Якушенкова Анна Перпаримовна, ЛОР

• Доктор мед. наук

г Москва, ул Лосиноостровская, д 45

Метрогородок

Прием ЛОРа

Якушенкова Анна Перпаримовна: ЛОР. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Владеет современными методами диагностики и лечения следующих заболеваний: экссудативные средние отиты, болезни ЛОР-органов у пациентов с челюстно-лицевой патологией. Проводит симультанное оперативное лечение в педиатрии.

Является членом Московского научно-практического общества оториноларингологов. Является автором 140 печатных работ в отечественных и зарубежных изданиях, 6 патентов.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1991)
  • 1996 г.
    очная аспирантура на кафедре ЛОР-болезней педиатрического факультета, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, г. Москва
  • 1993 г.
    клиническая ординатура на кафедре ЛОР-болезней педиатрического факультета, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, г. Москва

• Клиническая больница Управления делами Президента

• 2021
    Центральная клиническая больница с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации, врач

Данные актуальны на 29.09.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Магомедов Магомед Камалович

Кандидат мед. наук • Стаж 26 лет
Бест Клиник на Шаболовке
г Москва, ул Шаболовка, д 54

Шаболовская (600 м)

Отзывы о враче Якушенкова Анна Перпаримовна (26)

23 отзыва 3 оценки

05.02.2024
Отличный врач!!! Спасибо большое!!!! Всем советую!!!!
24.08.2023
Мне нужно было пройти осмотр после операции, и прием хорошо прошел. Врач назначила обследование и затем проверила результаты КТ, дала рекомендации. Анна Перпаримовна очень внимательная и заботливая, ее отношение мне очень понравилось. Времени уделяет достаточно, не спешит и не торопится. Иногда задерживается с другими пациентами и не заканчивает прием, пока не решит их вопросы. Еще один плюс - есть возможность посмотреть результаты КТ на диске, не у всех такая возможность есть.
24.05.2023
Малый Дмитрий, удаляли гланды, Анна Перпаримовна дала вторую жизнь, спасибо Вам, здоровья Вам и Вашим близким.
12.05.2023

Прекрасный врач, профессионал своего дела! Все рекомендауии по существу, очень доброжелательная, не стала мучать ребенка эндоскопией, дочка с радостью ждет операцию по удалению аденоидов.
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Клиническая больница Управления делами Президента Российской Федерации"
22.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Я в восторге от встречи с доктором Якушенковой. Доброжелательная, внимательная, чуткая. Это тот самый случай, когда я, потенциальный пациент, пожалела, что наша встреча не предполагает длительного взаимодействия. Я оказалось пациентом врача другой специальности. Но все возможные рекомендации и направления - получила. Большое спасибо. Тамара Тодрия, доктор биологических наук.
Прием был в апреле 2023 г.
09.03.2023
Этого врача мне порекомендовали ее бывшие пациенты, как грамотного специалиста. Нам тоже Анна Перпаримовна очень понравилась и мы у нее уже прооперировались - она удаляла ребенку миндалины и аденоиды. Очень внимательно и профессионально относилась к ребенку и он ей доверился. Доктор нас полностью устроил, рекомендуем.
26.01.2023
Доктор понравилась. Всё быстро и по существу. Проблема, с которой обращались, разрешилась, ребенку была назначена операция. Врача буду советовать друзьям.
25.09.2021
Такая же проблема наблюдались и операцию делали у Якушенкова Анна Перпаримовна больница при управление делами президента РФ
15.01.2020

Замечательный доктор

Профессионал, доктор по призванию. Отношение к работе ответственное. К любому найдёт подход и не обделит вниманием. Повезло делать операцию у такого доктора.
10.04.2019

Обращался с гайморитом

Очень хорошая врач. Быстро, конкретно и правильно назначила лечение для скорейшего выздоровления. Рекомендую
25.11.2018

Отличный врач

Хотим выразить благодарность Якушенковой Анне Перпаримовне за ее профессионализм, отзывчивость и человеческое отношение к своим пациентам! Не часто встретишь врачей, готовых в любое время проконсультировать по вопросам лечения (отвечала на все вопросы по телефону и электронной почте). Две недели назад Анна Перпаримовна провела операцию нашему ребенку по удалению аденоидов, которая прошла хорошо. И более того, после прохождения восстановительного периода, мы обратились к лору по месту жительства, и ею было отмечено, что операция была проведена на высоком уровне, и она будет рекомендовать этого врача своим пациентам для проведения данной операции в дальнейшем. СПАСИБО, АННА ПЕРПАРИМОВНА!
02.11.2018

Отзыв о враче Якушенкова А.П.

Великолепный доктор. Профессионал своего дела. Замечательный человек.
13.04.2018

Делали аденотомию

Делали аденотомию. Ничего не изменилось. Затяжной насморк не прошел. Спустя 10 месяцев у ребенка аденойды снова почти 3-й степени. Жаль потраченных денег и нервов.
06.02.2018
Хороший врач на лосиноостровской дом 45 Якушенкова. К ней попасть не сложно, при себе желательно иметь карту ребёнка. Она же ведущий хирург. Все анализы можно сдать на месте.
28.12.2017

Удаляли у нее в мае. врач просто замечательный. мы делали в цкб.
24.08.2017
В семейном здоровье.Якушенкова. еще принимает в цкб
03.10.2016

хороший специалист

обращайся-реально очень хороший специалист-сыну удаляла аденоиды. Лучше неё никто не консультировал.
09.09.2016

Могу посоветовать

Завотделением в клинике при Управлении делами Президента на маршала Тимошенко могу посоветовать)) Якушенкова Анна Перпаримовна
26.01.2012

Вот и мы удалили аденоиды.

Вот и мы столкнулись с этой проблемой. До садика совсем не болели, хотя если сопли и случались, то долгие:( а вот пошли в сад, полторы недели и затяжная простуда. Подлечились, но стали замечать, что сын нас плохо слышит, проверили, действительно, слух упал. На рентген. Аденоиды. Удалять. Конечно же для контроля поехали в Медси к Пивоваренко. Она так же подтвердила необходимость удаления, так как аденоидная ткань у нас разрастается не вертикально, а горизонтально и стала врастать в слуховые трубы. Она же рекомендовала операцию под общим наркозом. Ребенок ни в коем случае не должен присутствовать на операции. Эти слова подтвердил и знакомый хирург. Здесь на форуме искала отзывы о клиниках, где можно сделать операцию. Нашла отзыв о ЦКБ при управлении делами президента на Маршала Тимошенко. Почитала о них, поехали на консультацию: без записи понед, среда, пятница с 12 до 14.30; вторник и четверг с 14 до 16 принимает в эти дни зав ЛОР отделения Якушенкова А.П. Адрес: Ул. Маршала Тимошенко 15. Рядом с этим зданием парковка, машину оставили и в коммерческий отдел, оплатили консультацию 2165.00, на охрану сообщают номер машины и вперед, через шлагбаум пропускают на территорию больницы. В общем после ее осмотра было окончательно принято решение, удалять. Миндалины огромные, гной течет по задней стенке... Дали список анализов и записались на операцию. Удаление аденоидов+ подрезание гланд+ подрезание уздечки языка+ общий наркоз= 50 тысяч с копейками. Пребывание с мамой 2 дня. К 9 сегодня мы приехали. Пока приняли, пока врачи все посмотрели. В 10.30 сделали укол в попу. Плакал, больно:( хотя из вены 2 раза сдавал кровь, хоть бы хныкнул... В 10.50 его на каталке увезли в операционную, но он был в сознании, я его до операционной проводила, он ехал улыбался. В 12.05 врач пришла, отчиталась, что прошло все хорошо, аденоиды действительно оч большие, но все хорошо удалили, почистили и у ушек. К 14 должны привезти его мне, пока он спит в палате " отхождения от наркоза" под наблюдением. Продолжение следует. Пока могу сказать про больницу... Атмосфера доброжелательная. Врач, сестры бегали вместе с нами, пока показались всем врачам и закончили бумажное оформление. По крайней мере не жалею, что обратилась сюда. Теперь бы еще с Плюшкой моим все успешно завершилось:)
25.11.2010

очень хорошо

Отличная врач.
18.08.2010

Супер ринолог

Супер ринолог Якушенкова Анна Перпаримовна вот у нее то мы и удаляли.
03.04.2010

Отличный доктор, не спешит рекомендовать удаление, лечит до победного.
17.01.2010

Рекомендую