г Москва, ул Гарибальди, д 36
г Москва, ул Александра Солженицына, д 18
Кирюхин Алексей Викторович: психиатр. Стаж работы - 6 лет.
Я — врач-психиатр, и моя задача — помогать взрослым людям справляться с ментальными трудностями, которые мешают жить полной жизнью. Я не ставлю целью просто назначить препарат; я стремлюсь дать вам научно обоснованное понимание того, что происходит, и выстроить четкий план лечения, в котором вы будете активным участником.
В фокусе моей практики:
Расстройства настроения: депрессия, биполярное аффективное расстройство.
Тревожные расстройства: паническое, генерализованное и социальное тревожное расстройство.
ПТСР и КПТСР, последствия тяжелых травм, стрессовых ситуаций
Расстройства личности, в частности пограничное расстройство личности (ПРЛ).
Расстройства аутистического спектра (РАС) и СДВГ у взрослых.
Диагностика и ведение сложных случаев, в т.ч. сочетанных с соматической патологией.
Мой подход — это комплексная терапия. Устойчивый результат редко достигается только таблетками. Я убежден в силе комбинации фармакотерапии, психотерапии и работы с образом жизни. Наша с вами работа будет включать:
Психообразование: я подробно объясню механизмы вашего состояния, чтобы вы понимали каждый этап лечения.
Работа с мышлением: мы будем учиться отслеживать и менять дисфункциональные паттерны мышления, поведения и эмоционального реагирования.
Тесное взаимодействие с вашим психотерапевтом для выработки единой стратегии. Я активно сотрудничаю с коллегами.
Рекомендации по ресурсам: я предоставлю вам проверенные материалы, книги и инструменты для самопомощи.
Чтобы мои знания и методы всегда оставались на современном уровне, я регулярно прохожу обучение у лидеров мнений в области доказательной психиатрии: курсы медицинского центра «Решение» (И.А. Мартынихин, Е.В. Касьянов) и проектов под руководством Алексея Прибыткова (PSYDOCMED). Работа в клиниках с сильным профессиональным сообществом позволяет мне постоянно быть в тонусе и в курсе последних достижений медицины.
Также я веду прием в клинике ментального здоровья Open Mind на Таганской. На данный момент она отсутствует в базе сервиса НаПоправку, но вы можете записаться ко мне на консультацию в Москве через администраторов клиники. Вся актуальная информация о моем расписании и доступных слотах находится на сайте клиники. Цены в Open Mind: консультация 50 мин - 7000р , консультация 25 мин - 4500р.
- 2022 г.— ординатура по специальности «Психиатрия» на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова
- 2025 г.— «Детская психиатрия. Современные подходы», МПЦ «Решение»
- 2025 г.— «Пограничное расстройство личности, диагностика и лечение», «PSYDOCMED»
- 2025 г.— «Диагностика и лечение нейрокогнитивных расстройств», МПЦ «Решение»
- Медицинский центр доктора Александровского
- Центр психологического здоровья Опен Майнд
- 2025г. Москва, Гранат, центр неврологии и психотерапии, Врач
Отзывы о враче Кирюхин Алексей Викторович (2)

Вы совершенно правы — в психиатрии особенно важно опираться на актуальные данные и избегать поспешных выводов без достаточного количества информации. Мне очень приятно, что Вы отметили этот принцип «собрать базу», ведь именно он позволяет подобрать эффективное и безопасное лечение, которое будет работать долгосрочно.
И, конечно, отдельная благодарность за самое важное для врача — доверие и рекомендации Вашим близким. Для меня это лучшая оценка работы.
Спасибо, что выбрали меня в качестве специалиста и поделились своим мнением.

Спасибо большое за тёплые слова и доверие! Ваш отзыв очень важен для нас и для Алексея Викторовича — он вдохновляет продолжать работать тщательно, опираясь на последние исследования и индивидуальный подход к каждому пациенту. Особенно приятно слышать, что рекомендации были полезны и знакомые остались довольны.
Ваше мнение помогает другим людям сделать правильный выбор и даёт команде клиники уверенность в том, что мы движемся в верном направлении. Ещё раз благодарим за то, что поделились опытом и рекомендовали нашего специалиста.
С уважением, команда клиники Open Mind

Поэтому ваши слова — лучшая оценка моей работы. Спасибо, что доверили мне решение своего вопроса