Такие врачи как Фурсов - золотые самородки российской интеллигенции. Начальник кардиологического отделения Главного военного госпиталя почти не бывает в кабинете. Он у больных, в палатах, у врачей в ординаторской.
Это человек высочайших знаний с огромной интуицией, глубоким пониманием процессов в нашем организме и внимательнейшим отношением к пациентам. Не раз видел его как он консультировал мою жену. Садится с ней рядом, берет ее руку и начинает разговаривать, именно разговаривать, а не просто задавать вопросы. Видимо по руке пациентки он чувствует состояние ее организма и одновременно расспрашивает о влиянии принимаемых препаратов на ее организм, потом измеряет кровяное давление. Затем начинает уточнять сделанные ранее назначения. Диву даешься насколько тонко он понимает состояние пациента и адекватность назначений. Например: идет речь о лекарстве карведиол. Жена принимала 1/4 таблетки. Он ей рекомендует принимать 1/8 и перенести время приема на несколько часов. . А таблеточка карведиола это 5 м.м., значит четвертушку надо разделить еще пополам! Попробуйте! Однако такая вроде мелочь оказывается дает положительный эффект. Так Андрей Николаевич настраивает организм как настройщик музыкальных инструментов! Это чутье, филигранная работа имеет следствия - пациент перестает чувствовать дискомфорт. Вообще Андрей Николаевич очень внимательно относится к обращениям к нему людей, не только пациентов.Всегда выслушивает и отвечает на вопросы, просьбы и т.д.
Мы с женой знакомы с ним более 12 лет и всегда в разговорах ощущаем его теплую ауру, несущую спокойствие. Тут и мне доставалось его внимание - взял за руку, подержал и говорит - сделайте холтеровское мониторирование ЭКГ, потом привезите, посмотрим. Так он факультативно занимался со мной около года, делал назначения и я почувствовал, что ушла аритмия, сердце стало работать ровнее, улучшился сон.
Андрей Николаевич Фурсов удивительный врач, с глубочайшим пониманием связи всех процессов в нашем организме и вниманием к пациентам. Он даже более чем Заслуженный врач, он врач народный!