Касательно клиники пока ничего не говорю, но касательно этого терапевта абсолютно плохой отзыв. Я заявила об этом уже в саму клинику. Также плохой отзыв на ЛОРа, к которому меня отправил терапевт. Я пришла к терапевту по страховке уточнить нет ли у меня коронавируса. Просто хотела убедиться, потому что последние дни чувствовала себя не очень хорошо. Она посмотрела и сказала, что у меня красное горло, хронический бронхит и много чего еще в таком духе. И решила отправить меня на рентген. Врач объяснила, что по страховке она мне не может назначить анализы, которые выявят - ковид у меня или нет. Тогда я попросила назначить анализы, которые покажут, стоит мне делать КТ или нет. Но врач настойчиво меня направляла на рентген. Я была против этого, так как рентген не показывает непосредственно есть ковид или нет. Знаю это потому, что у меня брат врач, и он работал в первую волну пандемии в красной зоне. Врач сказала, что это направление на анализы нужно согласовать со страховой. Я позвонила в страховую, начала с ними общаться на эту тему. Они сказали, что согласуют это, но врач должен подать заявку на согласование. Врач, услышав этот разговор, подбежала в коридор и сказала, что она всё сделает, но чтобы я сейчас отправлялась на рентген, он у них не очень вредный, хороший. Получается, что она настояла на том, чтобы я пошла на рентген. Еще один очень важный момент был в том, что еще не зная никаких результатов анализов, ни общего анализа крови, она этого еще ничего не видела, но уже назначила антибиотики. Я стала объяснять, что не хочу пить антибиотики просто так, потому что если я не больна ковидом, но начну их пить, упадет иммунитет и потом я намного легче подхвачу болезнь. Врач же прямо настаивала на том, чтобы я всё-таки пила антибиотики, несколько раз мне говорила об этом, сказала, что они хорошие. У нас был договор: я иду на рентген, а она в этот момент делает запрос в страховую. После рентгена я вернулась к врачу, а она сказала: "Ну, вот я сейчас тоже сделаю запрос в страховую, хотя в нем уже нет смысла, потому что рентген ничего не показал". Я позвонила в страховую, там сказали, что им ничего не приходило. Так я поняла, что врач мне врет. Назначает совершенно без надобности антибиотики, в чем убедилась буквально на следующий день, когда себя чувствовала уже прекрасно. У меня ничего не болело и не болит по сей день, температуры нет. Далее на приеме у этого терапевта врач позвонила при мне ЛОРу и попросила его принять меня вне очереди. Я пошла к ЛОРу. ЛОР у меня обнаружил хронический фарингит и хронический тонзиллит. Я знаю, что у меня есть хронический синусит. Он неярко выражен и когда я болею, он бывает. Но у меня никогда не было ни фарингита, ни тонзиллита! Я пользовалась услугами других крупных клиник, и к ЛОРу там ходила, этих проблем никогда не выявляли. ЛОР в этот раз почему-то выявил у меня это, объяснил, что нужно проводить чистку и назначил мне платный анализ ни о чем, якобы для проведения этих процедур. Я позвонила в клинику, просила разобраться, вернуть деньги и сказала, что крайне не устраивает эта работа, проделанная со мной. Зачем этот анализ, который я оплатила? Я его в дальнейшем не буду использовать, его даже не посмотрели. К этому ЛОРу больше никогда не пойду, потому что он просто придумывает болезни, которых у меня нет. От клиники требовала разъяснения этого, а также того, почему ЛОР назначил ненужный анализ, почему просто так назначили антибиотики до получения результатов анализов, зачем терапевт отправил на рентген, который не показывает есть у меня ковид или нет и т.д. Мне сказали, что им на разборы нужно 10 дней. Это время прошло, но они так и не позвонили, деньги никуда так и не поступили. Я очень, ОЧЕНЬ недовольна! До этого обращалась в разные клиники, у нас много их включено в страховку. СМ-клиника прямо рядом с домом, это было удобно, поэтому туда обратилась. Но теперь скажу, что точно никогда больше не пойду к этому терапевту и ЛОРу, к которому она меня отправила. Лучше уж поеду куда-нибудь подальше к хорошему специалисту. Я достаточно лояльно отношусь к врачам. Редко везет с ними, по большей части они меня почему-то калечат. Но я не понимаю лишних назначений, точно не понимаю, когда врач не доносит информацию правильно, придумывает какие-то болезни с целью назначить какие-то дополнительные анализы и процедуры. В других клиниках так не делают. Когда что-то выходит за рамки страховки, они несколько раз предупреждают и говорят: "Только вот это будет платно". У ЛОРа в этой клинике была же какая-то глупая манипуляция. Я таких врачей очень не одобряю. В другой клинике, когда я действительно заболела раньше, до получения анализов давали только общие рекомендации - пить больше жидкости, витамины до того момента, как придут анализы. Когда терапевт получал анализы, уже тогда обосновано назначал антибиотики, которые я пропивала, врачи всегда избегали лишних препаратов до момента пока у них не было конкретных данных. Но в этой клинике эти два специалиста, терапевт и ЛОР, странные. По пятибалльной шкале я бы им поставила 2, они хотя бы послушали меня и провели какой-никакой осмотр. Но я категорически против этих специалистов, даже пересмотрела бы их квалификацию! Пока так говорю относительно самих специалистов, а вот когда я уже поговорю с менеджером по обратной связи, который обещал рассмотреть этот вопрос, можно будет сказать о том, какую политику ведет сама клиника. Я донесла до них информацию. Уже не нравится то, что они мне не позвонили, хотя обещали, никакого возврата средств пока не было.