферу добра, помощи, участия + профессионализм хирургов и дает тот результат, за которым обращаются. Лор хирург Хассан Диаб - один из лучших лор хирургов в нашей стране, который проводит по 15 операций в день как взрослым, так и детям. Врач, которому не все равно, врач от Бога. Вот взял его и поцеловал Бог. Мой лечащий врач Михалевич Антон Евгеньевич оказался хорошим врачом, вообще я не видела там ни раздражённых врачей, ни раздраженных медсестер. Удивила выписка – помимо рекомендаций в выписке записаны личные мобильные номера врачей и заведующего отделением, электронная почта. Никто ни от кого не прячется. Небожителей здесь нет. Если подытожить, то: я рада знакомству с такими классными врачами. Дай им Бог, Вселенная (кто во что верит) всего самого наилучшего!!! Конечно, лучше не болеть, и быть здоровой и богатой, но мы сами не знаем, где мы окажемся завтра. Если кому-то понадобится данная информация – буду рада, если нет – буду рада еще больше. У всех свой опыт - у кого-то он один, у кого-то другой. Я поделилась своим опытом пребывания в данном центре. Записаться на консультацию очень просто – берете в своей поликлинике направление от лора, ВСЕ.
15.04.2017

ЦерфасАлександр

Результат говорит сам за себя. Был направлен в клинику с дыркой в барабанной перпонке. На операции планировали поставить заплатку, но выявилось попадание инфекции через отверстие и поражение слухового аппарата. В ходе операции было решено слуховой аппарат заменить на протез, что и было сделано. Операция проведена под руководством доктора Диаба Хасана. В послеоперационый период доктор Хасан относился ко мне очень внимательно. Несколько раз обращался к нему по т/ф с вопросами. Прошло уже 5 или 6 лет, слух нормальный. Спасибо ВРАЧУ.
17.02.2015

Благодарность!

Хотел бы выразить благодарность Вам и Вашему коллективу, за Вашу работу! Никогда не писал отзывы, но так-как не пришел на послеоперационное обследование....почувствовал себя виноватым. Дело в том,что после операции прошли все мои ангины и простуды....после удаления гланд я не болею уже год!!!( в этот момент сплюнул 3 раза через левое плечо и постучал по голове тоже 3 раза))))) .. Наверное один из немногих раз, когда мне повезло с больницей и докторами. Спасибо Вам огромное!
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте доктор как записаться на приём меня нужно ваше помощь мне поставили диагноз отасклероз Могу без опираться лечения
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Добрый вечер! У меня сын 13 лет ТУГОУХОСТЬ 4 степ.сейчас стоит кохлярный имплант на правом ухе...таки у него речь не появился,по подробнее можно узнать...
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте! Как записаться? По телефону можно? Если да какой номер телефона. Я из Киргизии
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Добрый вечер. Когда позвонила по данному номеру,записаться к Диаб Хасану,говорят там его нет,он не принимает,вас он не примет. Где можно записаться к врачу??? Очень нужно срочно

ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА !!!!

Смотрела недаано здоровье на 1 -ом ,у Малышевой. Впечатление о докторе Хассане просто посланый с небес.вот таких бы докторов побольше. Видео ,что делает свою работу не заденьги ,а просто для нас ,простых людей. Скромный,професионалтный ,даже можно скащать застеньчивый в своих супер- знаниях. Здоровья крепкого и долгих лет жизни.

Нужна помощь

Пожалуйста вопрос жизни и смерти как связаться с врачом Хасан Биабом я лежачем положении не могу записаться не пробиться 🙏🙏🙏 89104751717

как найти

Пожалуйста помогите мне как найти эту доктор он мне нужен

Диаб Хассан Мохамад Али

Я радо что узнала про вас но я бы хотела узнать вы ли будете оперировать мою дочь?

как с ним созвониться

Здравствуйте как можно узнать когда приедет Диаб Хассан в Казахстан позвонитье 87779961888 или как с ним созвониться

доктор диаб Хассан

Здравствуйте доктор диаб Хассан хотел уточнить когда поедите в Ташкент спасибо заранее жду ответа
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

скажите пожалуйста у вас такая операция проводиться?

Здравствуйте,Хочу высказать, что нашему мальчишку тоесть отсутствует ушных раковын,диагноз атрезия 3 и 4 степени,мальчишкам скоро исполнится 6 годика ,скажите пожалуйста у вас такая операция проводиться?

сколько будет стоить

Здравствуйте мне поставили диагноз средний уха не работает, надо делать операцию это сколько будет стоить мой номер телефона 89101879098

Доктор

Добрый вечер как мне связаться с доктором можно его контактные тел номера! Спасибо заранее