Герасимов Алексей Юрьевич, хирург

Октябрьская (1.3 км)

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога
Прием хирурга

Герасимов Алексей Юрьевич: хирург, проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 16 лет.

В 2008 году окончил Астраханскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело».

С 2008 од 2010 год – клиническая ординатура на кафедре общей хирургии с курсом гепатопанкреатобилиарной хирургии Российской медицинской академии последипломного образования.

С 2010 по 2013 год – аспирантура на кафедре общей хирургии с курсом гепатопанкреатобилиарной хирургии Российской медицинской академии последипломного образования.

Соавтор научных работ посвященных нарушениям углеводного обмена до после резекционных и дренирующих вмешательствах на поджелудочной железе, хроническому панкретиту.

В 2018 году – курс профессиональной переподготовки по специальности «Колопроктология» на кафедре колопроктологии Российской медицинской академии последипломного образования на базе Государственного научного центра колопроктологии им. А.Н. Рыжих.

Является членом российского общества хирургов (РОХ), российского общества колоректальных хирургом (РОКХ).

Герасимов Алексей Юрьевич владеет методиками лапароскопической холецистэктомии при хронической и острой формах калькулезного холецистита; лапароскопической трансабдоминальной преперитонеальной протезирующей герниопластики (TAPP) при паховых грыжах; лапароскопической интраабдоминальной протезирующей герниопластики (IPOM) при вентральных грыжах; пластики пахового канала по Лихтенштейну; лапароскопической аппендэктомии и др. Выполняет общепроктологические операции: геморроидэктомию (с применением ультразвукового скальпеля Harmonic), а также наиболее эффективное и безболезненное малоинвазивное лечение геморроя – перевязку (дезартеризацию) геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой допплерометрии в сочетании с подтяжкой-лифтингом геморроидальных узлов (HАL-RAR).; иссечение анальной трещины; иссечение свищей прямой кишки; удаление полипов анального канала.

Астрахансий государственный медицинский университет (2008)

• Клиническая больница № 1 им. Пирогова

Данные актуальны на 02.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Евстратов Роман Михайлович

Доктор мед. наук • Стаж 38 лет
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Герасимов Алексей Юрьевич (17)

21.08.2025
Доктор с большой буквы! Профессионализм на высшем уровне. Компетентный диагност, прекрасный хирург. Терпеливо и доходчиво отвечает на все интересующие вопросы, даёт советы . За те дни, которые я провела в отделении , не слышала ни одного плохого отзыва от его пациентов. Алексей Юрьевич, благодарные пациенты желают Вам только всего самого наилучшего!
24.03.2025
Хочу поблагодорить доктора Герасимова Алексея Юрьевича,за внимательность ,доброжелательность к своим пациентам. Очень рада,что попала к именному к этому доктору. Большое спасибо,что есть такие врачи от Бога.
11.11.2024
Хочу выразить огромную благодарность Герасимову Алексею Юрьевичу, настоящий профессионал! Какое счастье, что я попала именно к нему. Грамотный, вежливый, внимательный, всегда на все вопросы ответит и найдет время для каждого пациента не смотря на занятость! Диагноз был установлен быстро и четко, операция прошла отлично! Еще раз спасибо ему огромное за его золотые руки! Так же хочу поблагодарить мед. персонал за доброту и заботу)
12.04.2024
Добрый день! Хочу поблагодарить лечещего врача- хирурга Герасимова Алексея Юрьевича, Хирургическое отделение N°2, ГКБ N°1 им. Пирогова. Огромное спасибо, Вы — золотой врач, безупречный специалист своего дела, доброй души человек.Вы не просто помогаете людям, Вы спасаете этот мир. Хочу выразить свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. А так же, отдельное спасибо всем мед.сестрам,санитаркам и всему мед.персоналу этого отделения,большое спасибо. Спасибо Вам за чуткость,внимание,понимание,за ваши улыбки, доброту,за ваш труд в вашей непростой работе.
01.02.2024
Искренне благодарю Алексея Юрьевича Герасимова за проведенную операцию : удаление гемороидальных узлов, не просто был настроиться. После консультации с врачами сомнения отпали . 24 01 , 2024 г была прооперированна. Спасибо заведующему Льву Леонидовичу и всему медецинскому персоналу хирургического отд 2 , за ответственное отношение к своей работе. Алексей Юрьевич у вас золотые руки, терпентя вам и здоровбя. .. Бахтина Светлана Васильевна
20.07.2023
Огромное спасибо хирургу Герасимову Алексею Юрьевичу и всему персоналу хирургического отделения за проведенную операцию на паховую грыжу.Долго сомневались где оперироваться.Остановились на ЦКБ Пирогова.И не пожалели.День анализы на след.день операция на след.день выписка. Все прошло хорошо. Ваш пациент Шибилкин А.
16.11.2022
Прием прошел хорошо, сейчас проходим лечение, все, что доктор прописал, принимаем. Вскоре планируем записаться на повторный прием, проконтролировать результаты, а также посмотреть заживает ли рубец после проведенной операции. Мы очень довольны этим доктором, он понятно все объясняет, приятный грамотный специалист.
22.01.2022
«Профессия врача - это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов» А.П.Чехов. Такими словами классика хочется начать благодарственное письмо в адрес врачей 9-го хирургического отделения Городской клинической больницы 1 им. Н.И.Пирогова под руководством замечательного специалиста Ан Евгения Санховича, который проводит грамотную и слаженную работу в отделении , лично курирует состояние пациентов, назначает все необходимые диагностические и лечебные процедуры. Выражаю огромную признательность за талант и искусство возвращать качество жизни и саму жизнь замечательным врачам-хирургам , которые круглыми сутками , не смыкая глаз, ведут ежедневную борьбу за здоровье пациентов , часто поступающих в тяжелом состоянии и с бесперспективным прогнозом . Низкий поклон за то, что с вами становится невозможное возможно. Ан Е. С.,Калашову П.Б.,Мелентьеву А.А. ,Герасимову А.Ю.,Брюшкову А.Ю. ,терапевту- Моесеевой О.Ю. Врач-невролог Тучков А. А. ответит на любой вопрос по профильному заболеванию и даст детальные рекомендации . Потом, обязательно, проверит как самочувствие . Благодарю! Инструкторы ЛФК Сидикова С. В., Маргушина В. В.и массажист Алексеев В. В. творят чудо- даже безнадежно-тяжелых пациентов ставят на ноги -в прямом смысле слова. Мед. сестрички хирургии- как пульсирующая вена всего отделения- чётко и профессионально в бесперебойном режиме выполняют назначения и манипуляции, дарят так необходимое уверенное спокойствие . Спасибо вам ! Малаховской О.В. Ганюшкиной Н.А. Андреевой В.Н. Кункиной Т. В. Рудаковой Е.А. Тырышкиной Б.С. Черешневой Ю.А. Благодарю за тот настрой и атмосферу , которую создаёт младший медицинский персонал для комфортного лечения. Только приятные впечатления ! Демидову Н.П. Полянскую В. И. Евграфовову С.В. Гарькину В.Г. Безбородову И.В. Этикет и культура является важной составляющей для всех сотрудников . Крайне приятно, когда врач встаёт , встречая пациента. В отделении уделяется особое внимание соблюдению требований санэпидережима . Желаю доброго здоровья, радостных дней, счастливых событий , неиссякаемых сил, энергии , огромного потенциала и дальнейших профессиональных успехов всем вам! С уважением, С.Е.С. Период госпитализации 03.12.2021-10.01.2022 гг.
12.01.2022

Хам!
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Городская клиническая больница № 1 имени Н. И. Пирогова (Первая Градская больница)"
17.12.2021
Пишу отзыв спустя два года после его операции. Устранил последствия не совсем удачной геморроидэктомии за один день. Недорого и очень качественно. После одного дня пребывания в палате отправил домой, все зажило быстро и без эксцессов. Забыл об этой проблеме и не вспоминаю по сей день. Всем рекомендую, чудо доктор!
22.05.2021

Спасибо врачу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам

Пришлось посетить Городскую клиническую больницу N 1 имени Н.И. Пирогова в связи с необходимостью удаления полипа. На приеме хирург Герасимов Алексей Юрьевич был внимателен и вежлив, ознакомившись с моей проблемой он проконсультировался у эндохирургов и было принято решение о направлении меня на операцию. Несмотря на огромную загруженность, Алексей Юрьевич находил время на то, чтобы побеседовать с пациентами, ответить на волнующие их вопросы и даже после выписки отвечать на электронные запросы. Спасибо врачам, спасибо медперсоналу за надлежащий уход. Отличная больница.
29.10.2020

Все четко!
В плане общения нет никаких нареканий, доктор был внимателен, деликатен и даже больше, молодец! Вполне могу сказать, что Алексей Юрьевич произвел впечатление квалифицированного специалиста. Никаких вопросов после приема не осталось, он все детально объяснил и помог решить проблему, с которой я обратился. Все четко!
20.10.2020

Отзыв.

Галина. Алексей Юрьевич потрясающий доктор. Спасибо огромное за проведенную операцию по удалению желчного пузыря. Он очень внимательный,у него золотые руки. Дай Бог ему здоровья, счастья и всего самого наилучшего.
30.03.2020

Сомнений в профессионализме нет

Все замечательно, мне понравился врач. Если будет нужно, еще раз обращусь. Диагноз был поставлен верно, лечение тоже врач выписал, сомнений у меня никаких не осталось. После пройденного лечения прекрасно себя чувствую, доктор очень помог. К больнице замечаний нет.
07.02.2020

Услуга: Прием проктолога

Очень рекомендую обращаться к Герасимову Алексею Юрьевичу Своим визимом мы остались довольны. Отличная, полноценная консультация. Купили все что он выписал в тот же день, после первого приёма, на утро прекратилась кровь, это радость и уверенное настроение на операцию что предстоит. Доверие к хирургу 100%
26.09.2019

Рекомендую!

Отличный врач, знает что назначить, за две недели заметно улучшилась ситуация с трещиной, вследствие чего пропала необходимость ее оперировать. Рекомендую!
07.12.2018

Услуга: Операции при геморрое

Герасимов Алексей Юрьевич

У Алексея Юрьевича была на стационарном лечении в платном отделении хирургии в 1й градской на Ленинском проспекте в июне 2018 года. Операция (геморроэктомия) прошла успешно, реабилитация тоже. С легкой руки моего врача. Очень внимательный и квалифицированеый специалист. А положительных отзывов и благодарностей, как Герасимову А.Ю., так и всему отделению в целом можно прочитать в книге отзывов, которая не закрывается уже, так много написано искренних благодарностей от пациентов.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат