Халтурина Ирина Григорьевна, кардиолог

Баррикадная (1.4 км)

- 30% от НаПоправку

Прием кардиолога

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Халтурина Ирина Григорьевна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач-кардиолог, высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Работает со взрослыми пациентами. Диагностирует и лечит болезни сердечно-сосудистой системы:

• нарушения сердечного ритма и артериального давления;

• сердечную недостаточность;

• ишемическую болезнь сердца;

• атеросклероз;

• тромбофлебит;

• постинфарктного кардиосклероза и др.

Халтурина Ирина Григорьевна выполняет запись и расшифровку ЭКГ, холтеровское мониторирование, суточное мониторирование артериального давления. Проводит восстановительное лечение после инфарктов, консультирует по вопросам профилактики сердечных болезней, восстановления после терапии.

Алтайский государственный медицинский университет (2006)
  • 2007 г. — интернатура по специальности «Терапия» на базе Алтайского государственного медицинского университета.
  • 2009 г. — ординатура по специальности «Терапия» на базе Алтайского государственного медицинского университета.
  • 2014 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология» на базе Алтайского государственного медицинского университета.
  • 2019 г. — курс повышения квалификации по специальности «Кардиология» на базе Алтайского государственного медицинского университета.

• ОН КЛИНИК на Арбате

• 2023
    Бест Клиник в Спартаковском переулке, Врач
  • 2022
    СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики), Зам. глав. врача по по поликлинической части
  • 2021
    СМ-Клиника на ул. Новочеремушкинская (м. Новые Черемушки), врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.10.2025

Отзывы о враче Халтурина Ирина Григорьевна (5)

4.2

20.04.2023

Услуга: Прием кардиолога

Компетентный специалист, доброжелательный человек, ни за что не променяю на другого врача. Ходила к ней в другую клинику, нашла здесь и очень рада. Хотя условия в он клиник немного хуже.
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "ОН КЛИНИК на Новом Арбате"
24.11.2022
У Ирины Григорьевны наблюдаюсь уже два года и меня все устраивает, она хороший врач. Я где-то раз в 3-4 месяца хожу к ней на контрольный прием, диагноз уже установлен. Можно сказать, что я нашел своего доктора, я ей доверяю. Что касается клиники, то других специалистов оценить не могу, так как был только у Ирины Григорьевны, но в целом, процесс записи, администраторы на ресепшен и само помещение меня устраивают. Рекомендую данного доктора и эту клинику.
07.08.2022
Ирина Григорьевна интересовала меня и как аритмолог, и как кардиолог. Полученной консультацией я осталась довольна: доктор уделила достаточно времени и смогла ответить на все вопросы. Для уточнения диагноза мне были назначены анализы, а потом состоялся повторный прием.
04.06.2022

Прекрасный человека доктор от БОГА здоровья ейи всех благ!
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Бест Клиник в Спартаковском переулке"
28.01.2021

На приеме врач без предупреждения пациента проводит дополнительные платные манипуляции

Прочитайте, чтоб понять, где себя подстраховать, если решите туда идти не по ДМС. Врач на приеме: 1) проводит дополнительные манипуляции, НЕ предупреждая о том, что это за допплату 2) настаивает на анализах и обследовании именно в их клинике записывая на все это прямо во время приема 3) по телефону дают неверную информацию с целью превратить одну процедуру в две ( а может и от незнания). А теперь по факту: Ситуация 1. Прием 16 января 2021г. в Черемушках, в 19.30, кардиолог Халтурина. Озвучена стоимость по тел. 2600р. Цель консультации - прокомментировать сделанные два дня назад обследования. Во время приёма: 1) врач настоял на ЭКГ, не предупредив, что это НЕ входит в стоимость. + 1800 р. ЭКГ пациенту не требовалось, на момент консультации жалоб не было, врачу было предоставлено свеже сделанное ЭКГ двухдневной давности. ЭКГ врач делал не исправным прибором, от прибора отлетела присоска, врач держал её рукой! 2) Врач выдал список анализов на 12000, некоторые из них уже были у пациента на руках готовые, но зачем то надо сделать заново. И прямо на приеме на все это записал. 3) Врач настаивал на установке холтера. Пациент объяснял, что поставит в более удобном территориально месте, тк проживает в области. Врач продолжал настаивать. Также настаивал на записи к офтальмологу проверить глазное давление, и опять записывала прямо во время приёма. 4) Врач замерил кислород пульсоксиметром, который НЕ входит в стоимость приёма и НЕ предупредил об этом. Жалоб на одышку не было. Еще +500 р Пульсоксиметр свой, кстати, лежит у пациента в сумке. 16 января в 20.59 здесь же КТ брюшной полости с контрастом. 1) Заранее звонили уточнить в каком отделении есть контраст. Ответили, что в Черемушках. Перед приемом уже на месте нам сказали, что контраста нет, но после разбирательств его волшебным образом нашли. А затем мы бегали и искали кто же нам поставит катетер, тк персонал на ресепшене не знает. 2) Заранее звонили уточнить можно ли во время этой КТ брюшной полости сделать ангиографию сосудов брюшной полости во время вальсваллы. Ответили по телефону, что нельзя, это два отдельных КТ. Делайте два КТ с разницей в неделю. Но как потом оказалось, все это можно было сделать за 1!!! раз. В итоге ангиографии нет и требуется повторное КТ. 3) В полученном описании КТ указаны не все органы. 4) В самом описании КТ брюшной полости написано, что было выполнено КТ ГРУДНОЙ клетки!

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день!

Цель врача на приеме - оказать высококвалифицированную медицинскую услугу в соответствии со стандартами качества в медицине, которые подразумевают объективные лабораторные и инструментальные исследования для подтверждения предварительного диагноза, проведения дифференциальной диагностики с другими заболеваниями и исключения наличия сопутствующей патологии.
Подобная тактика ведения пациента позволяет реализовать принцип доказательности в медицине, оценить возможные риски, назначить правильное лечение.
Во время приема доктор обязан проинформировать пациента о необходимом объеме обследований по конкретному заболеванию - для этого пациенту составляется план диагностических мероприятий, который выдается на руки под роспись. Данное информирование не является обязательством к оплате. Пациент сам принимает решение - будет ли он следовать рекомендациям своего врача и где ему удобнее проходить рекомендованные обследования, но наши пациенты ценят уникальную возможность в один день пройти в нашей клинике все необходимые обследования, получить консультации необходимых специалистов, сдать анализы, как в плановом порядке, так и в экcпресс-лаборатории в режиме cito.
Учитывая наши возможности, тем не менее, проведение двух различных исследований с контрастированием не рекомендовано в одно время, поскольку требует введения бОльшего объема контраста, что является чрезмерной нагрузкой для организма.
Стоимость приема и стоимость всех других услуг находится в открытом доступе (на нашем сайте, в клинике), перечень и стоимость оказанных на приеме услуг указаны в талоне на оплату, который пациент на условии своего согласия подписывает в кабинете у врача и далее по нему производит оплату в кассе.

Благодарим Вас за оставленный отзыв.

С Уважением, Служба клиентской поддержки "СМ-Клиника"

Прием кардиолога