Ершова Александра Игоревна, кардиолог

Ершова Александра Игоревна

• Доктор мед. наук

Липидология

Нет информации о месте работы врача Ершова Александра Игоревна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Ершова Александра Игоревна: кардиолог. Стаж работы - 17 лет. Доктор мед. наук.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук. Работает со взрослыми пациентами. Ведет пациентов с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, оказывает неотложную помощь, проводит восстановительное лечение после инфарктов. Ершова Александра Игоревна специализируется в лечении:

• нарушений липидного обмена;

• семейной гиперхолестеринемии.

Изучает ультразвуковые маркеры атеросклероза, генетические маркеры сердечно-сосудистых заболеваний. Также диагностирует и лечит:

• пороки сердца;

• ишемическую болезнь;

• стенокардию;

• кардиты;

• нарушения сердечного ритма (аритмию, тахикардию);

• инфаркты;

• гипертонию.

Ведет научную деятельность, издала 18 научных работ, 2 монографии в соавторстве. Участвует в российских и международных конференциях и конгрессах, посвященных изучению атеросклероза.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (2006)
  • 2011 г.
    — клиническая аспирантура по специальности «Кардиология», НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс Минздравсоцразвития России»
  • 2008 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Терапия» Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова на базе Клиники нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Е.М. Тареева,

Данные актуальны на 10.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Нурматова Дилафруз Абдушукуровна
Нурматова Дилафруз Абдушукуровна
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Халидова Кистаман Корпушевна

Хорошёвская (500 м)

Диагностический центр Хеликс в Солнцево
г Москва, ул Производственная, д 12 к 2

Солнцево (800 м)

Отзывы о враче Ершова Александра Игоревна (11)

04.09.2023

Услуга: Прием кардиолога

Спасибо огромное Александре Игоревне врач от Бога очень грамотная
В клинике "ФГБУ "НМИЦ терапии и профилактической медицины" на Китайгородском проезде"
28.06.2023
Я не знаю, кто эти люди, которые пишут про внимательное отношение. Я пациент с улицы, записалась, оплатила, пришла. И что? Первый раз прием с задержкой на сорок минут , мне при этом уделили времени в два раза меньше, прием длился около 20 минут, все довольно стандартно, хотя надо отдать должное, статистика по анализам была проведена. От повторного приема пришлось отказаться, т.к картина та же- предыдущий пациент сидел 50 минут, мое время сдвинулось опять на сорок. Почему такое отношение? Если врач не считает нужным хотя бы сообщить о задержке приема и извиниться, то пусть эту работу берет на себя администрация, сообщают пациентам о возможных проблемах. Резюме - вместо квалифицированной помощи впустую потраченные время, деньги и нервы. Пациенты, будьте готовы при записи к данному специалисту, отношение к пациентам очень дифференцированное.
24.11.2022
Хороший врач. Скажем так, я специально к ней направлялась, так как она кардиолог-липидолог. Причину моей проблемы мы еще не выявили, пока в процессе, сдаю дополнительные анализы. Это было мое первое общение с Александрой Игоревной. Могу сказать, что она вызывает доверие как специалист, она вежливая, знающая, понимающая. Клиника хорошая, всё на 5 баллов. Организовано всё четко и без всяких проволочек, кроме этого, клиника удобно расположена, рядом с метро. Что касается соотношения цены и качества, то мне кажется, несколько дороговато. Это, конечно, зависит от специалиста, если он хороший, можно и заплатить, но все-таки, думаю, стоимость чуть завышена.
13.10.2022
Внимательный и доброжелательный доктор, мне понравился. Я к ней пришла с некоторыми готовыми обследованиями, она еще направила меня сделать УЗИ сосудов шеи, головы, верхних и нижних конечностей. В результате выяснилось, что сосуды шеи сужены на 30%. И по анализам крови повышен "плохой" холестерин. Александра Игоревна меня осмотрела, спокойно все объяснила - как и чем будем снижать уровень. Я пропила препарат месяц, но препарат мне не очень подошел из-за побочного действия и я скоро пойду к ней опять - менять лекарство.
11.09.2022
Я была на консультации у Александры Игоревны и, в принципе, я всем довольна, получила все, что хотела. Доктор мне сказала сделать анализы крови, МРТ, а потом прийти на повторный прием. Единственное - к ней попасть вообще нереально, получается, надо через месяц, а приходишь через два, но я все-таки смогла записаться. А вообще я очень довольна, она все правильно говорила на консультации, мне понравилось.
07.08.2022
Врач Александра Игоревна мне понравилась. Приёмом осталась довольна, доктор уделила мне должное внимание. Было назначено дополнительное обследование, я выполнила одно, анализы пока не сдавала. Результата от ее рекомендации не заметила, прошло ещё недостаточно времени.
21.07.2022
Я этого доктора долго выбирала по отзывам и оказалась права - отличный врач. Александра Игоревна внимательна, компетентна, у нее хороший подход: очень вникает в проблему и рассматривает ее с разных точек зрения. Хорошо объясняет, подробно и понятно. О результатах лечения пока рано говорить, надо прийти на третий контрольный прием к врачу и тогда станет ясно - было лечение эффективным или нет.
23.03.2022

Отличный доктор, внимательная. Собираюсь записаться повторно к ней, и думаю с таким подходом Александры Игоревны к пациентам, моя проблема будет решена..
В клинике "ФГБУ "НМИЦ терапии и профилактической медицины" в Петроверигском переулке"
10.02.2022
Отличный, высокообразованный, очень квалифицированный, внимательный к пациентам доктор. Врач высочайшего уровня.
03.02.2022
Все прошло очень хорошо, на приеме доктор была внимательна. Александра Игоревна включила меня в программу, с помощью которой я пройду генетическое обследование, чему очень рада. Моя дочь также периодически бывает у данного специалиста.
24.01.2022
Был на приеме у Ершовой 2 раза. Второй приём состоялся вовремя, без задержек, хотя когда посещал в первый раз, приняли с задержкой в 1,5 часа, которую никак не пояснили, клиенты были. Хороший врач, осмотрела и назначила лечение, мне ещё раз нужно будет сходить к ней. Врач компетентный, давала пояснения по результатам, после приёмов вопросов не осталось. Пошёл к ней по рекомендации своего лечащего врача, и пошёл бы снова.

Лицензия или сертификат