Джулай Анна Александровна, эндокринолог

Арбатская (1.1 км)

Кропоткинская (1.6 км)

Прием диетолога
Прием эндокринолога
УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез)
УЗИ щитовидной железы (с допплерографией)

Джулай Анна Александровна: эндокринолог, диетолог, врач УЗД. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Анна Александровна в качестве врача-эндокринолога осуществляет:

• диагностику и лечение заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет 1 и 2 типа, болезни щитовидной и паращитовидных желез, заболевания надпочечников, остеопороз, патология гипотоламо-гипофизарной системы);

• диагностику и лечение эндокринных нарушений репродуктивной системы (гипогонадизм, гиперпролактинемия, гиперандрогения, гинекомастия);

• лечение бесплодия у мужчин и женщин и невынашивание беременности эндокринного генеза, подготовку к ЭКО, ведение беременности у пациенток с патологией эндокринной системы.

Анна Александровна в качестве врача-диетолога применяет в своей работе:

• систему «управление весом» - управление скоростью снижение веса за счета дефицита калорий, обучение пациентов снижению и удержанию веса по шкале голода и насыщения, интуитивному питанию;

• выявление генетической предрасположенности (генетическое тестирование) и диагностику причин ожирения (нарушение гормонального фона и обмена веществ);

• оценку состава тела методом биоимпедансометрии - соотношение жира, мышечной массы и жидкостей в организме (при избыточной и недостаточной массе тела и у спортсменов);

• разработку индивидуального рациона - диеты на основе оценки фактического питания, обмена веществ, перенесенных заболеваний, аллергии, ограничений (веганство, халяль, кошер, православный пост, сыроедение) и вкусовых предпочтений пациента;

• выявление мотивации к снижению массы тела, выработку новой модели питания (при необходимости взаимодействие с психологом, психотерапевтом, бариатрическим хирургом);

• составление программы питания при недостаточной массе тела (анорексии), заболеваниях сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы и др.

Анна Александровна в качестве УЗ-диагноста проводит следующие исследования:

• УЗИ щитовидной и паращитовидных желез;

• УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка);

• УЗИ почек, надпочечников, мочевого пузыря;

• УЗИ транс абдоминальное предстательной железы;

• УЗИ органов мошонки;

• УЗИ слюнных желез;

• УЗИ лимфатических узлов;

• УЗИ мягких тканей туловища и конечностей;

• УЗИ молочных желез.

Российский университет медицины (2004)
  • 2024 г.
    стажировка по программе «Современные методы диагностики, лечения и профилактики мужского эндокринного бесплодия» на базе НМИЦ эндокринологии.
  • 2021 г.
    курс повышения квалификации по программе «Современные методы диагностики, лечения и профилактики ожирения. Структурированная программа обучения» на базе НМИЦ эндокринологии.
  • 2020 г.
    аккредитация по специальности «Эндокринология» на базе НМИЦ эндокринологии.
  • 2020 г.
    аккредитация по специальности «Диетология» на базе Межрегионального центра Непрерывного медицинского и фармацевтического образования.
  • 2020 г.
    аккредитация по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта.
  • 2020 г.
    курс повышения квалификации по программе «Остеопороз: комплексный подход к ведению пациентов» на базе Высшей Медицинской Школы.
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Диетология» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.
  • 2017 г.
    курс повышения квалификации по программе «Ожирение и репродуктивное здоровье» на базе Высшей Медицинской Школы.
  • 2006 г.
    ординатура по специальности «Эндокринология» на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского.

• Моситалмед на Арбате

• 2025
    г. Москва, Моситалмед в Ростовском, Врач
  • 2025
    г. Москва, СМ-Клиника в Сретенском тупике, эксперт
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Джулай Анна Александровна (9)

3.7

8 отзывов 1 оценка

04.08.2025
В 2024 году обратилась к эндокринологу Джулай Анне Александровне с проблемой лишнего веса. Благодаря правильной тактике врача: Ежедневный отчёт о съеденной мной пищи, выпитой жидкости, контроль веса, посильной физической активности, мне удалось избавиться от 20 килограмм лишнего веса за 8 месяцев. Было тяжело, но постоянная поддержка доктора мне не давала сорваться и я продолжала идти к своей цели. А самое главное, Анна Александровна научила меня удерживать этот вес. Благодарю Вас Анна Александровна!!!
10.07.2025
Не рекомендую обращаться к этому специалисту. Джулай Анна Александровна не уважает своих пациентов. Я и моя мама были у неё на приёме трижды. Во время первого визита я заметила, что врач не проявляет должного внимания к пациенту. Сначала она предложила одну диету, а на втором приёме — совершенно другую. Когда я упомянула диету, предназначенную для моей мамы, врач ответила мне неприятным тоном: «И вас это тоже касается». Вопросы о моём питании остались без ответа, мне не предложили индивидуальное меню. Калории были указаны приблизительно, и врач сказала, что можно есть менее 1200 калорий в день, хотя все рекомендации гласят, что этого делать не следует. Когда я указала на это, мне ответили, что я смотрю не те рекомендации. На третий раз врач заявила, что мне нужно обратиться к психологу, так как я сопротивляюсь лечению. Однако я всего лишь пыталась задать вопросы о диете. Врач даже не даёт возможности задать вопрос по теме консультации. Моя мама попыталась задать вопрос, но врач перебила её, сказав: «Дайте мне договорить, и я вам отвечу». После этого она начала рассказывать ещё о четырёх темах. Во время приёма врач использует один и тот же заученный текст. Создаётся впечатление, что пациент для неё — это просто расходный материал. Нет никакого индивидуального подхода. Врач не только не разговаривает с пациентом, но и не отвечает на вопросы должным образом. У неё отсутствует эмпатия. Я пишу этот отзыв, чтобы предупредить других людей о возможных проблемах с этим специалистом. Заплатив деньги, вы можете столкнуться с невежливым отношением, навязыванием услуг и отсутствием индивидуального подхода. Врач будет говорить только заученные фразы, не занимаясь решением вашей проблемы.
03.05.2024
Отличный врач и грамотный специалист. Сейчас это редкость
12.02.2024
была у данного врача первый раз в 2020 году,вышла с мыслью как мге повезло,что нашла такого врача, недавно опять обратилась,вышла с мыслью не прийду больше никогда, врача как подменили.
26.04.2023
Хотел бы поблагодарить врача-эндокринолога Анну Александровну Джулай. Прекрасный специалист. Профессионал высочайшего уровня, даже удивительно, что в Элетростали еще остались доктора такого масштаба. Пришел к ней 12 января с весом 112 кг и сахаром 9,5. Анна Александровна разработала для меня диету, систему медикаментозного лечения, витаминный комплекс. Нянькалась со мной, как с дитем малым, хотя мне 52 г и я уже был уверен, что радикально изменить мое состояние будет невозможно. Случайно переговорил с эндокринологом из поликлиники, так она сказала, что скоро пора на инсулин, и с этим ничего не сделаешь. Оказывается сделаешь. За три с половиной месяца Анна Александровна "похудела" меня на 21,3 кг. Сахар сейчас максимум 6,2 и это уже без всяких лекарств. Похудение шло при постоянном наблюдении врача.Проходило оно практически незаметно: сахар заменили на стивию, макароны на салаты, мяса ел "от души".В общем все было ненапряжно, постепенно, без стрессов. Сейчас чувствую себя великолепно, позитивные сдвиги произошли даже в тех системах организма, где и не ожидал. Стала лучше ситуация с суставами, пищеварением, ушел в историю застой желчи.Труднее всего было бороться с отеками, но и в этом плане достижения очень хорошие. Сейчас ем понемногу все. Правда совсем всего уже и не хочется. Стал совсем равнодушен к сдобе, сливочному маслу, кондитерке, кобасным изделиям, к некогда любимым пельменям и мороженному. Сначала привык, а потом и полюбил рыбу. Хотел бы добавить, что Анна Александровна прекрасный психолог, она знает и как мотивировать человека, и как его успокоить. Низкий поклон ей.
22.11.2022
Как диетолог ничем не помогла особо, остались неприятные впечатления, так как сначала говорит сколько будет стоить каждый следующий приём, приходишь, идёшь на приём по записи уже после приема говорит сумму в три раза больше. При этом приём длится 15 -20 минут, говорит одно и то же на каждом приеме, пустая трата денег и времени, очень непорядочно. Не рекомендую от слова совсем, в голове у врача одни деньги, а не помощь пациенту.Уже отдано около 15000, больше не пойдём к ней никогда, терпение лопнуло.
29.09.2018
Если Вы хотите нормализовать сахар, гормоны, вес и наладить правильное питание - рекомендую эндокинолога - диетолога Джулай! Очень грамотный подход у доктора! Такое чувство, что она помнит про мои проблемы в любое время суток! Сейчас наблюдаюсь у этого доктора по программе снижения веса. Да, доктор мне очень помогла.
21.02.2018
Порекомендую Медину (Электросталь) эндокринолога Джулай.
05.09.2020

Прием диетолога
Прием эндокринолога
УЗИ щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез))
(В зависимости от места приёма)