Фумин Илья Александрович, нейрохирург
ТОП-10 нейрохирургов района Кунцево
ТОП-10 нейрохирургов района Проспект Вернадского

Фумин Илья Александрович

г Москва, ул Лобачевского, д 42 стр 4

Проспект Вернадского (1.6 км)

Новаторская (1.9 км)

Юго-Западная (2.3 км)

г Москва, ул Оршанская, д 16 стр 2

Молодёжная (1 км)

Крылатское (1.9 км)

МЦД Рабочий Посёлок (2.3 км)

Прием нейрохирурга

Фумин Илья Александрович: нейрохирург. Стаж работы - 14 лет.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2011)
  • 2015 г.
    ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского
  • 2012 г.
    интернатура по специальности «Общая хирургия» на базе ВМедА

• 2019 г.
    «Цереброваскулярной нейрохирургии», Japanese Red Cross Asahikawa Hospital, г. Асашикава, Япония
  • 2018 г.
    «Цереброваскулярной нейрохирургии», Fujita Health University Banbuntane Hotokukai Hospital, г. Нагойя, Япония

• К+31 на Лобачевского
  • Клиника К+31 Запад

• 2020
    Городская клиническая больница имени С.П. Боткина, круглосуточный многопрофильный стационар, врач

ТОП-10 нейрохирургов района Кунцево

ТОП-10 нейрохирургов района Проспект Вернадского

ТОП-10 нейрохирургов Обручевского района

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 27.09.2026

Отзывы о враче Фумин Илья Александрович (2)

Anton
18.01.2022
Страдал от периодического дискомфорта и болей в пояснице много лет (была протрузия межпозвоночного диска) . Летом 2021 года состояние резко ухудшилось - после очередного обострения появились слабость и онемение в правой ноге. Из-за этого практически перестал спать, так как нога постоянно "мешалась", и найти удобное положение было практически невозможно. На МРТ обнаружилась "протрузия на уровне L5-S1 с формированием грыжевого секвестра в просвете позвоночного канала и компрессией правого S1 корешка". Обратился к Илье Александровичу, после обследования и ознакомления с данными МРТ он сразу рекомендовал операцию, причем честно сказал, что можно обойтись и без операции, однако с такой грыжей качество жизни будет существенно снижено. Подумав, решился на операцию, и не пожалел - прооперировал меня Илья Александрович 2 августа 2021 года, через несколько дней я уже отправился домой, при этом самостоятельно передвигаться мог уже в день операции. Спустя несколько месяцев могу сказать - боль исчезла, грыжи нет, веду полноценный образ жизни. Большое спасибо доктору!
Карина
06.12.2017

Услуга: Операции на позвоночнике

Благодарность

Очень благодарна Илье Александровичу за профессионально и виртуозно выполненную мне операцию 23 ноября по ТПФ позвоночника в нейрохирургическом отделении Боткинской больницы. Молодой, но опытный для принятия нужных решений, и главное - умеющий осуществить их в непростых условиях во время хирургического вмешательства, даже если вдруг организм повёл себя неожиданно, как у меня. У Ильи Александровича золотые и точные руки, а умение объяснить свои действия не оставляет сомнений в единственной их правильности. Благодарность моя безмерна! Успехов Ва и доброго здоровья! С уважением, Ваша пациентка с 8-ю винтами.

Прием нейрохирурга
(В зависимости от места приёма)