Горовая Елена Владимировна, ЛОР

Горовая Елена Владимировна

г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Шоссе Энтузиастов (1.7 км)

Соколиная Гора (2.8 км)

Прием ЛОРа

г Москва, ш Загородное, д 18А стр 2

Крымская (700 м)

Верхние Котлы (1.3 км)

Площадь Гагарина (1.5 км)

Прием ЛОРа

Горовая Елена Владимировна: ЛОР. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.

Опытный оториноларинголог высшей категории. Елена Владимировна Горовая диагностирует и лечит болезни носоглотки и уха, специализируется на болезнях слуховой трубы.

Перечень манипуляций и операций:

• Пункция в\ч пазухи

• Катетеризация евстахиевой трубы

• Продувание по Политцеру

• Пневмомассаж барабанных перепонок

• Вливание лекарственных веществ в гортань

• Туалет полости носа

• Промывание лакун небных миндалин

• Применение синус-катетера ЯМИК

• туалет полости уха

• Внутриносовые блокады

• Промывание околоносовых пазух через искусственное соустье

• Удаление инородных тел гортани, гортаноглотки, носа, наружного слухового прохода

• Удаление серных пробок

• Туширование гранул задней стеки глотки

• Остановка носовых кровотечений (передняя тампонада)

Почетный медицинский работник г. Москвы

Автор 44 печатных работ, 12 патентов на изобретение.

Достижения врача:

• «Серебряная медаль» за работу «Современные подходы к хирургическим вмешательствам на верхнечелюстной пазухе» в составе коллектива ГБУЗ «Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Л.И. Свержевского» ДЗМ, XX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «АРХИМЕД-2017»;

• «Золотая медаль» за работу «Инновационная технология устранения патологии носовой перегородки» в составе коллектива ГБУЗ «Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Л.И. Свержевского» ДЗМ, XXI Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «АРХИМЕД-2018».

• 2018 г. — присвоен статус «Московский врач», специальность «Оториноларингология» приказ ДЗМ № 30 от 24.01.2018, номер свидетельства 31.08.58-155

• 2018 г. — присвоено звание «Почетный медицинский работник г. Москвы

Московский государственный медико-стоматологический университет (2003)

2003 г.- окончание Московского государственного медико-стоматологического университета по специальности «Лечебное дело»; 2003-2005 гг.- обучение в клинической ординатуре по специальности «Оториноларингология» на базе ГКБ  им. С.П.Боткина;

2010 г. – Повышение квалификации по специальности «Оториноларингология» Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова;

2015 г. – Повышение квалификации по специальности «Оториноларингология» Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова

2020 г. – Повышение квалификации по специальности «Оториноларингология» ФГБОУ ВО «Московский государственный медико-стоматологический университет им.А.И.Евдокимова» МЗ РФ

• Центр эндохирургии и литотрипсии
  • Клинический корпус НИКИО имени Л.И. Свержевского

• 2023
    Центр эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ), многопрофильная клиника, Врач
  • 2005 - 2008
    Городская поликлиника №58, врач-оториноларинголог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 28.09.2026

Отзывы о враче Горовая Елена Владимировна (5)

4.0

23.04.2025

Все прошло нормально, Елена Владимировна мне очень понравилась и ее консультация мне помогла!
18.04.2023
Был на консультации у Елены Владимировны, все очень понравилось. Все объяснила и рассказала доступными словами. С первой же минуты разговора чувствуется, что она врач с большой буквы и с большим опытом. Опровергла все диагнозы другого доктора и назначила лечение. Рекомендую теперь этого специалиста всем знакомым и друзьям. Спасибо вам, Елена Владимировна!
24.06.2022
Плохой врач. Диагноз ставит всем один: искривление носовой перегородки. Назначает анализы для проверки слуха, хотя обратились не с этим. Диагноз не поставлен, лечение не назначено. Приезжали из другого города. Впечатление от данного врача только неудовлетворительное. Хочу спросить данного врача: " Вы за что деньги берёте, если не ставите диагноз и не помогаете. Простите, но Вам нельзя работать в данном медицинском учреждении. Так как люди едут с проблемами здоровья, а Вы их не решаете и даже не пытаетесь помочь, просто получаете деньги.

Здравствуйте. Сожалеем, что обращение к специалисту Института оставило у вас негативное впечатление.
Отметим, что специалист Консультативно-диагностического отделения Горовая Е.В. является высоко квалифицированным специалистом с большим опытом работы. В ряде случаев для верификации диагноза действительно могут быть назначены дополнительные обследования.
Мы дорожим мнением наших пациентов и заинтересованы в качественном оказании медицинской помощи, поэтому нам важно оперативно разобраться в ситуации.
Для детального разбора возникшей у вас проблемы и оказания предметной помощи просим вас связаться с нами по электронной почте ps@nikio.ru с указанием ФИО, контактного номера телефона и ссылки на данный отзыв.
С уважением, администрация ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского ДЗМ.
Тимур
14.11.2021
Принимала молодая врач, очень понравилась. Приветливая, внимательная, грамотная. Все назначения объяснила, подробно расписала. Ответила на все вопросы. Очень хороший доктор!
10.09.2021
Врач Горовая Е.В. отличный врач, профессионал, огромное спасибо ей, но регистратура плохо работает.
В клинике "ГБУЗ «Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии» им. Л.И. Свержевского, Институт оториноларингологии"