Казакова Анна Андреевна, ЛОР

Шаболовская (600 м)

Тульская (1.5 км)

Октябрьская (1.9 км)

г Москва, ул Мельникова, д 3 к 6

Волгоградский проспект (500 м)

Пролетарская (1 км)

Крестьянская застава (1 км)

Прием вестибулолога

Казакова Анна Андреевна: ЛОР, фониатр, вестибулолог. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Казакова Анна Андреевна: детский и взрослый ЛОР, отоневролог, а также детский (с 14 лет!) и взрослый фониатр.

Среди достижений доктора:

• в 2018 г. получила статус "Московский врач".

• в 2019 г. заняла I место в конкурсе "Лучший врач года" в номинации "Лучший оториноларинголог".

Специализируется на лечении заболеваний ЛОР-органов у детей и взрослых:

• ринита;

Состоит во врачебных сообществах:

• Член Московского общества оториноларингологов

• Член Национальной Медицинской Ассоциации Оториноларингологов России

• Член ассоциации фониатров и фонопедов России

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2009)
  • 2016 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Комплексный подход в диагностике и лечении синдрома «кома в горле» как разновидности парестезий верхних дыхательных путей»
  • 2015 г.
    — аспирантура на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова;
  • 2012 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Оториноларингология»;

• 2016 г.
    — «Основы диагностической оториноларингологии. Базовый курс», ГКБ им. С. П. Боткина;
  • 2022 г.
    — «Миниинвазивные эндоскопический технологии в диагностике и лечении хирургических заболеваний полости носа и околоносовых пазух»
  • 2022 г.
    — «Хирургическое лечение ЛОР-заболеваний с использованием радиоволновой аппаратуры», Академия развития инновационных технологий;
    — «Оториноларингология в практике врача-педиатра», РМАНПО;
    — «Основы диагностической эндоскопии в оториноларингологии» (STORZ);
    — «Оториноларингология», РНИМУ им. Н. И. Пирогова;
    — «Актуальные вопросы клинической аллергологии», РМАНПО;
  • 2016 г.
    — «Современные технологии обучения в системе непрерывного медицинского образования», РМАНПО;

• Клиника Синай
  • Клиника Здоровое Поколение
  • Сеть МЦ ЛОР Василенко

ТОП-10 фониатров города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Акопян Карен Артурович
Клиника Столица на Ленинском 90
г Москва, пр-кт Ленинский, д 90

Новаторская (900 м)

Отзывы о враче Казакова Анна Андреевна (10)

9 отзывов 1 оценка

17.07.2024
Замечательный врач. Начала охрипать при долгой голосовой нагрузке , врач провела осмотр , спрашивала про то , какие препараты я принимаю и какие есть еще заболевания, показала на экране гортань, голосовые складки, все понятно объяснила почему я охрипаю, прописала медикаментозное лечение, дала специальные упражнения и рекомендации по дообследованию у других специалистов, оказывается другие органы тоже влияют на это. Рекомендую врача , грамотный специалист.
13.12.2023
Замечательный доктор, прекрасный приём. Очень долго и основательно осматривала. Все вопросы обсудили, доктору удалось решить мою проблему. Планирую ещё раз посетить её.
20.11.2023
В марте месяце начались проблемы с голосом, осиплость, голос почти совсем пропал. Была на приемах у четырех !!! фониаторов (в том числе в НИИ Свежевского), везде платно, никакого внятного диагноза… Лечение одно, второе, третье… А голос всё не восстанавливается.. По отзывам нашла Анну Андреевну, записалась на прием. Давно не встречала такого отзывчивого, терпеливого и всё объясняющего доктора. Она провела ларингоскопию, поставила диагноз, обследование записали на видео, поддержала меня (я от отчаяния чуть не расплакалась), расписала план дальнейших действий по поиску причины проблемы… Очень вдумчивый, неравнодушный и квалифицированный специалист! Анна Андреевна, дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Очень Вам благодарна!
16.11.2023
Всё хорошо прошло. Анна Андреевна меня устроила, очень понравилась.
25.10.2023

Услуга: Прием фониатра

Приняла доброжелательно. На вопросы отвечала. Все поясняла. Прием отлаженный. Знания есть. Свое дело знает. Рекомендую.
Прием был в октябре 2023 г.
28.09.2023
Сначала ребенок плакал, сопротивлялся, боялся осмотра, потому что полгода назад мы были у другого специалиста, и у него остались не очень хорошие воспоминания об этом приеме. Хочу отметить, что Анна Андреевна смогла найти к нему подход, и в итоге все прошло отлично, без слез. В конце приема врач даже дала сыну подарочек. Доктор нам очень понравилась: она интересовала нас как фониатр. Сейчас мы проходим курс лечения, работаем с фонопедом, делаем упражнения, а потом придем к ней на повторную консультацию. Казакову А.А. я выбрала по отзывам, и она оправдала все мои ожидания: теперь только к ней.
11.04.2023

Услуга: Прием фониатра

Отличный фониатр! Очень подробно объяснила, что делать ребёнку во время мутации голоса, чтобы не потерять его. А процедура эндоскопии прошла очень легко. Огромная благодарность за помощь!
Прием был в марте 2023 г.
15.02.2023
Всё самое прекрасное, что есть в этом мире - это Анна Андреевна! Я к ней на очередной осмотр иду, как на праздник! А выбрала я её как фониатра изначально по отзывам и она мне сразу понравилась. Меня запустили до такой степени, что о врачах я была уже не лучшего мнения, но Анна Андреевна оказалась моим спасением! Я к ней обращаюсь по разным вопросам, и она всегда находит пути решения проблем. У меня как-то было обострение хронического тонзиллита, врач назначила очень эффективное лечение. Теперь у меня онкология уже, но меня прооперировали, теперь буду наблюдаться у Анны Андреевны. Чувства, которые я могу выразить, это мизерное, что я к ней чувствую! Я безмерно счастлива, что нашла своего врача и такого прекрасного человека! И в клинике очень комфортно. Однажды, в один из приёмов, мне было очень плохо и медсестра, вроде Ира, помогла мне, измерила давление, ухаживала за мной, она меня не бросила! В клинике работает замечательный коллектив, после встречи с которым всегда остаются положительные эмоции, поэтому считаю, что такую работу нужно поощрять: выдать всем премии!
16.11.2022
Приходили с ребенком к Анне Андреевне с проблемами слуха. Очень хороший доктор и я бы посоветовала многим к ней обращаться. Хороший специалист, мы очень довольны приемом и назначенным лечением - нам оно помогло, планируем еще прийти в конце ноября. Доктор молодец - есть подход к детям, хорошо общается с ребенком, умеет создать дружелюбную атмосферу. Сын обычно тяжело идет на контакт, а тут хорошо пошел и не капризничал, я даже удивилась.
30.03.2024

Услуга: Прием фониатра

Прием был в марте 2024 г.