Ильюхов Алексей Николаевич, онколог

Крылатское (2.4 км)

Кунцевская (2.9 км)

г Москва, ул Болотниковская, д 3 к 1

Варшавская (600 м)

Нахимовский проспект (1.2 км)

Каховская (1.4 км)

Прием онколога

Ильюхов Алексей Николаевич: онколог, химиотерапевт, маммолог-онколог. Стаж работы - 22 года.

Специализируется на диагностике, выработке тактики противоопухолевого лечения, назначении сопроводительной терапии, паллиативной симптоматической терапии. Ведет клиническую работу с пациентами с различными опухолевыми заболеваниями, с химиотерапевтическими пациентами, с пациентами в тяжелом состоянии на симптоматическом лечении.

Компетенции:

1. Онколог: выполняет пункционные биопсии новообразований органов и тканей под контролем УЗИ. Ведёт пациентов на всех этапах лечения: от диагностики и проверки диагноза до наблюдения после окончания лечения.

2. Химиотерапевт: рак лёгкого, рак молочной железы, рак предстательной железы, колоректальный рак, рак поджелудочной железы, герминогенные опухоли, рак яичников, рак шейки матки, рак тела матки, меланома, рак желудка, саркомы мягких тканей, злокачественные опухоли головного мозга, опухоли головы и шеи, рак почки, рак мочевого пузыря, гастростромальные интерстициальные опухоли, печеночно-клеточный рак, опухоли гепатобилиарной системы, опухоли кожи, рак щитовидной железы, нейроэндокринные опухоли.

3. Хирург: дренирование плевральной и брюшной полостей, операции по поводу рака молочной железы, открытые биопсии опухоли и лимфатических узлов, гемиколэктомии, операции на органах брюшной полости.

4. Паллиативный терапевт: подбор обезболивающей терапии, проведение паллиативной терапии, выполняет лапароцентез, дренирование плевральной полости.

Член Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), Член Европейского общества онкологов (ESMO).

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2003)
  • 2009 г.
    аспирантура по специальности «Онкология» на базе Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
  • 2006 г.
    ординатура по специальности «Онкология» на базе Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
  • 2004 г.
    интернатура по специальности «Онкология» на базе Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, РОНЦ им. Н.Н. Блохина в хирургическом отделении диагностики опухолей

• 2019 г.
    Международный курс по паллиативной онкологии
  • 2017 г.
    «Основы эффективного общения с пациентами», Центр непрерывного профессионального образования на базе Московской Медицинской академии им. И.М. Сеченова
  • 2017 г.
    «Лучевая диагностика», Кафедра рентгенологии и радиологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования
  • 2014 г.
    «Паллиативная медицинская помощь», Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова

• Чайка в Кунцево Плаза
  • Клиника доктора Ласкова

Данные актуальны на 04.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Абдулкеримов Зайпулла Ахмедович

Кандидат мед. наук • Стаж 44 года
Клиника Президент-Мед на Строительной
Московская обл, г Видное, ул Строительная, д 27

Видное

Отзывы о враче Ильюхов Алексей Николаевич (5)

3.4

3 отзыва 2 оценки

30.11.2024
Если хотите пожить ещё, прочитайте этот отзыв. Обратились с мамой 29.11.2023 года в Ильинскую больницу по причине нахождения больницы рядом с местом жительства и попали к данному доктору (который был уволен из этой клиники после нашего случая) Ильюхов А.Н. для совершения стандартной процедуры , которую делают студенты 4 курса мединститута и которая длится 15-20 минут, и после которой пациенты уходят сразу домой, но из-за непрофессионализма и преступной халатности данного врача и больницы в целом, нахождение мамы в данной больнице затянулось на год в состоянии комы и в итоге закончилось 28.11.2024 года трагическим концом. На данный момент возбуждено уголовное дело и ведется расследование СК. Вышеуказанный врач нарушил все возможные правила ведения процедуры: не поставил дренаж, не проконтролировал состояние мамы и, соответственно, вовоемя не диагностировал внутреннее кровотечение (проколол ей межреберную артерию). Он только через 1,5 часа пришел к ней проверить состояние, когда она уже потеряла сознание и все это время шло внутреннее кровотечение (около 4-х литров крови). В итоге трижды остановка сердца, одна из которых 25 минут, что привело к состоянию глубокой комы без шансов на восстановление. При этом была полностью повреждена кора головного мозга, практически перестало функционировать одно из легких, серьезно повреждены почки и другие органы.
13.05.2024
В Кунцево Плаза обращалась к нескольким специалистам,в том числе к маммологу (Ильюхов А),узи груди (М Ахарашева),доброжелательные,компетентные специалисты.В целом,клиника для меня удобно расположена и нет ощущение больницы в негативном смысле.Ассистенты помогают в решении вопросов Спасибо врачам и другим специалистам клиники
10.03.2018

Непрофессиональный врач

Пришла к доктору с резко увеличившейся в два раза раза одной из молочных желез. На руках была маммография и биопсия сделанные в другой клинике. По их результатам поставлен диагноз: фибрознокистозная мастопатия. Множественные кисты молочных желез. Доктору эти исследования показались неинформативными. Он посоветовал сдать кровь по нескольким показателям и затем сделать МРТ головного мозга. При этом посоветовал центр, которому он доверяет при проведении МРТ и даже написал направление для них с указанием своей фамилии. МРТ головного мозга с увеличением до 1 мм стоило 20 000 руб. На мой вопрос как связана грудь и головной мозг доктор ответил, что если хочу разобраться в причинах надо делать. МРТ головы и кровь показали что все в норме. Доктор развел руками сказал что не знает в чем причина. Выписал неделю мазать какой-то гель. На осмотре через неделю (без изменений) снова развел руками. Однако наконец спросил какие у меня ощущения. Я ответила что ощущение будто что-то внутри сжимается. Доктор посмотрел на свою ассистентку хихикнул и спросил кто же меня сжимает. Я смутилась, ответила что никто. Тогда он хамским тоном сказал, что может в этом и проблема что никто не сжимает. На этом общение с этим удивительным специалистом я решила прекратить. В другой клинике мне смогли поставить диагноз без МРТ головного мозга и вырезали доброкачественную опухоль размером 9,3х6,5х5 см. Дай Бог здоровья всем кто попадет к этому чудо-доктору. Это просто позор онкоцентра на Каширке.

ОнкоСтоп, центр лучевой терапии

Светлана, мы искренне сожалеем и приносим свои извинения за сложившуюся неприятную ситуацию. Мы просмотрим видеозапись приема, и обязательно примем меры в отношении нашего специалиста.
Относительно пропущенной по маммографии, выполненной вами в другом учреждении, и нашим доктором на осмотре опухоли, пришлите, пожалуйста, медицинские документы на наш электронный адрес info@oncostop.com.
Спасибо за ваш отзыв.
05.07.2021