Гончарова Иляна Александровна, ЛОР
ТОП-10 хирургов-оториноларингологов Киевского района
ТОП-10 хирургов-оториноларингологов Красносельского района

Гончарова Иляна Александровна

ультразвуковая ринопластика и риносептопластика (на аппарате пьезотом), вторичная ринопластика, септопластика, закрытие перфорации носовой перегородки, отопластика, блефаропластика (круговая, нижняя, верхняя), лифтинг височной зоны, эндоскопический лифтинг лба, булхорн

г Москва, ул Мясницкая, д 19

Сретенский бульвар (200 м)

Тургеневская (200 м)

Чистые пруды (200 м)

Гончарова Иляна Александровна: ЛОР, пластический хирург, ЛОР-хирург. Стаж работы - 8 лет.

Специализируется на сохраняющей ультразвуковой ринопластике пьезотомом.

Одновременное решение проблем лор-органов: исправление носовой перегородки, улучшение дыхания, избавление от зависимости от капель.

Также выполняет: верхнюю, нижнюю и круговую блефаропластику.

Височный лифтинг, подтяжку средней зоны лица, отопластику.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2017)
  • 2017–2019 гг. — Ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Российского университета дружбы народов
  • 2018–2020 гг. — Ординатура по специальности «Пластическая хирургия» на базе Российского университета дружбы народов
  • 2019 г. — Курс повышения квалификации по теме «Открытая ринопластика и пьезориноскульптура» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • 2020 г. — Курс повышения квалификации по теме «Базовая ринопластика» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • 2021 г. — Интенсивный курс «Сохраняющая и структурная ринопластика», г. Санкт-Петербур
  • 2021 г. — Стажировка и повышение квалификации в Koç University Hospital, Стамбул, Турция
  • февраль 2022 г. — Курс «Методика работы с ботулиническим токсином типа А: (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс, Релатокс.). Базовый курс. Практика и применение», Первый Профессиональный Институт Эстетики, г. Москва
  • февраль 2022 г. — Курс «Методика работы с ботулиническим токсином типа А: (Ботокс, Ботулакс, Лантокс, Релатокс, Нейронокс) в эстетической медицине. Гипергидроз. Повышение квалификации. Практика и применение», Первый Профессиональный Институт Эстетики, г. Москва
  • март 2022 г. — Курс «Контурная пластика – объемное моделирование», Первый Профессиональный Институт Эстетики, г. Москва
  • апрель 2022 г. — Курс «Тайные знания этикетки. Практика и применение в косметологии», Первый Профессиональный Институт Эстетики, г. Москва
  • апрель 2022 г. — Курс повышения квалификации «Надлежащая клиническая практика. Основы доказательной медицины и методология планирования клинических исследований», ООО «Межрегиональный Центр Переподготовки Медицинских Кадров», г. Пенза
  • апрель 2022 г. — Курс повышения квалификации «Бережливая поликлиника», ООО «Межрегиональный Центр Переподготовки Медицинских Кадров», г. Пенза
  • апрель 2022 г. — Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19», ООО «Межрегиональный Центр Переподготовки Медицинских Кадров», г. Пенза
  • май 2022 г. — Курс «Гармонизация лица препаратами Neuramis. От посредственности к совершенству», учебно-методический центр НэотекРу, г. Москва
  • май 2022 г. — Курс повышения квалификации «Просветительская работа врача, формирование приверженности к лечению, обучение и мотивирование пациента», ООО «Межрегиональный Центр Переподготовки Медицинских Кадров», г. Пенза
  • май 2022 г. — Курс повышения квалификации «Вопросы паллиативной медицинской помощи (ПМП) в деятельности врача общей практики (семейного врача)», ООО «Межрегиональный Центр Переподготовки Медицинских Кадров», г. Пенза
  • 2023 г. — Курс «Эндоскопическая хирургия околоносовых пазух и основания черепа», ООО «Многопрофильный Морфологический Медцентр», г. Москва
  • 2023 г. — Курс «Первичная структурная ринопластика», ООО «Многопрофильный Морфологический Медцентр», г. Москва
  • ноябрь 2023 г. — Курс повышения квалификации «Оториноларингология», Международный центр обучения и повышения квалификации, г. Москва
  • май 2023 г. — Курс «Teorhinoplasty Cadaver Course», Teoman Dogan MD, PhD, KOC University Hospital, г. Стамбул
  • апрель 2024 г. — Курс повышения квалификации «Эндоскопическая хирургия околоносовых пазух и основания черепа», АНО ДПО «Европейский центр», г. Москва
  • июнь 2024 г. — Курс повышения квалификации «Оториноларингология», ООО «Международный центр медицинского и фармацевтического образования», г. Москва

• Клиника Heartman Clinic

• 2021 - 2024
    Клиника пластической хирургии «Софи Флёр», Пластический хирург
  • 2020 - 2021
    Медицинский холдинг «СМ-Клиника», Врач-оториноларинголог, пластический хирург
  • 2019 - 2020
    ООО «Ниармедик», г. Москва, Врач-оториноларинголог
  • 2018 - 2019
    Городская клиническая больница № 29 им. Баумана, г. Москва, Врач-оториноларинголог
  • 2017 - 2018
    Городская клиническая больница № 67 им. Ворохобова, г. Москва, Врач-оториноларинголог

ТОП-10 хирургов-оториноларингологов Киевского района

ТОП-10 хирургов-оториноларингологов Красносельского района

Данные актуальны на 02.10.2026
ЛОРы с записью на ближайшее время
Московская клиника

Смирнов Игорь Викторович
Смирнов Игорь Викторович
Стаж 20 лет • Кандидат мед. наук • Высшая

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку
  • После проверки чека начислим 1000 баллов ( = 1000 ₽), которые можно обменять на скидку на запись в клинику, на сертификаты Напоправку+, трекер здоровья

Отзывы о враче Гончарова Иляна Александровна (4)

3.6

nat....@....ru
19.06.2026
Я, Косарева Наталья, 1975 г.р, делала риносептопластику у Иляны Александровны осенью 2023 года. Проблема была в эстетике, была горбинка и искревление. Это мучило с детских лет, сильно упала носом. Со временем появилась проблема с дыханием. Искала лор-хирурга и обратилась к данному доктору. Сначала была подробная консультация, нарисован проект будущего носа. Операция прошла успешно, самое главное, сразу дышала хорошо, без осложнений. Через несколько дней сняли сплинты, результат удовлетворил не на 100%, была отечность, сильная курносость. Все это прошло со временем...Ближе к году с момента операции. Я очень благодарна доктору за мой нос, даже и не могла представить, что эта работа доктора так преобразит моё лицо . Я счастлива! Очень нос берегу и дышу без пробоем. Большое спасибо Иляне Александровне! Рекомендую Гончарову И.А., как хорошего лор-хирурга, которая видит заранее, какая форма носа подойдет Вашему лицу. В моем случае 100% .

Гончарова Иляна Александровна

Здравствуйте! Наталья, большое спасибо Вам за такой искренний и подробный отзыв. Очень приятно слышать, что операция помогла решить проблему с дыханием и добиться именно тех эстетических изменений, которых Вы хотели. Благодарю за доверие, добрые слова и рекомендации.

dar....@....ru
19.06.2026
Ни разу не пожалела что сделала ринопластику у Иляны Александровны. Жизнь разделилась на до и после! Мои ожидания оправдались на все 100 процентов! Как врач и как человек Иляна Александровна чудесная! Если есть какие-то проблемы с носиком то это только к ней: реабилитация комфортная, я была окружена заботой и команда у врача прекрасная и всегда на связи!

Гончарова Иляна Александровна

Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв!

Очень приятно знать, что результат операции полностью оправдал Ваши ожидания. Для меня важно не только выполнить операцию, но и быть рядом с пациентом на протяжении всего периода восстановления, отвечать на вопросы и поддерживать на каждом этапе. Искренне рада, что реабилитация прошла комфортно, а итог лечения принес Вам столько положительных эмоций.

Добрый день! Извините за беспокойство, но нужна Ваша небольшая помощь.

Система «НаПоправку» по ошибке поставила на Ваш отзыв метку «подозрение на заказной». Сам отзыв виден, но эта плашка обесценивает Ваши слова и вводит людей в заблуждение.
Чтобы ее снять, порталу нужно подтверждение от Вас, что прием действительно был.

Посмотрите, пожалуйста, не приходило ли Вам письмо от сайта с просьбой подтвердить визит?
Буду очень благодарна, если у Вас найдется минутка это сделать. Спасибо Вам большое!
НаПоправку
Добрый день, Иляна Александровна!

Главная цель НаПоправку — помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов.

Насчет письма вы правы — перед выставлением статуса мы отправляли письмо с уточняющими вопросами, но, к сожалению, ответа от пользователя не получили.
04.09.2026
vas....@....ru
19.06.2026
Выражаю благодарность Иляне Александровне и её замечательной команде. Вы волшебники ! Жизнь заиграла новыми красками с новым аккуратным носиком. Теперь не нужно выбирать ракурс для фото , дыхание чудесное и хочется дальше работать над преображением . Спасибо Вам , реабилитация прошла легко под Вашим постоянным чутким наблюдением . Вы лучшие !

Гончарова Иляна Александровна

Здравствуйте! Большое спасибо Вам за такие тёплые слова!

Очень приятно узнать, что результат операции принёс не только внешние изменения, но и помог чувствовать себя увереннее. Благодарю, что отметили работу моей команды - для нас важно сопровождать пациента на каждом этапе восстановления и оставаться на связи, если возникают вопросы. Спасибо за доверие, которое Вы мне оказали.

1 оценка
19.06.2026
В ноябре 2023 года я сделала риносептопластику и вазотомию нижних носовых раковин у Иляны Гончаровой. Спустя более двух лет после операции, когда реабилитация полностью завершилась и результат окончательно сформировался, хочу поделиться своим опытом. На операцию я шла абсолютно спокойно. Решение было хорошо обдуманным: помимо эстетического запроса были и функциональные проблемы с дыханием. Доктору я доверяла полностью, поэтому никакого страха перед операцией не испытывала. Отдельно хочу отметить организацию. С самого начала меня сопровождала команда доктора, всегда была возможность задать любые вопросы и быстро получить ответ. В день операции атмосфера была очень спокойной и даже веселой. Менеджер Ксения и ассистент Амина оценили, что на операцию я приехала с укладкой, поэтому вместо волнения мы много хихикали. Это был мой первый общий наркоз, поэтому, наверное, он пугал меня больше самой операции. Но в итоге все прошло очень легко. После пробуждения не было тяжелого состояния или тошноты. Наоборот, было ощущение будто просто очень хорошо выспалась. Первые сутки я провела в стационаре. Палата была комфортной, персонал внимательный, питание вкусное и регулярное. После выписки первые семь дней я в основном отдыхала и много спала. Самым непривычным было спать только на спине — несколько раз во сне пыталась перевернуться на бок, но быстро просыпалась и меняла положение. В остальном восстановление оказалось значительно легче, чем я ожидала. Уже на следующий день после операции, даже несмотря на установленные сплинты, я почувствовала, что нос начал дышать лучше. Даже не так, он в принципе начал дышать)) до этого с этим были большие проблемы Конечно, реабилитация не обходится без определенных нюансов. Я очень склонна к отекам, поэтому они держались достаточно долго. Но в повседневной жизни я практически не обращала на это внимания. Насколько сильными они были в разные периоды, я поняла только спустя время, когда пересматривала фотографии, сделанные в течение полутора лет после операции. При этом даже с выраженными отеками результат мне очень нравился. Через 3 недели после операции я поняла, что итог превзошел все мои ожидания. А сейчас, когда все отеки сошли, я понимаю, что нос получился даже лучше, чем мы представляли на моделировании. Он выглядит абсолютно естественно, гармонично сочетается с лицом и не привлекает к себе лишнего внимания. Вру – внимание привлекает) все отмечают, что у меня очень красивый, маленький носик, красивый профиль. Но никто не догадывается, что он прооперированный. Никогда бы не подумала, что буду получать комплименты в сторону своего носа и ненавистного всю жизнь профиля. Многие знакомые замечали, что я изменилась, но далеко не все понимали, что именно. Самое главное изменение произошло не во внешности, а внутри меня. Я стала намного увереннее в себе, перестала переживать из-за фотографий, спокойно снимаюсь с любых ракурсов, чаще улыбаюсь и чувствую себя гораздо свободнее в общении с людьми. Появилось ощущение внутреннего комфорта, которого раньше не было. Интересно, что до операции нос был моей самой нелюбимой чертой внешности, а теперь все наоборот. Иногда ловлю себя на том, что прохожу мимо зеркала и невольно любуюсь своим отражением. Это чувство сложно описать словами, но именно оно лучше всего показывает, насколько сильно изменилось мое отношение к себе. Прошло уже больше двух лет, и за это время я ни разу не пожалела о своем решении. Если бы мне снова предстояло выбирать хирурга, я без малейших сомнений обратилась бы к Иляне Гончаровой еще раз.

Гончарова Иляна Александровна

Здравствуйте! Большое спасибо Вам за такой искренний, подробный и тёплый отзыв.

Для меня очень ценно, что Вы поделились не только своим опытом операции и восстановления, но и теми изменениями, которые произошли в Вашем восприятии себя. Очень приятно слышать, что удалось решить не только проблему с дыханием, но и добиться естественного результата, который гармонично сочетается с Вашими чертами лица. Спасибо за доверие, оказанное мне и моей команде, и за такие добрые слова в наш адрес.

rde....@....com
18.06.2026
Делала риносептопластику в 20х числах июня в 2025 году. У меня была искривлена перегородка, горбинка и шип внутри носа. Ждала я операцию с 14 лет. Очень была рада, что лангетку сняли уже через 10 дней. Дыхание улучшилось, а горбинка исчезла. Я Безумно рада своему новому красивому носику. И конечно я очень сильно благодарна Иляне Александровне и всей ее команде. Я обязательно буду рекомендовать друзьям, кто давно задумывался о ринопластике

Гончарова Иляна Александровна

Здравствуйте! Большое спасибо Вам за такой искренний отзыв!

Очень приятно знать, что операция оправдала Ваши ожидания, особенно если Вы шли к этому решению много лет. Рада, что уже в первые недели после операции Вы отметили улучшение носового дыхания и изменения внешнего вида. Благодарю за тёплые слова в адрес моей команды — поддержка пациента на всех этапах лечения для нас очень важна.

nel....@....ru
10.06.2025
2023 году делала ринопластику у Гончаровой, по моему мнению, результат проста ужасный, по моим ощущениям: нос не дышит и еще и весь в мятинах, на колумеле, на мой взгляд, отвратительный шрам. Не рекомендую этого врача. Пришлось делать повторную ринопластику у другого врача и, как я поняла, он был в шоке от того как была проведена первая операция. Не рекомендую!!!!!

Гончарова Иляна Александровна

Здравствуйте. Благодарю вас за отзыв и сожалею, что вы столкнулись с такими осложнениями и нарушениями дыхания.

Любая хирургическая операция — это сложный процесс, и даже при тщательном планировании возможны непредсказуемые реакции организма. Реабилитационный период для каждого индивидуален, поэтому так важно посещать осмотры после операции и, в случае возникновения проблем, делиться ими со своим врачом. Тогда можно найти пути решения проблемы и провести лечение в рамках реабилитации.

Желаю вам здоровья и надеюсь, что ваш текущий процесс восстановления проходит успешно.

Иляна Гончарова
17.11.2022
Делала ринопластику результатом осталась довольна рекомендую!