Пляскина Татьяна Валерьевна, психиатр
ТОП-10 психиатров района Выхино-Жулебино
ТОП-10 психотерапевтов района Выхино-Жулебино

Пляскина Татьяна Валерьевна

Гипнолог, подростковый психиатр, подростковый психотерапевт

Темы консультаций:

Юго-Западная (1.7 км)

Новаторская (2.5 км)

Тропарёво (2.5 км)

Прием психотерапевта

Клиника перезвонит в течение нескольких часов в рабочее время клиники

Пляскина Татьяна Валерьевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 30 лет. Кандидат мед. наук.

Пляскина Татьяна Валерьевна — ведущий врач-психиатр клиники «Ибис» (район метро Жулебино), специализирующийся на комплексной диагностике и терапии широкого круга психических заболеваний. Ведет прием по адресу: г. Москва, улица Генерала Кузнецова, дом 11, корпус 2.

Профессиональная деятельность Татьяны Валерьевны направлена на восстановление физического и психоэмоционального благополучия пациента. Она создает доверительную обстановку, принимая как взрослых, так и подростков начиная с 14 лет, что делает ее одним из самых востребованных специалистов семейного профиля в районе.

Специализация и ключевые направления лечения:

Доктор применяет индивидуально подобранные терапевтические методики, сочетая классическую психиатрию с современными методами психокоррекции:

• Тревожные расстройства: панические атаки, генерализованная тревога, социофобия, страхи за здоровье (ипохондрия).

• Депрессивные состояния: клиническая депрессия, апатия, ангедония (потеря удовольствия от жизни), хроническая усталость, снижение энергетического фона.

• Когнитивные нарушения: проблемы с памятью, рассеянность, снижение концентрации внимания, «туман в голове».

• Нарушения поведения у подростков: СДВГ (синдром дефицита внимания), оппозиционно-вызывающее расстройство, школьная дезадаптация, трудности социализации.

• Расстройства личности и настроения: эмоциональная нестабильность, резкие перепады настроения, импульсивность.

• Психосоматика: телесные проявления стресса, боли неясного генеза, вегетативные кризы.

Методы работы: Татьяна Валерьевна владеет широким арсеналом инструментов, выходя за рамки простого назначения таблеток:

1. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ/СБТ): Золотой стандарт доказательной психотерапии. Работа с автоматическими мыслями, которые запускают тревогу или подавленное состояние.

2. Арт-терапия: Эффективный метод работы с подростками и взрослыми, которым сложно выразить чувства словами. Через рисунок и лепку происходит безопасное проживание агрессии, страха и вины.

3. Музыкотерапия: Использование звуковых вибраций для глубокой релаксации нервной системы, снятия мышечных зажимов и нормализации сна.

4. Индивидуальные программы реабилитации: Составление пошагового плана возвращения к активной жизни после тяжелых кризисов или госпитализаций.

5. Фармакотерапия: Подбор современной психофармакологии (антидепрессанты нового поколения, мягкие нейролептики) с учетом возрастных особенностей (щадящие схемы для подростков).

Работа с подростками (от 14 лет): Особое место в практике занимает пубертатный период. Врач помогает справиться с давлением экзаменов, буллингом, первой любовью и конфликтами с родителями. Татьяна Валерьевна умеет говорить с тинейджерами на одном языке, не нарушая их личных границ, но при этом жестко контролируя безопасность (особенно при суицидальных рисках).

Почему пациенты выбирают доктора Пляскину: Ее подход лишен формализма. Она практикует технику глубокого погружения в проблему каждого пациента, добиваясь не просто временного купирования симптомов, а устойчивого изменения качества жизни. Пациенты отмечают отсутствие осуждения и высокий уровень эмпатии.

Запишитесь на консультацию к ведущему врачу-психиатру Пляскиной Татьяне Валерьевне в клинику «Ибис». Верните гармонию себе и своему ребенку.

Ставропольский государственный медицинский университет (1996)

• Клиника Ибис
  • Ибис на Ленинском

• 2024
    Преображение, психиатрическая клиника, Врач

ТОП-10 психиатров района Выхино-Жулебино

ТОП-10 психотерапевтов района Выхино-Жулебино

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.09.2026

Отзывы о враче Пляскина Татьяна Валерьевна (9)

4.2

8 отзывов1 оценка

12.08.2026

Услуга: Прием детского психиатра

Татьяна Валерьевна нашла подход и дала профессиональные, грамотные рекомендации. Приём прошёл хорошо.
Игорь
21.06.2026

Услуга: Прием психотерапевта

В целом все нормально, вопросов и особых замечаний нет. Однозначно сказать, что проблема решена, пока нельзя, я еще в процессе лечения, было всего две консультации. В общении Татьяна Валерьевна нормальная, спокойная, обращалась уважительно.
13.05.2026

Услуга: Прием психиатра

Приемом у Татьяны Валерьевны осталась недовольна. Мне прописали препарат, который в моем случае не применяется, это потом подтвердил другой специалист. Сначала назначили кучу анализов, потом я их проходила, а потом прописали препарат, который не совсем подходит в моей ситуации.

Клевцов Дмитрий Александрович

Добрый вечер!
Если Ваше самочувствие улучшилось, значит препарат Вам подходит.

Ибис в Жулебино

Благодарим вас за обратную связь и за то, что поделились своим опытом посещения нашей клиники.

Нам искренне жаль, что приём у Татьяны Валерьевны не оправдал ваших ожиданий, и вы остались недовольны назначениями. Мы обязательно передадим ваш комментарий врачу для внутреннего разбора ситуации и повышения качества медицинской помощи.

Ваша информация о несоответствии назначенного препарата вашему диагнозу будет внимательно рассмотрена. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал только эффективное и обоснованное лечение.

Приглашаем вас связаться с администрацией клиники, чтобы мы могли лично обсудить произошедшее и предпринять все необходимые меры для исправления ситуации.

Желаем вам здоровья и скорейшего решения всех вопросов!

С уважением,
команда клиники «Ибис»
21.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Осталась крайне недовольна. Когда записывалась, по телефону озвучили одну сумму, а после посещения назвали другую, непонятно, за что она выросла. Ждала врача 40 минут, хотя специально ехала на такси, чтобы не опоздать, в итоге могла бы спокойно добраться общественным транспортом. Назначение было тем же самым, что и раньше, но оно неэффективно. Помощи так и не получила, пришлось снова искать другого врача и другую клинику, тратить деньги повторно.

Ибис в Жулебино

Спасибо, что поделились своим отзывом. Нам очень жаль, что ваше посещение клиники «Ибис» вызвало негативные впечатления. Мы приносим извинения за неудобства с ожиданием и несоответствие стоимости услуг. Ваше мнение важно для нас, и мы обязательно разберёмся в ситуации, чтобы избежать подобных случаев в будущем. Будем признательны, если вы свяжетесь с нами для уточнения подробностей. Мы стремимся улучшать качество сервиса и надеемся вернуть ваше доверие.

С уважением, команда клиники «Ибис»
Ирина
4 отзыва и 1 оценка
23.04.2026

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "Ибис в Жулебино"

Прием детского психиатра
(В зависимости от места приёма)
Прием детского психотерапевта
(В зависимости от места приёма)