Дитерихс Анна Леонидовна, психолог

• Чувства, переживания, состояния
  • Отношения с окружающими

г Москва, пр-кт Ленинский, д 107 к 1

Новаторская (1.1 км)

Проспект Вернадского (2.3 км)

Калужская (2.6 км)

Прием психолога
Сказкотерапия
Арт-терапия
Телесно-ориентированная психотерапия

г Москва, пр-кт Ленинский, д 107 к 1

Новаторская (1.1 км)

Проспект Вернадского (2.3 км)

Юго-Западная (2.4 км)

О специалисте

Дитерихс Анна Леонидовна: психолог. Стаж работы - 22 года.

Специализация

• возрастные кризисы;

• детские страхи и тревоги;

• трудности адаптации;

• трудности обучения;

• ревность к братьям и сестрам;

• социальная тревожность;

• депрессия;

• фобии;

• негативное отношение к себе;

• проблемы с самооценкой;

• нарушение детско- родительских отношений;

• сопровождение в кризисных ситуациях;

• поддержка при утрате;

• вопросы связанные с воспитанием детей.

О себе

Здравствуйте, меня зовут Дитерихс Анна. Я практикующий психолог, специалист в сфере когнитивно-поведенческой терапии и психотерапии функциональных состояний, кинезиолог (международный преподаватель некоторых курсов Образовательной кинезиологии), телесно- ориентированный терапевт, ведущий эксперт в сказкотерапии, арт- терапевт. В практике более 20 лет. Работаю с детьми и их родителями, подростками и взрослыми. Мой профессиональный и жизненный опыт позволяет создать на консультации поддерживающую и доверительную атмосферу, подобрать для вас нужные инструменты для работы. В моем понимании психолог, это тот человек, который помогает посмотреть на ситуацию со стороны, вместе с Вами рассматривает ваши вопросы, помогает найти на них ответы, обучает инструментам самоподдержки. Он поддерживает Вас, но не рашает за вас. Знаю, что много вопросов возникает у родителей: "а все ли я правильно делаю?", "я хороший родитель?", "как помочь ребенку в той или иной ситуации?" и тд. На консультации вы сможете понять причину этих вопросов, узнать об особенностях детской психологии и найдем пути решения этих вопросов.

Московский открытый социальный университет, диплом с отличием (2003)

1994-1996

Среднее специальное. Медицинское училище Медицинского центра Управления делами Президента РФ, диплом с отличием. Квалификация: Сестра общей практики.

1997-2003

Высшее. Московский открытый социальный университет (институт), диплом с отличием. Квалификация: Психолог. Преподаватель психологии.

1991—1992

Академия Наук СССР, Диплом по специальности «практический массаж».

1998—1999

Институт проблем сознания международной академии информатизации ООН, Свидетельство: Практический психолог-консультант.

1995

«Су-Джок Академия», Сертификат: Базовый курс Су-Джок терапии.

2001

Московский Государственный Университет сервиса и УУ «Совершенство», Удостоверение: Виды, техники массажа.

2004—2005

Центр профессиональной подготовки «Стиль и Красота», Диплом: Детский массаж.

2006—2007

Учебный центр «PLASTEK», Диплом: Артистический и ритмический массаж. Техника DiGiQiDo.

2007

STELLA – IN International Beauty Therapy Academy, Диплом: Holistic Guaza Therapy- Face and Body.

2007—2008

ФПКППК ГОУ ВПО Московского городского педагогического университета, Удостоверение: Психология семейных отношений.

2011

Московский городской психолого-педагогический университет, Удостоверение: Сказкотерапия для дошкольников и школьников.

2012

Московский городской психолого-педагогический университет, Удостоверение: Психологическая готовность к школе.

2012

Центр Практической Психологии Образования, Свидетельство: Использование креативной терапии в работе психолога.

2012

Институт интегративной психологии профессионального образования, Свидетельство: Арт-терапевтический метод Мандала.

2013

Центр практической психологии образования, Свидетельство: Телесно-ориентированная психотерапия I и II ступени.

2014

Московский Институт Психоанализа, Сертификат : Использование арт-терапии в работе с женской инициацией.

2015—2018

Educational Kineziologi, Сертификат: международный преподаватель по образовательной кинезиологии по курсам: «Гимнастика мозга (Brain Gym 101 и 104), «Оптимальная организация мозга».

2016

ГБУДПО Самарской области «Региональный социопсихологический центр», Удостоверение: «Психолого-педагогические технологии разрешения кризисных ситуаций в образовательной организации».

2021

ГБУ здравоохранения города Москвы «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г.Е.Сухаревой», Удостоверение: «Комплексный подход в работе с детьми и подростками в кризисных состояниях».

2021

«Институт психотерапии и клинической психологии», Удостоверение о повышении квалификации: «Базовый курс подготовки консультантов-суицидологов».

2023

«Институт психотерапии и клинической психологии», Диплом о профессиональной переподготовке: «Когнитивно-поведенческие технологии».

• Клиника Фомина на Ленинском
  • Клиника Фомина Дети на Ленинском

• 2017
    ГППЦ ДОНМ, педагог-психолог
  • 2011 - 2017
    Детский сад №1298, педагог-психолог
  • 1998 - 2002
    Центр Творческой Эволюции Человека «Прикосновение» , председатель ревизионной комиссии
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о специалисте Дитерихс Анна Леонидовна

На этого врача ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Оцените специалиста

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Я была на семинаре в клинике на Ленинском проспекте. Тема "Стресс и методы борьбы с ним". Хочу отметить очень интересную подачу информации у Анны Леонидовны! Разъяснили, как организм реагирует на стресс, показали упражнения для снятия мышечных спазмов, зажимов , плюс дыхательные упражнения- очень эффективные кстати,- использую в рабочих перерывах!). Все было чрезвычайно доброжелательно и комфортно! Узнала несколько новых фишек).! Мое мнение- Анна Леонидовна отличный психолог в том числе и детский!🤗

Прием психолога
Сказкотерапия