Нет информации о месте работы
врача
Хрусталева Евгения Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Хрусталева Евгения Владимировна: детский невролог, педиатр. Стаж работы - 19 лет.
Хрусталева Евгения Владимировна специализируется на лечении перинатального поражения ЦНС у детей, ДЦП, нарушения сна, головных болей, нервно-мышечных заболеваний, генетических патологий, задержки психического развития. Владеет навыками проведения иглорефлексотерапии, УЗИ. Работает в составе врачебных комиссий (маршрутизация обучения и воспитания детей с нарушением развития, заболеваниями нервной системы).
Основные научно-практические интересы
- Последствие перинатального поражения ЦНС различного генеза
- Детский церебральный паралич
- Органическое поражение ЦНС
- Нервно- мышечные заболевания
- Вегетативная дисфункция (ВСД)
- Головная боль
- Расстройство сна
- Последствие перенесенного ОНМК
- Врожденные аномалии нервной системы (макрогирия, мегалоцефалия, аномалии мозолистого тела, синдром Арнольда-Киари, микроцефалия и т.п.)
- Синдромальные формы задержки развития (генетические синдромы)
- Системные поражения соединительной ткани (недифференцированная дисплазия соединительной ткани, синдром Элерса –Данлоса)
- Гипоплазия и дисплазия спинного мозга (Миелодисплазия)
- Синдром гипервозбудимости, цереброастеничский и астенический синдром
- Задержка психо-речевого развития
- Задержка речевого развития
- Тики
- Эмоциональные расстройства в детском возрасте (невротические реакции)
- Заикание
- Энурез
- Нарушение активности и внимания (СДВГ, гипердинамический синдром)
- Расстройства аутистического спектра.
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2005)
- 2008 г. - интернатура ДГКБ № 13 им. Филатова по специальности "Педиатрия";
- 2012 г. - клиническая ординатура РНИМУ им. Н.И. Пирогова на кафедре неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики педиатрического факультета;
- 2013 г. - повышение квалификации в НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова по специальности "Педиатрия и неонатология";
- 2015 г. - профессиональная переподготовка по специальности "Ультразвуковая диагностика";
- 2016 г. - профессиональная переподготовка по специальности "Рефлексотерапия".
Данные актуальны на 11.10.2025
Отзывы о враче Хрусталева Евгения Владимировна (4)

Анастасия
Невролог Хрусталева, она очень хороший внимательный врач.

Анастасия
Для развития речи нужен логопед-дефектолог и нейропсихолог.Не нужно ноотропов,просто начните заниматься со специалистами и увидите результат.
Вижу вас еще в НПЦ детской Психоневрологии на Мичуринском направили,запишитесь там к неврологу Хрусталевой,она очень хороший внимательный врач.

18 больница, на проспекте Мичуринском. Врач Хрусталева Евгения Владимировна. 5 лет ведёт моего сына. Супер врач. Запись на месяц вперёд.

Елена Султанова