Герман Елена Николаевна
- Стаж 23 года
- Кандидат мед. наук
член Российской Остеопатической Ассоциации (РОСа), выпускник Европейской Школы Остеопатии (ESO)
г Москва, проезд Кожуховский 1-й, д 1
Автозаводская (200 м)
Парк Легенд (900 м)
ЗИЛ (900 м)
Герман Елена Николаевна: остеопат. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.
Опыт и образование
Мой фундамент — классическая школа Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (диплом с отличием, 2003 г., затем обучение в ординатуре и аспирантуре, завершившееся защитой кандидатской диссертации). Годы работы в клинике пропедевтики внутренних болезней им. В.Х. Василенко, стажировка в Университете г. Фрайбурга (Германия), преподавание в Высшей школе и участие в международных клинических исследованиях научили меня системному анализу и поиску первопричин даже в самых сложных случаях.
От терапии — к остеопатии
Работая гастроэнтерологом и терапевтом, я видела, как часто медицина борется лишь с последствиями болезни. Мой переход в остеопатию был продиктован поиском метода, способного заметить «функциональный сбой» до того, как он станет органической патологией. Обучение в European School of Osteopathy (Великобритания) и СЗГМУ им. И.И. Мечникова позволило мне интегрировать международные мануальные техники в строгую систему медицинских знаний.
Профессиональное кредо
Сегодня в практике я рассматриваю организм как единую систему, где структура и функция неразрывны. Моя цель — не просто устранить симптом, а вернуть телу ресурс для самовосстановления.
Как врач, я глубоко ценю возможности современной медицины и осознаю пределы мануального воздействия. Моя задача — провести точную дифференциальную диагностику, чтобы определить зону безопасности и максимальной пользы остеопатии для каждого пациента, обеспечивая преемственность лечения при необходимости вмешательства иного профиля.
Сферы компетенций
Взрослые:
- Реабилитация: восстановление после травм, операций и коррекция телесных проявлений стресса.
- Стоматологический профиль: работа с ВНЧС, адаптация прикуса при ношении брекетов и элайнеров.
- Женское здоровье: сопровождение при тазовых болях, подготовка и восстановление после родов.
Дети (от 3-х лет):
- Школьная адаптация: помощь при головных болях напряжения и быстрой утомляемости.
- Нейросенсорная поддержка: остеопатическое сопровождение детей с особенностями развития (ЗПРР, РАС, СДВГ) в мультидисциплинарном подходе.
- Гармоничное развитие: коррекция осанки, стоп и «болей роста».
Информация представлена для ознакомления. План остеопатической коррекции и объем вмешательства определяются индивидуально на первичном приеме после сбора анамнеза и исключения противопоказаний. Остеопатическая помощь не заменяет экстренную медицинскую помощь при острых состояниях.
- Клиника доктора Загера