Котенко Евгения Сергеевна
Нет информации о месте работы
врача
Котенко Евгения Сергеевна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Котенко Евгения Сергеевна: стоматолог-терапевт.
Данные актуальны на 07.04.2026
Отзывы о враче Котенко Евгения Сергеевна (1)

В 2020 году готовилась к установке брекетов и лечила зубы. К врачу Котенко Евгении попала с кистой в одном из верхних зубов. Врач на тот момент приняла меня и поставила лекарство и временную пломбу (почему-то синюю, чему затем удивлялись все врачи), с которой сказала я могу ходить вплоть до снятия брекетов.
Недавно, спустя 3 год после того лечения, я сняла брекеты и пошла к другому врачу убирать временную пломбу и ставить постоянную. Но всё оказалось сложнее: по факту имеем то, что из четырех каналов три были вообще никак не заделаны, четвертый был оставлен с совсем старым материалом (то есть Котенко, скорее всего, просто его там не стала трогать, что странно при лечении кисты). Поверх каналов был поставлен какой-то совсем временный материал, который так надолго не должны ставить (как мне объяснил новый врач). В итоге вместо простой замены пломбы мне пришлось убирать материал из четвертого канала, и вновь класть лекарство на целый месяц, потому что кисту в прошлый раз так и не вылечили, лекарство до нее не дошло.
Узнать такие данные спустя три года очень неприятно, ведь доказать что-то невозможно. Добавлю, что Котенко проводила лечение мне с микроскопом, что значительно повысило стоимость, однако результат очень плачевный. Надеюсь сейчас спасти зуб и вылечить кисту у нового врача.
В связи с таким негативным опытом не рекомендую данного врача.

Добрый день ! Очень интересный отзыв . У Вас 3 года простояла временная пломба !
3 года -Это комплимент !
Вы были с временной синей пломбой ,т.к. её ставят как маячок, что бы пациент помнил, что там временный материал !
И да , Метапекс -лекарственный препарат, с ним можно долго ходить ! Полный курс лечения кисты зуба требует регулярной замены антисептика и пломбировочной пасты, для осуществления этих процедур пациенту надлежит регулярно посещать лечащего стоматолога. Киста , к сожалению, быстро не лечится.
Всем пациентам даются рекомендации , каждые 3 месяца делать снимок и наблюдаться у врача !
Сравните Свои снимки до лечения и на данный момент( увеличился ли периодонтит).Скорее всего он у Вас был больше. У меня рентген- снимков увы нет , они в клинике, где Вы проходили лечение!
После лечения корневых каналов постоянным материалом ( периодонтит), установка брекет- системы возможна только через 3-6 месяцев !
Если Вы начали установку системы раньше, чем прошло лечение и пломбировка , нужно было наблюдать этот зуб. Во время ортодонтического лечения , всегда есть вероятность ,что может возникнуть Периодонтит ,даже в ранее хорошо пролеченном зубе .
Вас ничего не беспокоило и Вы все забыли !!!
Все рекомендации .
(Возьму себе на заметку , что очень хорошо стоят временные пломбы , которые я ставлю.)
Если Вам ставили временную пломбу ,однозначно 100% говорили , что в каналах временный материал ! И платили вы только за то ,что было сделано ! Если материал меняют сразу ,закрывают зуб под постоянную пломбу или Билдап!
Чего, собственно говоря, у Вас нет ! А значит ,Вы пропали на этапе лечения !
С 2020 г. по 2023г. я была в декретном отпуске и не могла мониторить плановые визиты пациентов. Тем более, с клиники я ушла !
Почему Вас не смотрели в клинике ?
Почему Вы не выполняли рекомендации , которые Вам дали ?
Вас три года ничего не беспокоило ?
Почему врач-ортодонт не перепроверил ?
У меня к Вам очень много вопросов !
Замечательный отзыв !
Всего Вам хорошего . Берегите себя!
3 года -Это комплимент !
Вас ничего не беспокоило и Вы все забыли !!!
Все рекомендации .
Чего, собственно говоря, у Вас нет ! А значит ,Вы пропали на этапе лечения !
Почему Вас не смотрели в клинике ?
Почему Вы не выполняли рекомендации , которые Вам дали ?
Вас три года ничего не беспокоило ?
Почему врач-ортодонт не перепроверил ?
У меня к Вам очень много вопросов !
Замечательный отзыв !
Всего Вам хорошего . Берегите себя!