Калемберг Андрей Анатольевич, кардиолог
ТОП-10 аритмологи города

Калемберг Андрей Анатольевич

интервенционный аритмолог

г Москва, ул Удальцова, д 85 к 2

Мичуринский проспект (800 м)

Проспект Вернадского (1.3 км)

Раменки (1.8 км)

Прием аритмолога
Прием кардиолога

Калемберг Андрей Анатольевич: кардиолог, аритмолог. Стаж работы - 14 лет. Кандидат мед. наук.

Калемберг Андрей Анатольевич специализируется на лечении нарушений ритма и проводимости сердца. Также лечит такие заболевания сердечно-сосудистой системы, как гипертония, ИБС, хроническая сердечная недостаточность, кардиомиопатии. Интерпретирует результаты исследований: ЭКГ, ЭхоКГ, СМАД.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2010)
  • 2012 г. - клиническая ординатура по специальности "Кардиология", Российский кардиологический научно-производственный комплекс;
  • 2015 г. - профессиональная переподготовка по специальности " Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение", ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

• Женская клиника La Strada на Удальцова

• 2012 - 2021
    НМИЦ терапии и профилактической медицины в Петроверигском переулке, врач

ТОП-10 аритмологи города

Данные актуальны на 08.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Хадзегова Светлана Руслановна

Стаж 22 года
Бест Клиник на Речном вокзале
г Москва, ш Ленинградское, д 116

Беломорская (1 км)

Отзывы о враче Калемберг Андрей Анатольевич (12)

08.10.2025
Огромная благодарность замечательному доктору, отличному специалисту, отдающему свои знания, опыт и силы людям,направляя их на выздоровление. Низкий поклон, успехов в работе!
02.08.2021

Самый лучший врач
В клинике "ФГБУ "НМИЦ терапии и профилактической медицины" в Петроверигском переулке"
19.07.2021
Прекрасный доктор
Андрей Анатольевич меня оперировал, устанавливал кардиостимулятор. Врач изумительный, отзывчивый и очень чуткий человек. Очень внимательно относится ко всем просьбам больных, всегда идет навстречу, говорит: "Подождите, что-нибудь придумаем". Когда я к нему пришла первый раз, он сразу сказал, что можно сейчас операцию не делать, но лучше сделать и сделал ее очень хорошо. Андрей Анатольевич прекрасный специалист, знающий свое дело.
20.06.2021

Рекомендую врача

Приемом у Андрея Анатольевича осталась очень довольна, оцениваю его работу на высший балл. Доктор был внимателен и доброжелателен ко мне, уделил достаточно времени, Андрей Анатольевич устраивает меня как специалист, приезжаю к нему на проверку электрокардиостимулятора уже второй раз. Врача рекомендую!
20.06.2021

Врача рекомендую

Калемберг Андрей Анатольевич интересовал меня как аритмолог. Прием прошел хорошо, меня все устроило: и профессионализм врача, и объяснение, которое было доступным, все рассказал на обычном языке. Доктор меня проконсультировал и назначил операцию. Никаких вопросов после приема не осталось, мне понятно, что необходимо делать, сейчас я сдаю анализы, а потом состоится операция. Считаю, что аритмолога можно рекомендовать другим пациентам, во всяком случае, у меня после посещения остались только положительные впечатления. Конечно, самое главное - это то, как пройдет операция, ее Калемберг А.А. будет проводить вместе с другими хирургами, целая команда будет работать над тем. чтобы мне помочь. НМИЦ терапии и профилактической медицины в Петроверигском переулке мне понравился, но есть один нюанс, о котором я хотел бы сказать. Возможно, это будет учтено. Администраторы попросили меня прибыть за 20 минут до приема, я приехал даже за 25 минут, зашел в 9:05, а назначено на 9:30, и я боялся, что не успею к врачу. За первые 15 минут прошло очень мало людей, пациенты все разные, есть и престарелые, которым надо объяснить по несколько раз одно и то же. На ресепшен мест для администраторов - 6, работали 3 из них, потом подошла четвертая, и как раз меня она оформила, а так я бы даже мог опоздать. Я бежал в кабинет в 9:31. Думаю, что нужно говорить пациентам, чтобы они приезжали минут за 30-40, тогда, ожидая очереди на оформление, никто не будет нервничать по поводу времени приема. А в такой ситуации, которая там сложилась, люди переживают, у кого-то пульс повышается. Девушки, конечно, стараются, но видно такой наплыв в это время, к обеду людей стало еще больше. Администраторы пытались все сделать быстро, им "расшаркиваться" и приветствовать некогда было, поздоровались, взяли паспорт, для них главное - это скорость, и это правильно. По моему мнению, нужно сделать так: много народа - надо добавить администратора, мало людей - можно поменьше. В целом хорошо организовано все, как конвейер, я даже был приятно удивлен.
01.05.2021

Спасибо, доктор

Я очень благодарна Андрею Анатольевич за блестяще проведенную операцию. Великолепный, грамотный хирург и чуткий, внимательный человек! Низкий поклон и человеческое спасибо
29.03.2021

Услуга: Прием аритмолога

Кремер И.С.

Приемом доктора Каленберг А. А. Удовлетворен
27.11.2019

Услуга: Прием аритмолога

Поняли друг друга с полуслова

На мой взгляд, прием прошел хорошо, но было бы лучше, если бы цена приема была дешевле, а то дорого очень. К Андрею Анатольевичу я записался по рекомендации и он с должным вниманием отнесся ко мне на приеме. Мы с ним поняли друг друга с полуслова. Он назначил мне лечение и я даже не сомневался, что лечение будет правильным, потому что этот человек знает свою работу! И я очень доволен, что обратился к нему, он хороший человек и хороший доктор!
19.10.2019

благодарность

Выражаю благодарность Каленберг Андрею Анатольевичу, за его профессионализм и доброе отношение к пациентам. Желаю здоровья и успехов в Вашем не лёгком труде. Так же благодарю весь слаженный врачебной коллектив. Гарус Галина Сергеевна.
06.07.2018

Услуга: УЗИ сосудов

положительные впечатления
В конце июня 2018 находился в стационаре НМИЦ Профилактической медицины. Выполнена коронарография и изоляция легочных вен левого предсердия. Самые положительные впечатления с первых минут пребывания в центре. Приемное отделение. Да, людей, пришедших за помощью, так же, как и я, было много. Пришлось ждать около полутора часов, прежде, чем вызвали на собеседование. Ведь врачам надо было разобраться в конкретной ситуации каждого пациента. Меня удивил профессионализм людей, которые здесь работают. А еще больше удивило настоящее Человеческое отношение и помощь, которую я получил. Выражаю благодарность за это заведующей отделением Зейнапур Аиде Алиевне и Васильевой Ольге Борисовне. Стационар. Второе кардиологическое отделение. Просторная светлая палата на троих человек, вкусное питание. Очень чисто, все намыто - протерто от пыли... Выдали даже банное полотенце! На несколько дней палата по-настоящему стала комфортным домом для меня и моих соседей. Медперсонал - сестрички очень вежливые, я чувствовал и заботу и внимание, а ведь нас в отделении было 30. Врачи - большие профессионалы, учитывают каждую мелочь приподготовке к лечению или операции. Один пример (из нескольких, которые произошли со мной). Врач рентгенэндоваскулярной диагностики Васильев Дмитрий Константинович пришел ко мне перед проведением коронарографии и узнал, что у меня была сломана правая рука. Сразу повел на УЗИ сосудов руки, чтобы убедиться, что они не изменили своего положения. После проведения коронарографии на руке осталась только маленькая точка-дырочка. Хотя мои соседи, которые делали "коронарку" в других городах, имели сантиметровые шрамы на руке... Для настоящих профессионалов не существует мелочей и их видно также по "почерку" проведенной операции. И что для меня теперь уже не удивительно, что в НМИЦ ПМ проводят операции людям, от которых отказались другие, даже более известные клиники. Моя благодарность профессионалам и людям с большим сердцем лечащему врачу Абдуллаеву Аслану Мурадовичу, хирургу Калембергу Андрею Анатольевичу, Васильеву Дмитрию Константиновичу, всему персоналу второй кардиологии. Думаю, что раз в НМИЦ ПМ такой замечательный коллектив, в этом большая заслуга руководителей центра. Спасибо вам!
01.04.2017

Огромное спасибо

Огромное спасибо Андрею Анатольевичу за высокий профессионализм,чуткость,доброту. Будущее нашей медицины за такими Врачами. Мне 55 лет, Калемберг установил кардиостимулятор. Боялась страшно,но как услышала голос Андрея Анатольевича успокоилась. В его голосе спокойствие и уверенность. Низкий Вам поклон и благодарность от пациентки из Новосибирска.
02.02.2017

Калембегр - Врач с большой буквы!

Делал ЧП ЭФИ в НИИ Профмедицины, процедуру проводил врач Калемберг Андрей Анатольевич. Очень понравился этот специалист, и как профессионал и как человек! Работал со мной (пациентом) отлично, я очень переживал об этой процедуре, но он сразу с первых слов поддержал меня морально, пообщался со мной, развеял страхи, словами это трудно передать, но попав к такому врачу от одной встречи с ним уже становиться легче. Далее сама процедура, где Андрей Анатольевич сделал всё чтобы она была как можно менее болезненной и неприятной. Одним словом - НИЗКИЙ ЕМУ ПОКЛОН И БЕЗГРАНИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат