Ененкова Елена Алексеевна, гастроэнтеролог

Войковская (1.1 км)

Балтийская (1.1 км)

Стрешнево (2.3 км)

Прием гастроэнтеролога

Ененкова Елена Алексеевна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 38 лет.

Елена Алексеевна в качестве врача-гастроэнтеролога занимается диагностикой и лечением заболеваний органов пищеварения у взрослых пациентов:

• заболевания пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (ГЭРБ, дискинезии пищевода, ахалазия кардии, пищевод Баррета, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронические гастрит и дуоденит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, постгастрорезекционные расстройства);

• заболевания поджелудочной железы (хронический пакреатит, внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы);

• заболевания желчного пузыря (функциональные расстройства желчного пузыря, холестероз желчного пузыря, хронические холециститы, желчнокаменная болезнь, холангиты, постхолецистэктомический синдром);

• воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит);

• неинфекционные энтериты, колиты, дивертикулярная болезнь кишечника;

• функциональные заболевания тонкой и толстой кишки (синдром раздраженного кишечника);

• гельминтозы и кишечные инфекции;

• заболевания печени (инфекционные гепатиты В и С, циррозы печени, алкогольные поражения печени, неалкогольные стеатогепатиты, первичный билиарный цирроз, аутоиммунный гепатит, первичный склерозирующий холангит, наследственные заболевания: синдром Жильбера и др.);

• дыхательный тест на хеликобактерную инфекцию.

Член гастроклуба Российской медицинской академии постдипломного образования

Член Всероссийского общества гастроэнтерологов и гепатологов РГА и РОПИП.

Саратовский государственный медицинский университет (1987)
  • 2005 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология» на базе ГКБ №33, РМАПО
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ГКБ №81
  • 2024 г.
    — аккредитация по специальности «Гастроэнтерология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2019 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Гастроэнтерология» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 2015 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Гастроэнтерология» на базе Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова.
  • 2010 г.

г. Москва, СМ-Клиника на ул. Новочеремушкинская (м. Новые Черемушки), эксперт
  • 1988 — 1993 гг. – МСЧ № 12 г.Москвы, врач-терапевт

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Ененкова Елена Алексеевна (8)

13.08.2020
Я наблюдаюсь у Елены Алексеевны более пяти лет. Мне она нравится как лечащий врач и как человек. Елена Алексеевна профессиональный, компетентный, грамотный врач. Очень доброжелательная и прекрасная женщина, на высшем высшем уровне владеющая своими профессиональными навыками. Когда приходишь к ней со своими проблемами, переживаниями по поводу здоровья, она умеет выслушать, сразу успокоить,правильно поставить диагноз, назначить необходимые анализы, а самое главное-правильно написать курс лечения. Еще не было случая, чтобы после её назначения ,я повторно обращалась к ней в краткие сроки. Уже прошло два года, как я была у нее по поводу эрозии в пищеводе и вот несколько дней назад пришлось опять прийти доктору на прием. Большинство назначенных препаратов Еленой Алексеевной, входят в список новейших лекарств, точечно влияющих на лечение болезни. Радует то, что врач в курсе этих препаратов, которые быстрее и эффективнее избавляют пациента надолго от недуга. Полностью доверяю свое здоровье Елене Алексеевне. Я очень расстроилась, когда при записи к ней ,узнала об её уходе с предыдущей работы. Но была приятно удивлена и горда тем, что мой любимый доктор пошел на повышение и сейчас занимает пост главного врача одной из престижных московских клиник. Несмотря на руководящую должность, Елена Алексеевна не забывает и про своих пациентов. Очень ей благодарна за её самоотверженный труд, человечность, компетентность и профессионализм. Процветания и здоровья Вам, Елена Алексеевна!
13.03.2020
21.05.2015

Да, я тоже у Ененковой была. Она только пытается изображать грамотную.. Толком - не осматривает, так, еле дотрагиваясь.. Я могу сказать одно девочки: пока мы молодые, за нас берутся врачи, как только возраст за 50, мы ни кому не нужны.. ((( Главное-плати и они тебя залечат.. А на следующий прием, еще из тебя же, идиотку сделают.. Вот как, человек с такими дикими болями живет, ни спит, ни ест и всем врачам *****!? Они в первый прием говорят:надо лечить, у вас все плохо, вас толком не лечили.. А во второй: у вас все хорошо, вы себе напридумывали.. Как так можно!???
29.04.2015

Сухарев Леонид Леопольдович, сейчас принимает в Ниармедик на Щукинской, вечно долбит по клавишам, плохо слышит и что самое удивительно, что на первом приеме-он пытался показать себя квалифицированным специалистом, на что, мы ему даже поверили, а после- тупо стал гонять маму по анализам, как и все, и теперь после кучи отданных денег, говорит, что не знает, чем ее лечить, т.к. сам не понимает, что у нее.. И это нормально?? Что у нас за врачи??? Где их берут??? И тот же ответ по Ененковой Елене Алексеевне, только и знает, как гонять и поить. Вот почему опыт огромный, а помощи ноль !? Не зн, что нам делать и к кому бежать, состояние крайне плачевное и с каждым днем, ждем чуда..
22.10.2012

Всегда морально была рядом, поддерживала и придавала уверенности

Когда сыну-подростку было 13 лет, у него начались проблемы с обменом веществ, нездоровое ожирение. Помотались по врачам и по клиникам, толком нигде ничего не могли сказать. Решили заплатить деньги, обратились в СМ-клинику. Там поставили предциррозное состояние (до этого всех смущало, что при таком состоянии люди обычно худеют. А он наоборот пополнел. Естественно, назначили диету, выписали лекарства – гептрал, эссенциале, раствор альбумина ну и другие. Наблюдались у гепатолога Ененковой Елены Алексеевны на Клары Цеткин около 3-х лет. За это время было всякое, в том числе и очень серьёзные осложнения, но Елена Алексеевна всегда морально была рядом, поддерживала и придавала уверенности также нам. А думаю, для врачей это самое главное, главней даже конкретной помощи. Сейчас сыну 17-й год и хоть проблема не ушла полностью, но явно самочуствие стало лучше. Возможно это были просто возрастные осложнения, а может и врачи помогли. А может 50/50. В любом случае мы благодарны См-клинике
17.09.2008

Очень граммотный врач

Я у нее лечилась....очень граммотный врач, внимательная и понятливая.
02.10.2021
02.10.2021