Дышлевая Зарема Михайловна, педиатр
Внимательный осмотр

Дышлевая Зарема Михайловна

• Вторая категория

Дышлевая Зарема Михайловна: педиатр, гематолог, инфекционист. Стаж работы - 34 года. Врач второй категории.

В зону профессиональных интересов врача входят:

• диагностика и комплексная терапия анемий, включая апластические, иммунные и врожденные анемии;

• диагностика и комплексная терапия лимфоаденопатий и спленомегалий различного генеза;

• диагностика и комплексная терапия цитопений (лейкопении, тромбоцитопении);

• диагностика и комплексная терапия гемобластозов (после стационарного этапа терапии);

• диагностика и комплексная терапия гемофагоцитарных синдромов (первичных, вторичных) и гистиоцитозов;

• комплексная терапия и реабилитация пациентов после проведения полихимиотерапии;

• комплексная терапия и реабилитация пациентов после проведения аутологичной и аллогенной трансплантации костного мозга.

Ярославский государственный медицинский университет (1990)

1993 г. – интернатура в Детской больнице г. Воркута (педиатрия)

• 2003 г.
    Ярославский государственный медицинский университет (педиатрия)
  • 1997 г.
    Российская медицинская академия последипломного образования (педиатрия)

• Медицинский центр ИнтерМедикум в Зеленограде

• 2022
    Лечебный Центр, врач

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 08.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Портман Ирина Алексеевна

Кандидат мед. наук • Стаж 18 лет
Клиника Здоровье и Материнство
г Москва, ул Гиляровского, д 10 стр 1

Проспект Мира (700 м)

Отзывы о враче Дышлевая Зарема Михайловна (11)

3.2

10 отзывов 1 оценка

18.07.2021

Врач, который не хочет разбираться в проблеме пациаента

По беременности обратилась ко врачу из-за высокого д димера. Первичный приём внушил уверенность в компетентности врача: вроде осмотрела, сказала сдать какие-то анализы. Что напрягло - поставила сразу диагноз серьёзный - тромбофилию (как я позже узнала, не опираясь на соответствующие анализы, которые бы его подтвердили) , хотя у меня никогда не было никаких тромбов и предрасположенности к ним, проходимость вен хорошая (сдавала уздг) и все материнские артерии, артерии в пуповине - в норме, плацента тоже хорошая. И ребёнок развивается отлично и опережает в размерах на 7 дней (при тромбофилии затруднено поступление крови из плаценты к ребёнку из-за тромбов, поэтому ребёнок будет маленький, возможно отставать в развитии из-за недостатка кислорода и питательных веществ через кровь) . Плюс назначила колоть клексан - сначала профилактическую дозу 0, 4. И раз в неделю контролировать д димер - сдавать анализ. Через несколько недель из-за того, что д димер оставался таким же высоким значила уже лечебную дозу 0, 6 клексана. Меня это как то напрягло (плюс в роддоме врач был очень удивлен, что на такой показатель, как д димер обратили столько внимания и сказали колоть «лошадиную» дозу клексана) и я начала подробнее читать сама про всю ситуацию и сходить к другому гематологу. В итоге, другой врач спросила, зачем мне вообще прописали колоть клексан, если при беременности этот показатель не оценивается (у каждого его уровень индивидуальный, научно нет никаких норм д димера для здоровых по анализам беременных, подтверждённых исследованиями. В любом случае д димер повышается в течение беременности, т. К. вырабатывается больше фибриногена для усиления свертываемости крови - подготовка к кровопотере в родах) и почему мне поставили такой диагноз без должных анализов (тромбодинамики, генетических факторов тромбофилии, протеинов c, s; волчаночного антикоагулянта и артитромбина 3) . Тем более, что я в динамике сдавала каждую неделю коагулограмму и кроме д димера все остальные показатели были в норме. Новый врач снизила дозу клексана до 0, 4 (профилактическая) , т. К. отменить препарат до родов совсем теперь нельзя. Потом я решила сходить к третьему гематологу, чтобы так сказать, подтвердить одну из точек зрения. Третий врач разъяснил ситуацию так: Зарема Михайловна поленилась вникать в суть моей ситуации и начала действовать по зазубренной схеме «для всех», а не для беременных - колоть клексан (не навредит же (? ! ) ) . А второй гематолог поступила корректно - получила результаты анализов и выяснила, что это просто особенность моего организма при подготовке к кровопотере в родах. Вот только благодаря Зареме Михайловке я, получается, потратила «в трубу» больше 60 тысяч рублей (пачка клексана стоит 2500 рублей - он сейчас в дефиците и я каталась за ним по всей Москве (! ) . Купила 16 пачек до конца беременности (40 тысяч) . Плюс, конечно же, потратила кучу денег на анализы и посещения гематологов) . И, конечно же, я потратила кучу нервов, как оказалось, впустую. Не советую обращаться к этому специалисту - она не пытается разобраться в ситуации, а работает «по листочку». Только потратите деньги и время.
09.01.2019

прекрасный врач!

Зарема Михайловна - прекрасный врач! Наблюдаемся у неё с анемией всей семьёй (включая маленьких детей) уже несколько лет. Попали со старшим ребёнком с очень тяжёлой анемией по рекомендации врачей Морозовской больницы, которые отправили нас на лечение к Зареме Михайловне со словами, что "это единственный врач-гематолог, которому они могут доверять"! Думаю, это о многом говорит. Зарема Михайловна всегда внимательно относится к пациентам, тщательно и всесторонне изучает анализы, не назначает лишних анализов или лекарств, очень доброжелательная, не наводит паники даже при тяжёлых заболеваниях. Ни разу не пожалели, что попали к ней! Жаль, что про такого замечательного врача пишут разные гадости и кто-то из тех, кто очень нуждается в помощи квалифицированного гематолога, может этому поверить! А грамматические ошибки, про которые написали в предыдущем отзыве, не показатель профессионализма врача! + мы ни разу не сталкивались с аудиозаписью, которую, якобы, ведёт во время приёма Зарема Михайловна.
08.01.2019
(Доктор)- Дышлевая Зарема Михайловна-Бойтесь этого детского (доктора), интернет пестрит об этом (докторе), ее уволили с позором из клиники если вы не хотите похоронить ребеночка читайте об этом (докторе) Дышлевая Зарема Михайловна,ты все еще врач??? Помнишь меня ? УВЕРЕНА ЧТО ПОМНИШЬ! Я мама Сарайкина Виталия, которая похоронила своего сынишку в 1999 благодаря твоему безграмотному и безответственному отношению. Наконец то благодаря интернету люди узнают о тебе больше и подумают стоит ли обращаться к тебе как к доктору! Я до сих пор помню как ТЫ говорила мне ... что вы ходите ко мне мамаша? Ваш ребенок все равно умрет!!! А ребенку нужно было всего лишь прокапать антибиотик, а ты довела его до сепсиса. ты наверно думала я о тебе забыла? Нет, скажу больше, я буду помнить о тебе всегда!!!.и слова твои буду помнить потому что твои слова и доктор которому доверяешь это не совместимые вещи! Ты так и не научилась лечить людей? А прошло с тех пор в этом году как ровно 20 лет.! Может (доктор) это не твоё? Или твое это доктор в ковычках? Суда на земле тебе мало... И правильно тебя поперли из ассоциации гематологов, детей гробишь и ими же и прикрываешься.
21.12.2018

Дышлевая Зарема Михайловна

Зарема ты все еще врач??? Помнишь меня ?УВЕРЕНА ЧТО ПОМНИШЬ! молодая девочка, которая похоронила сынишку ВИТАЛИКА благодаря твоему безграмотному и безответственному отношению. Наконец то благодаря интернету люди узнают о тебе больше и подумают стоит ли обращаться к тебе как к доктору! Я до сих пор помню как ТЫ говорила мне ... что вы ходите ко мне мамаша? Ваш ребенок все равно умрет!!! А ребенку нужно было всего лишь прокапать антибиотик, а ты довела его до сепсиса. ты наверно думала я о тебе забыла? Нет, скажу больше, я буду помнить о тебе всегда!!!. Ты так и не научилась лечить людей? А прошло с тех пор в этом году как ровно 20 лет.! Может (доктор) это не твоё? Или твое это доктор в ковычках? Суда на земле тебе мало... [фрагмент отзыва удален модератором]!!!!!!!!!!!!!!!
01.12.2018

Граница врачебной этики и нарушение персональных данных пациентов

Лечебный центр на Тимура Фрунзе 28.11.2018 года была на приеме в Лечебном центре у врача-гематолога Дышлевой Заремы Михайловны. Врач сделала мне назначения и я была в ужасе, когда увидела в одном предложении 5 грамматических ошибок! Но это еще не все, Дышлевая З.М. *** ведет аудиозапись приема! Имейте это ввиду, если будете на приеме у этого доктора. О том, что ведется запись, вас никто не предупредит и на мои вопросы, для чего она это делает, я не получила вразумительных ответов. В данный момент мой адвокат готовит документы для обращения в суд, т. к. такого обращения я не видела нигде и никогда! Обращаю внимание, что привлечь Дышлевую З.М. к уголовной ответственности уже были серьезные основания согласно публикации в «Газете.Ru» от 23.07.2014 г. https://www.gazeta.ru/social/2014/07/23/6141965.shtml
18.10.2018

Неквалифицированный врач!

Здравствуйте! Мой диагноз илеофеморальный тромбоз на фоне приема противозачаточных средств от февраля 2016г. Дышлеева З.М. в августе 2018г. снизила мне дозу препарата эликвис с 10 мг/сутки на 5 мг/сутки. На мой вопрос, что в инструкции препарата написано, что минимальная доза эликвиса при илеофеморальном тромбозе 10 мг./сутки и почему мне она снижает дозу до 5 мг./сутки, был ее ответ: "Вы ничего не понимаете и каждый организм уникален, инструкция ничего не значит, я лучше знаю". Через месяц на фоне приема пониженной дозы эликвиса 5 мг/сутки мои показатели крови значительно ухудшились и Дышлеева З.М. испугавшись опять меня вернула на дозу эликвиса 10мг./сутки. Последствия выписанного лечения Дышлеевой З.М. после сканирования вен нижних конечностей от 18.10.2018 по сравнению с 13.04.2018 - значительно ухудшились показатели проходимости вен, была проходимость бедренной вены 30% стало 0% плюс появились тромбы под коленом. Динамика УЗДГ от 18.10.2018 такая же как УЗДГ от октября 2017г. После ее лечения мое состояние ухудшилось и вернулось назад на целый год! Начиная с 2016г. у меня была исключительно положительная динамика, вены реканализировались. После назначенного лечения Дышлеевой З.М. мое состояние значительно ухудшилось и ей еще повезло, что у меня не было повторного ТЭЛА! Что это за врач, который не читает инструкции к препаратам и по какому-то странному наитию лечит пациентов! Мне повезло, что после лечения, прописанного Дышлеевой З.М., я не умерла! Мне, к сожалению, не повезло, что я попала к такому не квалифицированному врачу, но хоть другие люди будут знать к какому врачу они попадут благодаря моему отзыву! Буду писать официальною жалобу на клинику и врача в департамент здравоохранения.
17.05.2017

Отличный врач

Полностью согласна с предыдущим отзывом! Тоже были на консультации с сыном - 2 года 6 месяцев, диагноз ОЛЛ (острый лимфобластный лейкоз). Только положительные впечатления от консультации. Замечательный человек и профессионал! Все четко и ясно, спокойно и, главное, с участием...очень внимательно посмотрела всю историю болезни, дала рекомендации, ответила на все вопросы.
01.03.2017

Мне понравилась

Мне понравилась, панику не наводила, лишнего не назначала, отвечала очень понятно и подробно на все вопросы.
15.02.2017

Замечательный доктор

Были на приёме с сыном (2 года 7 месяцев) . Зарема Михайловна сразу нашла подход к ребёнку. Очень тщательно его осмотрела, не каждый педиатр так внимательно делает свою работу. Зарема Михайловна ответила на все вопросы касающиеся здоровья и не только по крови. Зарема Михайловна профессионал своего дела и очень хороший человек!
30.10.2016

Осталась довольна

Есть гематолог Дышлевая Зарема Михайловна. Я к ней обращалась и осталась довольна. Но это если не срочно, т.к. она принимает 1 раз в неделю в медцентре "Медлекс" (20 р-н). Врач хорошая, но ездит из Москвы, очень занятая, и, бывает, приемы переносятся.
22.08.2020
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

вопрос

Добрый день. Очень хотелось получить консультацию у врача Дышлевой , но заочно. Так как находимся в Украине, мой номер + 380934109020 Ольга. У нас маленький ребенок 5месяцев, не могут толково поставить диагноз. Пока это анемия тяжелой степени, живём за счёт переливания крови плюс ко всему заразили гепатитом в, сейчас острая стадия. Очень ждём ответа, спасибо.