Иваненко Александр Михайлович, детский ЛОР

г Москва, пер Добрынинский 4-й, д 1/9 стр 42

Добрынинская (600 м)

Серпуховская (600 м)

Октябрьская (600 м)

Иваненко Александр Михайлович: детский ЛОР, детский ЛОР-хирург. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1994)
  • 1999 г.
    — Аспирантура на базе кафедры ЛОР-болезней педиатрического факультета РГМУ.
  • 1996 г.
    — Клиническая ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова

• 2019 г.
    — «Микроэндоскопическая диагностика заболеваний верхних отделов дыхательных путей и уха у детей», РМАНПО
  • 2017 г.

• 2023
    Чудо доктор на Школьной 49, Врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.12.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Тюрина Татьяна Олеговна

г Москва, ул Самотёчная, д 5

Трубная (400 м)

Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Сайдулаева Аза Исаевна
Сайдулаева Аза Исаевна
Кандидат мед. наук • Стаж 16 лет
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Улица Старокачаловская (900 м)

Клиника уха, горла и носа на Большой Очаковской
г Москва, ул Большая Очаковская, д 3

Аминьевская (1.3 км)

Соколова Алла Васильевна
Соколова Алла Васильевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 44 года
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Клиника уха, горла и носа на Самотечной
г Москва, ул Самотёчная, д 5

Трубная (400 м)

Отзывы о враче Иваненко Александр Михайлович (10)

9 отзывов 1 оценка

21.10.2023
Здравствуйте, хочу поделиться своей огромной благодарностью детскому ЛОР отделению Морозовской детской больницы. Моему сыну 5 лет , мы были госпитализированы сюда 1 октября 23 года с непростым диагнозом: двусторонний гнойный отит и гайморит . Ребенок был с острой интоксикацией, которая развилась буквально за пару часов. Самое главное , что я хочу сказать - невероятный коллектив данной больницы от врачей до кормилицы , разносящей еду по палатам - дай Бог вам всем крепкого здоровья! Вы настоящие профессионалы своего дела, чуткие , добрые люди! Я всегда понимала , что ваша работа очень сложная и важная, но только попав в больницу я прочувствовала эту благодарность каждой клеточкой сердца . Мы попали к чудесному дежурному врачу , чье имя я совершенно не могу вспомнить, но могу сказать , что он дежурит по средам и воскресеньям. Он и его коллеги очень оперативно сделали ребенку проколы и ушей и носа , удалили гной, поставили капельницы. Я безумно благодарна этим врачам , что сработали быстро , все понятно объяснили , с добротой и сочувствием. Просто спасли жизнь моему ребенку! С понедельника нас вел доктор Иваненко Александр Михайлович и ординатор Назимовский Рамин Ханларович. Невозможно выразить словами восхищение профессионализмом Александра Михайловича - у доктора операции одна за другой , больница переполнена детками , кто плачет, кто не дает делать процедуры, каждая мама хочет подробнее узнать про состояние ее чада… но доктор остаётся внимательным , хладнокровным, при этом шутит с ребенком , поясняет маме суть лечения, подбадривает малыша, тут же подробно показывает ординатору детали , обучает тонкостям дела … и так по кругу с раннего утра ! Очевидно , что доктор поцелован Богом, такой дар отдавать миру себя, спасать людей , не каждому дан. Наш доктор -ординатор Рамин Ханларович очень внимательно слушал учителя, дотошно смотрел ребенка , делал все процедуры, терпел слезы и крики малышей , приходил в течение дня, интересовался состоянием, отвечал на все вопросы. Очевидно , что из него выйдет прекрасный доктор, дай Бог вам сил и терпения! Хочу отдельно отметить нашу кормилицу, которая разносила еду по палатам - не знаю точного имени, но вроде бы Ума. Эта женщина дарит отделению особую атмосферу, несет добро в каждую палату - как нежно она разговаривает с мамочками , уговаривает покушать , намазывает побольше масла на хлеб… вроде бы разносит еду , но на самом деле , как истинная мать , окутывает всех-всех вокруг добром и лаской , а это так необходимо каждой мамочке , лежащей с ребенком ) Весь остальной персонал отделения - медсестры на посту , медсестры в перевязочной , женщины , которые создавали чистоту в палатах - низкий вам поклон и благодарность за терпение, доброе отношение и понимание. Ваша работа и отношение к пациентам очень облегчали пребывание в больнице! Итого, хочу пожелать здоровья всем сотрудникам этого прекрасного отделения! Вы спасаете жизни детей , еще более важной миссии и не придумаешь ! Очень хочу верить , что наше государство достойно оплачивает ваш неимоверный труд ! С великой благодарностью и уважением , Савина Елена ( мама Ярослава)
19.09.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Замечательный доктор, действительно специалист высшей категории, помог ребёнку восстановиться за короткий период после полугодовалого лечения у других врачей, очень рада что попали к нему! Спасибо огромное!
Прием был в сентябре 2023 г.
04.09.2023
Оперировал детей в Морозовской. Чудо врач! Где только потом не побывали- все только в восхищении от проделанной работы! Была пластика, халестеатома, санация.
30.08.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хороший врач...Обьяснил все очень доступно... Действительно чудо доктор
Прием был в июле 2023 г.
03.06.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Это действительно чудо доктор ! Обратились с ребенком ,мучала заложенность носа,объяснил все грамотно и понятно ! Рекомендую 100%
Прием был в мае 2023 г.
18.05.2023
Сделали операцию ребенку вроде норм, но вот в первый день поступления к нам он не зашел, на второй день осмотрел за 30 сек и на операцию сразу, и след. день перевязка, очень неконтактный, в рекомендациях ни слова о том как ухаживать за раной, задаешь вопрос- никакой конкретики, просто я посмотрела на других врачей, и хочу сказать что все остальные приходящие к своим пациентам более внимательны, и рассказывали что да как после операции, лично у меня впечатление не очень сложилось о нем
22.02.2023
Лучших лор-хирург. Спас сына. Гнойный отит перешел на кости уха и черепа. Провели операцию идеально. Огромная благодарность!
26.09.2021
Лучше всего Иваненко Александр Михайлович в Морозовской больнице.
07.10.2012

Сестра с племянником (1,6 года) месяца два назад там лежала. Врач очень понравился - Иваненко Александр Михайлович, ездили к нему потом еще на консультацию. Условия, по её словам, там как везде, т.е. для совместного пребывания никакие.
14.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 11"