Эмирова Мариян Мовлатовна, кардиолог

ВДНХ (1.2 км)

Алексеевская (1.3 км)

Рижская (3 км)

Прием кардиолога

Эмирова Мариян Мовлатовна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 43 года.

Эмирова Мариян Мовлатовна специализируется на диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний:

• ишемическая болезнь сердца;
  • врожденные и приобретенные пороки сердца;
  • нарушение ритма сердца;
  • тромбоэмболия ветвей легочной артерии;
  • хроническая сердечная недостаточность.

Владеет следующими методами функциональной диагностики:

• снятие и расшифровка ЭКГ;
  • тредмил-тест;
  • ВЭМП;
  • ХМ ЭКГ, СМАД.

Состоит в Московской ассоциации кардиологов.

Северо-Осетинская государственная медицинская академия (1981)
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Функциональная диагностика» АНО ДПО «Центр обучения медицинских работников».
  • 2010 г.
    — повышение квалификации и переподготовка по специальности «Кардиология» и «Функциональная диагностика».
  • 2010 г.
    — курсы по профессиональной переподготовке «Функциональная диагностика», РУДН.
  • 2010 г.
    — курсы по профессиональной переподготовке «Кардиология», РГМУ.
  • 2006 г.
    — сертификационный курс «Кардиология», РГМУ.
  • 2005 г.
    — сертификационный курс «Вопросы терапии», МГМСУ.
  • 2001 г.
    — обучение «Основы медэкспертизы и оценка качества медицинской помощи», Российская Медицинская Академия последипломного образования, г. Москва.
  • 2000 г.
    — курсы «Актуальные вопросы диагностики, профилактики, клиники и лечения вирусных гепатитов», ИКБ №1 г. Москвы, Консультативный специализированный гепатологический отдел.
  • 1997 г.
    — курсы «Международная школа фонда по эффективным и безопасным лекарствам», РУДН.
  • 1993 г.
    — курсы «Клиническая кардиология», ММА им. И.М. Сеченова.
  • 1989 г.
    — курсы «Избранные вопросы клинической эндокринологии», ММСИ им. Н.А. Семашко.
  • 1989 г.
    — клиническая ординатура по кардиологии «Внутренние болезни», кафедра № 5 ММСИ.
  • 1982 г.
    — клиническая интернатура в СОГМА.

• СМ-Клиника на Ярославской

• 2007 2009 гг. Семейный врач
  • 2002 2007 гг. Городская поликлиника № 205, г. Москва, участковый терапевт
  • 1990 2002 гг. Московский госпиталь Главмосстроя, г. Москва, зав.кардиологическим отделением
  • 1989 1990 гг. ГКБ № 7, г. Москва, врач-консультант неврологического отделения
  • 1987 1989 гг. Кафедра № 5 ММСИ им.Семашко, клинический ординатор
  • 1984 1987 гг. Поликлиника № 2 Мосгорисполкома, г. Москва, врач-терапевт
  • 1982 1983 гг. Поликлиника г. Урус-Мартан, врач-терапевт

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Эмирова Мариян Мовлатовна (9)

4.1

8 отзывов 1 оценка

25.06.2025

Услуга: Тредмил-тест

Вышла заминка с записью,по телефону мне сказали ,что у Эмировой выходной именно по тредмил тесту. А клиника подтвердила запись. В итоге врач принял меня, снизил на месте давление и только после этого провел процедуру,которая была для меня важна. Спасибо огромное!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ)"
10.06.2025
Крайне непрофессиональное и невежественное отношение с самого начала приема.Пришла к первому попавшемуся кардиологу,т.к. были не совсем понятные результаты узи(которое я прошла буквально за день до приема у данного "кардиолога") и хотелось получить хоть какие-то разьяснения от специалиста по ситуации с сердцем до того,как попаду на прием туда,куда мне рекомендовала врач узи(ждать минимум 2-3 недели).На узи слегка напугали,поэтому и такая срочность... С первых секунд на меня полетели претензии-почему я не помню показатели по своему диагнозу(гидроперикард,который у меня уже был диагностирован 5 лет назад,я пришла не по этому вопросу).Я не обязана помнить цифры.Я принесла все необходимы результаты обследований и заключения врачей за последние годы,чтобы специалист сама разобралась и представила картину.Документов было не так много-4 узи и 4 заключения кардиологов. Но данный "врач" путалась в этих двух бумажках,элементарно не могла понять где какой год(везде было указано жирным шрифтом),просила указать на это.Ок,указывала.Потом начала подчеркивать на МОИХ бумагах нужную ей информацию,но все равно путалась. После просмотра моих обследований,она сказала,что мне нужно идти туда,куда мне уже выдали направление на узи за день до этого!!!и все!!! Начала вбивать данные на компе.Долго вбивать. А после решила измерить давление.Я отказалась и сказала,что день назад мне уже и давление измерили,и кислород,и вес,и рост,и слушали и всевсевсе.И это есть в результатах обследования.Она продолжала резкими движениями насильно надевать на меня тонометр,возмущаясь моему отказу.И самое главное:я говорю,что пришла на консультацию,указываю на то,что мне ничего не сказали и спрашиваю,может ли она сказать что-то по сущесту?что значит то,что написано в заключении узи? и слышу гениальный ответ возмущенным повышенным тоном: "ничего!!!это ничего не значит!!!" уточню,что "ничего"-это выявление на узи дефекта створки митрального клапана(перфорация 2-3мм).это не диагноз,а то,что увидела узист.после слов про "ничего",я начинаю собирать вещи и выходить из кабинета.она останавливает,говоря так же без нотки уважения "ну что вы,никогда у врачей не были?сейчас я вам все расскажу". в надежде на то,что действительно мне что-то скажут я остаюсь.ответили ли мне что вообще такое выявили на узи?что это значит?какие это может иметь последсвия?почему этого нет на узи прошлых лет?предположили ли хоть что-то?нет!ответ был таков:это не острое состояние,вам надо идти туда,куда дали направление. спасибо,я это уже знала,придя на консультацию. и чтобы показать имитацию бурной деятельности,она начала перечислять сердечные показатели с узи... а в конце даже вышла в другой кабинет,а вернулась с номером больницы,куда мне выдали направление и рекомендацией детского кардиолога этой же больницы...И гордо заявила "вот видите.а вы хотели уйти!". спасибо,у меня тоже есть интернет,я тоже могла посмотреть эту информацию на сайте клиники!И еще!вместо заключения(как это обычно бывает в нормальных клиниках-с диагнозом,рекомендациями и печатями организации и врача) "кардиолог" выдала мне лист с рекомендациями по лечению(лечению чего?ведь она даже неуточненный диагноз не поставила).Настолько смешной и позорный,что аж стыдно его кому-то показывать.Там указано кушать тыквенные семечки,пить 2л воды в день и принимать витаминки.Даже печатей нет... одним словом-ужасно!просто позор,а не врач.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за подробный отзыв о клинике. Мы искренне сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией на приеме у нашего кардиолога. Для нас важно обеспечить пациентов качественными медицинскими услугами и сервисом высокого уровня. Мы передадим Ваше обращение Руководству клиники для детального изучения. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
22.11.2023
Была 5 лет назад, назначенное лечение мне подошло, спасибо доктору !!! Приду к доктору при случае!!!
18.05.2023
Я водила на прием маму. Все прошло прекрасно, ничего плохого сказать не могу. Мариян Мовлатовна очень внимательно и заботливо относится к пациентам, даже с юмором. Моя мама уже в возрасте, и для нее это важный момент. Доктор все подробно нам объяснила и назначила маме лечение. Мама его пока не проходит, так как недавно у нее была операция.
06.04.2023
К ней меня отправил лечащий врач. Ставила у Мариян Мовлатовны холтер и получала консультацию, она назначила лекарства, эффективное лечение - мне стало лучше.
12.01.2023
Безусловно, работу доктора оцениваю на 5, потому что мне все понравилось. Во время проведения исследования я чувствовал себя комфортно, замечаний нет. Заключение мне выдали в этот же день, пояснения не потребовались, потому что потом я обратился за консультацией к своему лечащему специалисту. Моего врача описание полностью устроило.
16.10.2021

Услуга: ЭКГ

Задержка записи на 60 мин, что очень расстроило

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Приносим Вам извинения за недопустимую ситуацию - такую задержку приёма. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Руководители клиники проведут внутреннюю проверку этого случая и выяснят причины, затем с Вами свяжется представитель администрации.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
25.08.2021
При нахождении в долгой изоляции из-за пандемии у меня возникли проблемы со здоровьем. Я обратилась к кардиологу Эмировой Мариян Мовлатовне. Она провела анализ моего заболевания, связанного не только с сердцем, но и с другими органами. Были даны рекомендации по лечению и направления на необходимые исследования. В результате лечения нормализовалось давление, прекратились боли в сердце, улучшилась кардиограмма и уменьшились отеки ног. Огромное спасибо Мариян Мовлатовне как прекрасному специалисту и как участливому человеку. С уважением, Нина Сергеевна.
03.03.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в марте 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ)"