Пташниченко Елена Михайловна, ЛОР

Воронцовская (0 м)

Каховская (400 м)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Пташниченко Елена Михайловна: ЛОР. Стаж работы - 14 лет.

Киевский медицинский университет (2011)
  • 2014 г.

ТОП-10 оториноларингологов района Зюзино

ТОП-10 оториноларингологов района Митино

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.09.2026

Отзывы о враче Пташниченко Елена Михайловна (33)

24 отзыва9 оценок

ygr....@....ru
29.12.2025
Пьяный врач. Пришла на прием 29.12 с дикой болью в горле, температурой, адским кашлем, больными ушами и практически без голоса (ангина и бронхит очевидны, к гадалке не ходи). Прошу врача (Пташниченко Е.М.) посмотреть горло, выписать антибиотики и лечение. Слышу абсолютно невнятную речь, запах алкоголя от врача а затем вижу, как она встаёт с кресла и буквально ползёт по стеночке и мебели, держится чтобы не упасть. Гной, которым было переполнено моё горло, она так и не разглядела своим пьяным взглядом. После чудо-осмотра я услышала от неё вопрос: «Ну и чё хотите?». Не поверите, Елена Михайловна, дальнейшее лечение хотелось бы услышать от врача. На вопрос: «Какой у меня диагноз?» я получаю невнятный ответ «Подстыли немного». Ну да, с диким кашлем и гноем в горле я именно «подстыла»))) Прописала, внимание, 6 средств от насморка, и ни одного от горла или кашля. В какой-то момент наша Елена Пташниченко даже забыла, что она Врач-Лор, когда я задала вопрос: «Как лечить горло?», она заявила, что горло она не лечит, а только носоглотку. Далее говорит, что нужно сдать анализы. Какие? Ответ я так и не услышала. «Идите в процедурный кабинет, сдайте анализы». Я спрашиваю, куда идти. Она тут же отвечает: «Садись, я сама сейчас всё у тебя возьму». И еле, чуть ли не падая, встает с кресла. Естественно, никакие анализы я после увиденного не сдавала)) Но даже находясь в неадекватном и пьяном состоянии, наша героиня не забыла 3 раза попытаться впихнуть мне платные дорогие капельницы несмотря на то, что я еще не сдала никаких анализов и что я несколько раз чётко ей обозначила, что мне нужны просто рецепты на таблетки. Далее, наша […] врач конечно же не прописала мне никаких антибиотиков. Мне пришлось требовать от неё рецепт самостоятельно. А самый сок в том, что написала она его неправильно. Видимо, градус в организме помешал ей это сделать верно. Пришлось возвращаться из аптеки в клинику и требовать новый рецепт. И, конечно же, никаких процедур по промыванию горла от гноя и т.д. я не получила, потому что наш пьяный врач этот гной просто не разглядела. Понимаю, алкоголь замылил глазки. Что касаемо администраторов и другого персонала: удивительно, но все об этом знают. Когда я подошла на регистратуру и сказала об этом, персонал уже был в курсе. Но никто ничего предпринял, пьяного врача не отправили домой, она в таком состоянии весь день принимала пациентов. Пришла в другому лору в другой клинике, диагноз был поставлен за минуту: гнойная ангина и острый бронхит. Выводы делайте сами.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Добрый день. Спасибо за отзыв.
Мы проведём внутреннюю проверку по описанной Вами ситуации и по ее результатам примем необходимые меры. Сожалеем, что визит в нашу клинику оставил у Вас такие впечатления.
Желаем Вам крепкого здоровья и всех благ!
С уважением, Ольга, отдел контроля качества обслуживания сети клиник «МедЦентрСервис».
08.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Много лет наблюдаюсь у Елены Михайловны. Очень внимательный врач, который всегда помогает.
Прием был в мае 2025 г.
+7xxxxxxxx
20.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём понравился, всё хорошо. Лечение эффективно, грамотно назначено. Елена Михайловна всё объяснила доступно, понятно, на вопросы ответила.
Марчела
12.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл отлично, Елена Михайловна помогла. Она очень быстро разобралась, что у меня инсульт, сказала вызывать скорую и срочно на госпитализацию. Очень хороший доктор. Я её уже рекомендовала другим и многие к ней ходили. Спасибо ей огромное, она меня спасла.
12.04.2024
Очень понравилась Елена Михайловна - внимательная, провела необходимый осмотр, назначила анализы, дала рекомендации. Прописала лечение, я его уже закончила, результат есть, но я бы не сказала, что проблема полностью ушла. Возможно, через какое-то время придётся снова сдавать анализы, и снова обращусь к ней. Елена Михайловна произвела впечатление хорошего, грамотного специалиста, контакт с врачом хороший, всё хорошо объясняет и рассказывает подробно.
arm....@....ru
24.02.2024
Пишу вторично, вчера 23.02.2024 я был на приеме у Пташниченко Е.М. Елену Михайловну отличает особое внимание к пациенту с гармоничным сочетанием высокого профессионализма. Уверен, что все ее назначения положительно скажутся на моем самочувствии. Пациент системы МедЦентрСервис с большим стажем Адамьянц Армен Ованесович
14.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор, который проникает в суть проблемы со знанием своего дела. Очень чутко относится к пациенту и оставляет только положительные эмоции. Во время обратился, назначенное лечение помогает.
Прием был в январе 2024 г.
10.01.2024
Уже два раза был на приёме у Елены Михайловны, и ещё собираюсь. Она очень простая, хорошо слушает, с первого раза как родной человек стала. Я уже 10 лет страдаю, а сейчас по её рекомендации пойду на операцию. Она выписала лечение, потом направила к другому специалисту, а уже оттуда меня направили к нейрохирургу. Я до этого был у многих ЛОРов, но никто не помог так, как она.
Эля
27.12.2023
Все нормально. Спасибо доктор 👩‍⚕️
08.11.2023
Месяц мучилась с болью в горле и со всеми сопутствующими моментами в виде пробок на миндалинах, гранулах на слизистой задней стенки горла, насморке и прочих "прелестях". После посещения врачей в поликлинике и симптоматическом лечении отмечалось кратковременное улучшение, но проблемы возвращались снова. К Елене Михайловне обратилась впервые и она помогла мне найти проблему и наконец-то вылечится. Дала рекомендации как жить с моими хроническими болячками дальше. Я очень ей благодарна за помощь и отношение к себе! Сама являюсь медицинским работникам, походила за годы по разным врачам -ЛОРам и видела/слышала разное отношение и рекомендации. Найти хорошего врача - большое дело, поэтому на данный момент собираюсь работать с ней и дальше, если возникнут проблемы. В общем - все отлично, рекомендую!
04.07.2023
К Елене Михайловне привела дочь (19 лет). И это был уже третий врач, к которому мы обратились. И наконец-то там быстро, четко и внятно назначили нужное лечение. И на протяжении всего лечения Елена Михайловна «держала руку на пульсе», корректировала назначения. После пройденного лечения назначила все нужные анализы и дала дальнейшие рекомендации. Мы с дочерью очень благодарны Елене Михайловне, считаем, что нам просто очень повезло, что дочь попала именно к этому специалисту. Теперь знаю какого лора всем рекомендовать.
Are....@....ru
24.04.2023
От приема остались только приятные впечатления. Грамотный, знающий врач, внимательный и чуткий человек. Елена Михайловна внимательно все посмотрела, назначила анализы и провела диагностику. Рекомендую доктора. И даже не сомневаюсь, что ее рекомендации и назначения, дадут положительный результат после лечения.
Ирина
13.01.2023
Елена Михайловна - прекрасный, великолепный врач, с наследством российской империи и советского союза. У нее такой подход к лечению, что не все это умеют. Назначает и смотрит она все широко и комплексно. Я даже удивлена, потому что она достаточно молодая, но я очень довольна. Несмотря на то, что время для приема ограничено, она это делает не за счет пациента, все достаточно внимательно и четко объясняет и дает, и даже насчет того как она объясняет - это тоже старая школа, чтобы пациент кооперировал и понимал как все нужно делать, а это, я скажу, не просто, ведь все больные приходим. Лечение назначенное мне очень хорошо помогло. Года два назад дочь обращалась к специалисту, тоже очень осталась довольна. Я рекомендую и буду направлять всех только к этому доктору.
Олимбой
13.11.2022

Очен хорощая
Прием был в ноябре 2022 г.
26.08.2022
Медцентрсервис - это сплошная халтура, и доктор мне тоже не понравилась. К Елене Михайловне я пришла с конкретной проблемой: у меня болело ухо. Врач зачем-то посмотрела все и выписала кучу совершенно ненужных лекарств на сумму 4.000 рублей. Это ерунда какая-то! Я поняла для себя это так: сотрудники центра делают деньги. С ухом вопрос решился, потому что я потом записалась к участковому врачу, да и ЛОР из указанной клиники тоже смогла мне помочь, она его промыла, но мытье уха - это не 4.000 рублей. Работу специалиста оцениваю на самый низкий балл.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Добрый день. К сожалению, нам так и не удалось получить от Вас необходимые данные, чтобы детально разобраться в описанной ситуации. Отметим, что специалисты нашей клиники, при назначении обследования и лечения, всегда руководствуются действующими протоколами, утвержденными МЗ РФ.
Для продолжения диалога, напишите, пожалуйста, свои фамилию, имя и отчество (полностью).
Нозанин
08.08.2022
Приём прошёл отлично! Доктор очень внимательная и вежливая. Елена Михайловна выслушала все мои жалобы и назначила анализы. По результатам врач подробно рассказала о схеме лечения, оно мне помогло. Также в клинике очень приятная и комфортная обстановка, вежливые администраторы и опытный медперсонал.
30.05.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Это полное безобразие! Перезвонили и сказали, что беременных не принимают! Доктор не приняла беременную дочь! Нам нужен был только осмотр для обменной карты! И добавили, что бы мы шли по месту жительства! Где это виданно!Конечно нас в другой клинике приняли очень радужно, теперь будем обращаться только туда! Конечно, наша семья будет стороной обходить это сомнительное заведение!
Прием был в мае 2022 г.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. К сожалению, из-за системного сбоя, информация о специалисте отображалась некорректно, что, в свою очередь, привело к этому неприятному недоразумению. Наши специалисты проводят осмотр для обменной карты в том числе.
Примите наши искренние извинения! Всего Вам наилучшего!
Никита
18.04.2022
Все круто, очень благодарен.
Мария
08.02.2022
От приема остались только положительные эмоции, пришла с сильной болью в ухе. Елена Михайловна, меня осмотрела, назначила лечение. На все интересующие меня вопросы - ответила. Если хотите знающего врача - вам к ней, рекомендую 💯. Спасибо
Мария
09.09.2020

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Старое оборудование, завышенные цены
Прием был в сентябре 2020 г.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Здравствуйте, Мария! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что визит в клинику оставил неприятные впечатления. Мы постоянно работаем над повышением качества услуг, поэтому нам так важно Ваше мнение.
Стоимость услуг в нашей клинике согласно прайс листу. Со всеми ценами Вы можете ознакомиться на официальном сайте клиники.
Спасибо, что делаете наш сервис лучше.
С уважением, администрация сети клиник «МедЦентрСервис»
22.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.
21.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.
1 отзыв и 2 оценки
08.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2025 г.
29.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
15.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
Карина
4 оценки
20.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в ноябре 2024 г.
2 оценки
24.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
1 отзыв и 2 оценки
18.11.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в ноябре 2021 г.
09.10.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в октябре 2021 г.

Прием ЛОРа
(В зависимости от места приёма)
Прием детского ЛОРа