Голикова Елена Петровна, кардиолог

г Москва, пр-кт Ленинградский, д 75А

Сокол (200 м)

Панфиловская (900 м)

Аэропорт (1.3 км)

Голикова Елена Петровна: кардиолог, аритмолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Елена Петровна в качестве врача-кардиолога осуществляет диагностику, лечение и профилактику заболеваний:

• различные виды нарушений ритма сердца и проводимости с подбором антиаритмической терапии);

• артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь - подбор оптимальной терапии, снижение риска развития сердечно-сосудистых осложнений;

• артериальная гипотензия;

• гиперлипидемии, атеросклероз;

• ишемическая болезнь сердца;

• кардиомиопатии, миокардит, перикардит, эндокардит;

• сердечная недостаточность (подбор и коррекция терапии у пациентов с хронической сердечной недостаточностью);

• врожденные и приобретенные пороки сердца.

Выполняет преодоперационное обследование и подготовку к некардиологическим операциям кардиологических пациентов (оценка риска сердечно-сосудистых осложнений перед оперативными вмешательствами).

Елена Петровна в качестве врача функциональной диагностики:

• выполняет регистрацию и расшифровку ЭКГ;

• проводит Эхокардиографию;

• осуществляет постановку и расшифровку СМАД (суточное мониторирование АД) и Холтер-ЭКГ (мониторирование ЭКГ);

• проводит спирометрию (ФВД) без медикаментозных проб.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1997)
  • 2002 г.
    — аспирантура по специальности «Кардиология» на базе ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 1999 г.
    — ординатура по специальности «Кардиология» на базе ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2023 г.
    — аккредитация по специальности «Кардиология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2023 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Кардиология» на базе ООО «Международный центр медицинского и фармацевтического образования».
  • 2022 г.
    — аккредитация по специальности «Функциональная диагностика» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2022 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Функциональная диагностика» на базе ООО «Международный центр медицинского и фармацевтического образования».
  • 2018 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Кардиология» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2017 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ).
  • 2013 г.
  • 2008 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Кардиология» на базе Российского кардиологического научно-производственного комплекса.
  • 2004 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Кардиология» на базе Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.

• СМ-Клиника на Ленинградском

• 2022
    Центральная клиническая больница НКЦ РЖД на Волоколамском, врач

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.11.2025

Отзывы о враче Голикова Елена Петровна (3)

25.09.2021

Отличный врач,внимательный.Все по делу рассказала ,назначила лечение
04.08.2020

Услуга: Прием кардиолога

Все отлично
Прием был в августе 2020 г.
В клинике "Семейный доктор на Бауманской"
21.10.2019

Только хорошие впечатления

Пока я находилась на приеме, то о докторе у меня успели сложиться только хорошие впечатления. Меня прекрасно встретили и, в целом, все прошло прекрасно.

Прием кардиолога
(В зависимости от места приёма)
Прием кардиолога для пациентов до 60 лет