Ким Наталья Филипповна, массажист

Ким Наталья Филипповна

Врач восточной медицины, врач китайской медицины

Московская обл, г Мытищи, ул Кадомцева, д 2Б

Мытищи

Прием детского реабилитолога
Прием реабилитолога
Прием детского рефлексотерапевта
Прием рефлексотерапевта

Ким Наталья Филипповна: массажист, реабилитолог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 34 года.

Ким Наталья Филипповна - врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт. С 2002 года специализируется на рефлексотерапии. Владеет методикой кровопускания и лечения боли по методу Тонга, Су-Джок терапией. Принимает пациентов с заболеваниями позвоночника, артритом, артрозом, болями в суставах, мышечными спазмами, острой болью в спине, ограничением движений, а также бессонницей, паническими атаками и тревожными состояниями. Принимает детей с ДЦП, задержкой психического развития, аутизмом (2+).

Применяя комплексные методы лечения добивается хороших результатов при бесплодии, венозном застое в малом тазу, эндометриозе, простатите, эректильной дисфункции, глаукоме, артериальной гипертонии, венозной недостаточности нижних конечностей.

Особенно хорошие результаты показывает в лечении проблем бесплодия как у женщин, так и у мужчин (методами гирудотерапии и рефлексотерапии); задержки психического развития у детей; психоэмоциональных нарушений и проблем; сердечно-сосудистых заболеваний.

Cпециализируется на диагностике и лечении:

• заболеваний позвоночника — остеохондроза, протрузий, межпозвоночных грыж, радикулита, спондилеза, грыжи Шморля, плексита, кифоза, сколиоза, нарушения осанки;

• воспалений мышц — миозита, миалгии;

• заболеваний суставов — артроза, артритов, бурсита, подагры;

• невротических расстройств — вегетососудистой дистонии, головокружении, головных болей, мигреней, тревогах, фобиях, панических атак, депрессии, нарушении сна, бессоннице, хронической усталости, повышенной потливости;

• вегетативной нервной системы — невралгии, межреберной невралгии, парезов, аменореи, дисменорее, гипервентиляционном синдроме, невропатии, невропатии тройничного нерва, неврите, неврозе, нейропатии, парезе лицевого нерва;

• аллергии — бронхиальной астмы, атопического дерматита, нейродермита, вазомоторного ринита, поллиноза;

• дерматологических заболеваний — псориаза, угревой сыпи, пиодермии, келлоидных рубцов, рецидивирующего фурункулеза;

• ЛОР-заболеваний — затяжного ринита, фарингита, тонзиллита, аденоидов;

• желудочно-кишечного тракта — хронического гастрита, запоров, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденита, дискинезии желчного пузыря, синдрома раздраженного кишечника, панкреатита, холецистита;

• мочеполовой системы — цистита, дисфункции менструального цикла, вторичного бесплодия;

• сердечно-сосудистых заболеваний — функциональных кардиопатий, аритмии, гипертонии, тахикардии, брадикардии, гипотонии.

Северный государственный медицинский универитет (1991)
  • 2025
    Российская Медицинская Академия Непрерывного Профессионального Образования, «Рефлексотерапия».
  • 2020
    Факультет непрерывного медицинского образования Российского университета дружбы народов, «Гирудотерапия»;
  • 2017
    Медицинский университет РЕАВИЗ (Самара), «Рефлексотерапия»;
  • 2014
  • 2012
    Факультет непрерывного медицинского образования Российского университета дружбы народов, «Рефлексотерапия»;
  • 2009
  • 2007
    Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского, «Рефлексотерапия»;
  • Курсы повышения квалификации:
  • 2003
    Факультет непрерывного медицинского образования Российского университета дружбы народов, «Гирудотерапия».
  • 2002
  • 1993
    Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского, клиническая ординатура по специальности «Профпатология и гематология»;

• Ист Клиника на Кадомцева

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ким Наталья Филипповна (1)

20.11.2021
В Ист-Клиник замечательный колллектив. Уже на ресепшн чувствуешь заботу и участие персонала. У Натальи Ким я проходила курс иглотерапии и пиявок. Очень чуткий и внимательный доктор, профессионал своего дела. После курса у меня восстановилось мое психологическое здоровье . Ушла раздражительность, апатия, страх и уныние. Я почувствовала прилив энергии, я стала работать с радостью и улучшилось репродуктивное здоровье. Спасибо огромное доктору. Виктория Мальшакова.

Прием детского реабилитолога
Прием реабилитолога
Прием детского рефлексотерапевта
Прием рефлексотерапевта
Массаж
Детский массаж
Гирудотерапия (Гирудотерапия (до 5 пиявок))