Ефремов Александр Петрович, мануальный терапевт

Ефремов Александр Петрович

г Москва, ул 2-я Кабельная, д 2 стр 25

Авиамоторная (600 м)

Андроновка (1.9 км)

МЦД Сортировочная (2.2 км)

Прием мануального терапевта
Сеанс мануальной терапии

Ефремов Александр Петрович: мануальный терапевт. Стаж работы - 32 года.

Александр Петрович проводит мануальный и неврологический осмотр пациентов, мануальное тестирование и лечение с элементами остеопатии, обучение пациентов основным упражнениям ЛФК и техникам самоиммобилизации, чтение снимков, дисков: МРТ, КТ головы и позвоночника, рентгенограмм позвоночника, суставов. Применяет мобилизационные, артикуляционные, манипуляционные (трасты) техники, постизометрическую релаксацию мышц, кинезиотейпирование, лечебные медикаментозные блокады нервов и групп триггерных мышечных точек, лечебный массаж.

Новосибирский государственный медицинский университет (1992)
  • 2022 г.
    повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Мануальная терапия» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (144 часа)
  • 2021 г.
    подготовка и прохождение аккредитации по специальности «Мануальная терапия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова
  • 2021 г.
    повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Мануальная терапия неврологических синдромов ветреброгенной этиологии» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (144 часа)
  • 1999 г.
    первичная специализация «Мануальная терапия» на базе Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей
  • 1998 г.
    первичная специализация «Нейрохирургия» (сертификат врача нейрохирурга), специализация по вертебрологии

• Скандинавский центр здоровья

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Ефремов Александр Петрович (4)

4.0

05.10.2025
Отличный доктор. Даже не знала про мануального терапевта . Посоветовали обратиться , выбрала интуитивно . Очень рада что не ошиблась .Рекомендую. Лично мне очень помог. Каждый день вспоминаю с благодарностью!!!
28.12.2023
Будьте осторожны! Сходила на один прием к доктору, после этого начала кружиться голова, сильно. Когда пришла к нему второй раз, и сказала, что мне плохо и что это возможно связано с зажимом в шее, которое могло произойти после терапии. Доктор сказал, что с шеей все в порядке, намерил давление 70 на 40, сказал, что я мало пью и ем и отправил меня к терапевту, терапию делать отказался. Терапевт отправила к неврологу и он сказал, что шея действительно зажата, поэтому кровь неравномерно поступает к голове. В клинике на мою жалобу ответили, что доктор молодец, они провели какое-то обследование, без меня - главной улики, и деньги отказались возвращать. Удивило, как доктор делал одну из манипуляций, как будто в первый раз! Не рекомендую!
03.08.2023
Был один раз, в целом все в порядке. Мне не очень понравилась работа ресепшена с точки зрения подхода к пациентам-посетителям, какое-то равнодушие. А сам доктор Ефремов в порядке, но не особо помог.
16.11.2022
Очень рекомендую . Самый лучший специалист. 👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽