Я не знаю каким образом делалась операция, со мной все категорически отказались общаться на эту тему, Фабелинская Ирина Викторовна (лечащий врач) -- тоже. Хотя вроде как именно лечащий врач должен был проводить беседу до операции с пациентом обо всех вмешательствах, их целях и возможных осложнениях.Моя мама (врач-невропатолог) чётко ездила оговаривать план операции к Топольницкому и они сошлись на мнении, что будут делать только верхнюю челюсть (сначала хотели сразу 2). Когда вечером перед операцией я спросила что будет сделано, он ответил, что "только верхняя челюсть". Думаю, это было намеренно скрыто, может они получают деньги за дополнительные услуги (операции по коррекции костей и т.д.) по ОМС.У меня просто был эмоциональный срыв в 16 лет, когда узнала (от ассистента причём), что мне и нижнюю челюсть разнесли, кости поудаляли, какой-то протез поставили... ведь серьёзных патологий не было, я вообще этого не ожидала... А так-то, ведь абсолютно у всех людей в лице есть незначительная асимметрия. А мне очень нравилась своя природная форма подбородка, а сейчас он какой-то узкий и набок, гармония лица потерялась.