Картавых Роман Александрович, нейрохирург

Молодёжная (500 м)

Крылатское (2.4 км)

Кунцевская (2.9 км)

Прием нейрохирурга

Картавых Роман Александрович: нейрохирург. Стаж работы - 8 лет. Кандидат мед. наук.

Профессиональные компетенции и навыки:

• Минимально инвазивная хирургия дегенеративных заболеваний шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника (грыжи межпозвонковых дисков, дегенеративные стенозы, спондилолистезы);

• Стабилизирующие операции на позвоночнике при дегенеративных стенозах, спондилолистезах, нестабильности позвоночного двигательного сегмента шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника;

• Эндоскопическая хирургия грыж межпозвонковых дисков, дегенеративных стенозов шейного, поясничного отделов позвоночника;

• Хирургическое лечение объемных образований оболочек спинного мозга, корешков спинномозговых нервов;

• Хирургическое лечение туннельных синдромов периферических нервов (с-м запястного канала, синдром кубитального канала, с-м фибулярного канала;

• Интервенционные методики лечения корешкового болевого синдрома при грыжах м/п дисков, боли в нижней части спины при фасеточном синдроме, дисфункции крестцово-подвздошного сочленения, миофасциальном болевом синдроме (в т.ч. с использованием рентген-навигации);

• консультации пациентов с дегенеративной патологией, болевыми синдромами, обусловленными смежной патологией позвоночника, суставов (Hip-Spine syndome и т.д.), ревматологической патологией с целью проведения дифференциального диагноза.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко, диплом с отличием (2015)

Образование:

2015 г. – Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (диплом с отличием);

2017 г. Ординатура по специальности «нейрохирургия» ВГМУ им. Н.Н. Бурденко;

2016 - 2017 г. практическая часть ординатуры на базе РМАНПО г. Москва НУЗ НКЦ ОАО "РЖД", Клиника "Ортоспайн" (руководитель - проф., д.м.н. Басков А.В., д.м.н. Борщенко И.А.)

2020 год – очная аспирантура по специальности «нейрохирургия». Кафедра нервных болезней и нейрохирургии ФГБОУ ВО «РУДН»;

2021 г. - Защита кандидатской диссертации на тему: «Оптимизация тактики хирургического лечения дегенеративного спондилолистеза I степени, сочетающегося с поясничным спинальным стенозом (Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А. Л. Поленова, Санкт-Петербург).

Научная деятельность:

· Автор и соавтор 15 печатных работ, в том числе 5 статей, рецензируемых в ВАК, 3 статей, рецензируемых в международной базе данных Scopus, соавтор Национального руководства "Хирургия дегенеративных поражений позвоночника. Краткое издание"

·  Участие во Всероссийских конференциях нейрохирургов, хирургов вертебрологов (8 выступлений в период с 2017 г.)

• Научный центр неврологии
  • Клиника Ортоспайн
  • Чайка в Кунцево Плаза

Контакты врача

kartavykh@neurology.ru

Данные актуальны на 03.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Дуров Олег Владимирович

Кандидат мед. наук • Стаж 40 лет
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Картавых Роман Александрович (4)

4.0

19.06.2025
Роман Александрович помог мне шесть лет назад. Рекомендую обращаться к нему ща помощью всем знакомым, коллегам и родственникам. Все благодарны и ему и мне за рекомендацию. Слава Богу, что есть такой замечательный человек и высокопрофессиональный специалист!
22.04.2025
Удалял грыжу в данном НИИ. Занесли инфекцию! Третий месяц с другим врачом боремся. А про неоднократном обращении к врачам данного НИИ ответ один, к себе взять не можем вызывайте скорую и езжайте в больницу . Оперировал доктор Картавых Р А. Подумайте несколько раз при обращении в данное учреждение
15.08.2024
Замечательный врач !Человек знающий свое дело .Врач от бога
09.09.2022
Полгода мучалась с сильнейшими болями в спине отдающими в ногу.За эти полгода обошла множество врачей, как в частных так и в городских больницах и поликлиниках.Ни одна схема лечения мне не помогла. Все было так, пока в один день боль не оказалась настолько сильной,что не возможно было сделать ни малейшее движение,при любой попытки двинуться начинала отключаться.Супруг транспортировал меня в Центр Неврологии, где по счастливой случайности я попала именно к Роману Александровичу!С первых минут доктор объяснил, что со мной происходит,отправил на МРТ ,где все его предположения подтвердились.Нашли 2 межпозвоночные грыжи,одна из которых защимляла нервный корешок. Доктор на совершенно доступном языке рассказал варианты лечения.После того как сняли болевой приступ,на следующее утро доктор провел мне лечебную блокаду.С того времени прошло 2 месяца,боль так и не вернулась.Самое главное хочу отметить,что ещё на первом приеме,когда я находилась в состоянии полного отчаяния от нестерпимой боли,и после первого разговора с доктором у меня не было никаких сомнений,что мне помогут,что это именно тот врач.По мимо своих профессиональных качеств,доктор обладает самыми лучшими человеческими качествами,очень внимателен,тактичен,я никогда не слышала от других врачей слов - "Я хочу вам помочь". Доктор был на связи до тех пор,пока шел процесс лечения,всегда отвечал на все вопросы,все подробно рассказывал.Как итог - Роман Александрович врач обладающий большими знаниями, золотыми руками и добрейшем сердцем.Большое Вам спасибо!От всей души желаю Вам большого будущего в Вашем деле,скольким людям Вы помогли и скольким ещё поможете!Берегите себя и будьте здоровы!