Ким Эдуард Анатольевич, нейрохирург

г Москва, пл Госпитальная, д 3

Лефортово (800 м)

Электрозаводская (1.3 км)

Бауманская (1.3 км)

Ким Эдуард Анатольевич: нейрохирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Актюбинский Государственный медицинский институт (1996)

• Главный военный госпиталь им. Бурденко

Данные актуальны на 02.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Дуров Олег Владимирович

Кандидат мед. наук • Стаж 40 лет
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Ким Эдуард Анатольевич (27)

4.4

21.06.2025
Он просто Бог! ЭА и его коллеги спасли меня от многолетней боли! Здоровья и долгих лет этим прекрасным людям!!!
10.09.2023
в сентябре 2023 года была операция по удалению межпозвоночной грыжи, после операции на следующий день уже стоял на ногах. лучшего специалиста не встречал, всем рекомендую
27.07.2022
Хороший доктои
23.07.2022
В июне 2022 г. в 66 отделении ГВКГ им. Н.Н.Бурденко Ким Эдуард Анатольевич провел сложную операцию по удалению интрадурального объемного образования и грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Хотел бы выразить глубокую благодарность за качественно проведенную операцию. На второй день встал на ноги без осложнений, которые могут возникать после подобного рода вмешательств в спинной мозг. Отдельно хотел бы отметить слаженную и качественную работу возглавляемого Эдуардом Анатольевичем отделения, в котором царит доброжелательная и заботливая атмосфера. Хотелось бы, чтобы в нашей стране было как можно больше таких грамотных, квалифицированных и, что не маловажно, человечных врачей как Эдуард Анатольевич, которым с полной уверенностью можно доверить свое здоровье.
30.12.2021
Хочу выразить огромную благодарность 66 отделению Нейрохирургического центра ФГБУ "Главного военного госпиталя имени Н.Н. Бурденко" Министерства обороны РФ, в особенности начальнику отделения Киму Эдуарду Анатольевичу. Очень рада, что мой папа оказался в руках высококвалифицированного специалиста. Операция, проведенная Эдуардом Анатольевичем, прошла хорошо. Он контролировал весь процесс от поступления и до выписки, хотя не являлся лечащим врачом. Объясняет все доступным языком, отвечает на вопросы. Лично проводит ежедневные обходы. Прекрасное отношение к пациентам. Спасибо огромное ему ещё раз!
31.07.2021

Большое спасибо!!!

Очень грамотный специалист!
22.07.2021

Удаление грыжи L5-S1

В июле была проведена эндоскопическая операция по удалению большой грыжи 12 мм (абсолютный стеноз). Чувствую себя прекрасно, боли прошли. На следующей день после операции уже вставал. Выражаю огромную благодарность Эдуарду Анатольевичу за проведённую работу!
29.06.2021

Удаление невриномы

В июне оперировался у данного специалиста.удаляли Обьемную невриному пояснично-кресц.отд.Которая давилаина корешки.Операция прошла хорошо,наркоз незаметно,вречи супер-профессионалы и отношение к пациентам очень хорошее! Восстановление лично у меня прошло быстро-4-5 дней.Питание и платы тоже на хорошем уровне.Спасибо Вам большое!
23.08.2020

Шунтирование

Выражаем благодарность Эдуарду Анатольевичу за успешно проведенную операцию. У моего отца диагностировали нормотензивную сообщающуюся гидроцефалию, синдром Хакима-Адамса. 03.08 после консультации у Эдуарда Анатольевича было проведено шунтирование, после которого отец быстро восстановился и его состояние улучшилось. Спасибо!
12.06.2020

Ким Эдуард Анатольевич

[фрагмент отзыва удален модератором] здорового человека....сделал инвалидом .....глубоким инвалидом. Рьяно рвался резать .....[фрагмент отзыва удален модератором] что б он стал таким же как пациента изуродовал. Люди бегите от него он непрофессионал своего дела....[фрагмент отзыва удален модератором]....он гробит людей его методы врачевания....
30.04.2020

эндоскопическое удаление грыжи

Эдуард Анатольевич - замечательный человек и большой специалист. Перед операцией все подробно объяснил. Лично присутствовал от момента ввода в наркоз до того, как я из него вышел. Лично производит ежедневно обходы (хоть и не являлся лечащим врачом). Контролирует состояние пациентов от поступления до выписки. Культурный и вежливый.Операция проводилась эндоскопически, удаляли межпозвонковую грыжу. До поступления еле ходил (сител на обезболивающих). Спустя 20 часов поле операции уже стоял и мог ходить. Спустя два дня уверенно ходил. После операции не было боли, спазмов и т. д. Сразу отказался от обезболивающих. Через неделю полностью выписался.
24.04.2020

Ким Эдуард Анатольевич

Хочу выразить огромную благодарность 66-му отделению нейрохирургии, в особенности начальнику - Ким Эдуарду Анатольевичу, за успешное проведение операции (06.04.2020) моему мужу Александру. Очень рада что он оказался в руках опытного специалиста! Еще раз большое спасибо Эдуарду Анатольевичу, а также всему персоналу отделения!
28.02.2020

Межпозвоночной грыжа

Профессионал с большой буквы. Очень рад что обратился за помощью к этому специалисту. Адекватный человек лёгок и приятен в общении. Точная постановка диагноза и оперативное вмешательство вернули меня к жизни как полноценного человека, что немаловажно для военного человека к военной службе в полном объёме. Очень благодарен за лечение. Диагноз: межпозвоночная грыжа L4-L5 поясничного отдела позвоночника с защемлением седалищного нерва. Жуткие боли, прострелы мучали больше 2 месяцев. Ничего не помогало. Благодарен судьбе, что свела меня этим человеком. Огромное спасибо.
12.02.2020

Это один из самых квалифицированных специалистов в своей сфере. Спасибо что есть такие спасители!

Нейрохирург высшей категории. Вот что могу сказать об Эдуарде Анатолиевиче, как мама спасенного им ребенка...
03.02.2020

Очень рада что оказалась в руках опытного специалиста!

Попала на консультацию к этому врачу после того как услышала мнение одного невролога что Ким Э.А. зря резать не будет.Грыжа L4-L5, защемление корешков и адская боль, которая не позволяла вести нормальный образ жизни, спать, ходить, стоять и даже лежать.Операция прошла успешно, эндоскопически, уже отойдя от наркоза я не испытывала никаких болевых ощущений! Восстановилась быстро, на все вопросы получала очень развёрнутые ответы врача. Очень рада что оказалась в руках опытного специалиста!
24.12.2019

Благодарность за внимание и мастерство

02.12.2019 Э.А. Кимом мне была выполнена микрохирургическая микродискэктомия LS5-LS1 слева. После операции состояние улучшилось, сейчас проводится реабилитация. Большая благодарность за за внимание и мастерство. Геннадий Я.
25.11.2019

Благодарю за операцию

3 сентября 2019 года, мне была проведена операция удаление грыжи межпозвоночного диска L4-L5 и поставлен имплант. Операция прошла в штатном режиме. Прошло почти три месяца, реабилитация проходит нормально все функции ноги восстановлены. Хочу выразить благодарность Ким Э.А. За спасения моей подвижности и здорового образа жизни, специалист высокого класса. Благодарю за операцию, и индивидуальный подход к каждому пациенту. Золотые руки, здоровья Вам и всему коллективу, пускай каждая операция будет успешной! Борис.
04.10.2019

Ким Эдуард Анатольевич

Спасибо вам Эдуард Анатольевич! Д. В. Бабкин. Вы меня наверное не забыли.
25.08.2019

мастер своего дела.

5.08.19 делали дискэктомию позвоночника в поясничном отделе. Операция прошла успешно, восстановление идёт полным ходом без осложнений. Очень грамотный нейрохирург, мастер своего дела.
31.05.2019

Золотые руки и профессионал своего дела.

Приехал в 66 отделение для проведения операци по удалению 2 грыж на позвоночнике в шейном отделе. Персонал в отделении культурный, отзывчивый. В палатах и отделении несколько раз в день протирают пыль, моют полы. Чистота идеальная. Операция прошла отлично, состояние хорошее, чувствуется рука мастера. Спасибо Вам Эдуард Анатольевич за моё здоровье. Кудрявцев С.С.
09.11.2018

Ким Эдуард Анатольевич

К сожалению тоже столкнулись с непрофессионализмом этого врача.
07.08.2018

Я результатом его операции совсем не доволен

Я результатом его операции совсем не доволен. Во время операции , то ли задели, то ли порвали лицевой нерв. В результате пол лица парализовано. Один глаз не моргает. Спустя 2 месяца после операции сделал МРТ и результат - опухоль в размере не изменилась. После операции выписали домой через неделю с ужасными головными болями, за то сам Эдуард Анатольевич - уехал в отпуск.
02.08.2018

Золотые руки у него

Хороший в своём деле !! Золотые руки у него ! Всех спасает всем помогает
02.07.2018

Изменил моё представление об отечественной медицине.

Я, как советский человек, представляла хирургию как смесь средневековых пыток с фильмом ужаса. Гремящие инструменты, орущие медсестры и одутловатые лица врачей. Попав в 66 отделение к Эдуарду Анатольевичу, я находилась в растерянности: санитарка, которая принесла лестницу и стала протирать шкаф сверху, была только началом. Апофеозом стала настолько дружелюбная атмосфера в операционной, что мой пульс не поднялся ни на одно деление при подготовке к операции! Осталось ощущение, как будто я прошла какую-то несложную процедуру, особенно после того, как на следующий день меня поставили на ноги. Весь персонал работает как слаженный механизм, а это заслуга руководителя, в котором сочетается прекрасный управленец, хирург и человек в одном лице. С благодарностью, Морозова Катерина. Микродискоэктомия l5s1. Июнь 2018.
13.05.2018

Профессионал в своём деле и очень порядочный человек!

Спасибо Вам за мое здоровье! Валентина Дмитриевна!
01.08.2017

Отличный хирург

Вытащил моего дедушку с "того света" Петровича Ивана Фёдоровича, д.т.н. 4 ЦНИИ МО России в 2010 году, в 2017 провёл консультацию находящемуся в реанимации г. Мытищи родственнику после ДТП, скорректировал лечение, к сожалению, дал неутешительный прогноз по состоянию больного, грамотно подготовил моих родственников к возможному исходу...
22.11.2016

О взятках и вымагательствах

Доктор Ким Э. А. берет взятку за консультацию по онкологии 15000 рублей против 1800 руб. Позор Доктор Ким согласился дать консультацию онкологическому больном Х, но потребовал за это 15000 рублей.