Кащеев Алексей Алексеевич, нейрохирург
ТОП-10 нейрохирургов города

Кащеев Алексей Алексеевич

Нет информации о месте работы врача Кащеев Алексей Алексеевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Кащеев Алексей Алексеевич: нейрохирург. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.

Талантливый врач, занимающийся хирургическим лечением травм и заболеваний заболеваний центральной и периферической нервной системы. Доктор проводит консультации, занимается чтением результатов КТ и МРТ, назначает и проводит лечение. Кащеев Алексей Алексеевич применяет в своей практике современные методики и оборудование (микрохирургия, эндоскопия). В области практической деятельности доктора находится:

• декомпрессивные вмешательства при аномалии киари,

• удаление грыж межпозвонковых дисков,

• декомпрессивно-стабилизирующие операции при дегенеративно-дистрофических поражениях различных отделов позвоночника,

• удаление экстрамедуллярных и интрамедуллярных опухолей, первичных и метастатических опухолей позвоночника,

• хроническая противоболевая и противоспастическая стимуляция спинного мозга и периферических нервов,

• установка и заправка баклофеновых помп и прочее.

Алексей Алексеевич является действующим членом Российской ассоциации Хирургов-Вертебрологов, Европейского общества нейрохирургов. Имеет свыше 50 публикаций и тезисов в отечественной и зарубежной печати, 1 патент на изобретение. Лауреат гранта World Federation of Neurosurgical Societies, лауреат премии Национальной ассоциации вертебрологов Бразилии в номинации «фундаментальные исследования и технические инновации», I Премии Ассоциации хирургов-вертебрологов РФ для молодых ученых.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, с отличием (2009)
  • 2014 г.
    — защитил кандидатскую диссертацию на тему «Гибкая эндоскопия в хирургическом лечении спинальных арахноидитов»
  • 2014 г.
    — аспирантура, ФГБУ «Научный центр неврологии» Российской академии медицинских наук,
  • 2013 г.
    — ординатура на базе Института нейрохирургии им Н. Н. Бурденко,
  • 2011 г.
    — аспирантура по специальности «Нейрохирургия», НИИ Нейрохирургии им. акад. Н. Н. Бурденко РАМН,

Курсы повышение квалификации:

• 2016 г.
    — стажировка в отделении спинальной хирургии Schon Klinik (Мюнхен, Германия) под руководством основоположника европейской спинальной микрохирургии, профессора Michael Mayer. Также проходил обучающие курсы и тренинги в Австрии, Испании, Австралии, Италии, России и других странах.
  • 2014 г.
    — научный сотрудник ФГБНУ «Научный центр неврологии». Преподаватель кафедры нервных болезней и нейрохирургии медицинского факультета Российского Университета Дружбы Народов;

• 2021
    Открытая клиника на улице 1905 года, врач
  • 2011
    ФГБНУ «Научный Центр Неврологии», врач-нейрохирург отделения нейрохирургии

ТОП-10 нейрохирургов города

Данные актуальны на 19.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Калинкин Александр Александрович
Нахабин Олег Юрьевич
4.0
Нахабин Олег Юрьевич
Кандидат мед. наук • Стаж 26 лет

Отзывы о враче Кащеев Алексей Алексеевич (35)

24 отзыва 11 оценок

25.02.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Хороший, грамотный нейрохирург: всё посмотрел, поставил диагноз, порекомендовал, что делать дальше. Нашла его по совету близких и осталась очень довольна консультацией.
16.07.2024
Был на приеме 6 июня, обратился с болью в шее и плече, не взял с собой рентген и МРТ, договорились, что сброшу в WhatsApp. Далее вплоть до сегодняшнего дня идет игнорирование в переписке. Окей, я понимаю занятость и предлагаю неоднократно 2 варианта: - либо написать удобное время, согласуем и созвонимся; - либо надиктовать голосовое. Благо, человек сам предложил вариант скинуть снимки и продолжить общение в Вотсап. На что опять же неоднократное игнорирование. На где-то уже 30 суммарных звонков - сброс. И так 40 дней уже. Услуга оплачен и не оказана, взрослый человек ведет себя, как ребенок. Крайне не рекомендую.
24.07.2023
Алексей Алексеевич приятный,умный,отзывчивый,доброжелательный доктор. Профессионал в своём деле!
12.05.2023
Алексей Алексеев не просто замечательный врач с большой буквы,а просто Волшебник!Побольше бы таких врачей,и больных,страдающих людей было бы меньше!Моему сыну сделал наисложнейшую операцию,вернул к жизни не только его,но и нас родителей!Низкий поклон ему!Отзывчивый ,добрый,порядочный!Дай бог Вам всего хорошего,Профессиональных успехов!Благодарны Вашим родителям,что воспитали такого сына
26.10.2022
Я приехал к этому врачу на прием из Петербурга ,наслушавшись хвалебных дифирамбов в его сторону, и каких -то умных слов в его интервью. Во время приема совершенно бестактно зашли два человека( интерны или студенты), врач не спросил меня , согласен ли я на их присутствие или нет .Понятие о врачебной тайне отсутсвует абсолютно. Затем они стали давать комментарии по моему заболеванию. По итогу вся троица убеждала меня в психическом заболевании , что свои болезни я ,якобы, выдумал и у меня совершенное неоперабельный случай . Хотя буквально через месяц был удачно прооперирован в другой московской больнице. Это врач для дам с накаченными губами и соответствующих им мужчин ,не более , типичный продукт современного российского пиара . В пустую был проделан путь в тысячу км ,в пустую были потрачены деньги .
24.11.2021
Алексей Кащеев лучший!
09.11.2021
Муж после инфаркта, ещё и Ковид в мае и только Владимир Николаевич Протасов помог востановиться!
04.09.2021
Обратитесь к Алексей Кащеев. Он спинальный нейрохирург и есть страница на ФБ зав отделением. Хороший специалист.
04.09.2021
22.04.2021

Супер спец

Приехал на костылях к нему на операцию. Вышел без них. Это было в 2015 году. Сегодня полностью мобилен и силен в ногах и спине. Регулярно качаю железо.
14.03.2021
Из личного опыта - не затягивайте. Необходимо обязательно проконсультироваться с нейрохирургом. Я бы посоветовала Кащеева Алексея Алексеевича или Гуща Артёма Олеговича. Это не те люди, которые как что- сразу операцию. Они дадут реальную оценку происходящего с Вами
05.03.2021

Профессионал! Добрый, отзывчивый!!!
В клинике "Открытая клиника на Пресне, многопрофильный медицинский центр"
31.05.2020
Ильинская больница, Кащеев А.А. Обращались во все клиники, везде отказ. Только Ильинская клиника взела. Но она платная.
14.02.2020
Обращалась к Кащееву. Он супер!
03.02.2020

Очень хороший врач
В клинике "Открытая клиника на Пресне, многопрофильный медицинский центр"
23.09.2019
В больнице , где лежит Ваша мама есть зав. отделением нейрохирургии Алексей Кащеев, Очень грамотный и внимательный доктор. Попробуйте обратиться к нему. Моей маме помог. Золотые руки.
23.09.2019
Зав. отделением нейрохирургии Алексей Кащеев, Очень грамотный и внимательный доктор. Моей маме помог. Золотые руки.
13.02.2018

Умный

Умный, по делу и без поборов! Я бывала лично и направляла знакомых. Всем помог. Без лишних слов и затрат! Молодец! У парня большое будущее.
24.01.2018

Отличный нейрохирург.
31.05.2017

Прекрасный нейрохирург.
12.05.2017

Классный спец

Классный спец! Мою няню оперировал, она из Украины. Он реально оч хорош!!
12.05.2017

Хороший специалист.