Спустя почти 1,5 года хочу оставить свой отзыв об этом роддоме. После преждевременных родов, как только немного пришла в себя, искала любую информацию о том что и как там происходит с детьми. Рассказы девочек вселяли в меня огромную надежду, я очень благодарна им и создателям сайта за то, что они помогают обрести опору под ногами в такую трудную минуту.Привезли меня с мигалками по скорой с высоким давлением, в приемном покое быстро оформили, а дальше ногами ходить уже не разрешили, везде только на каталке . Тут же отправили на УЗИ, там определили гестоз, посмотрели состояние ребенка и результаты анализов . Кожаткина Марина Алексеевна ( замечательнейший человек, нам с крохой очень повезло, что она занялась нашим случаем) просто и спокойно объяснила ситуацию, доходить беременность было мне не суждено, после кесарева дали поцеловать крошке пяточку и унесли. Для меня потом было 3 дня ПИТа в тяжелом состоянии, а для сынульки 2 недели реанимации. Родился с весом 1470 гр, рост 41 см. Дышал он самостоятельно, усваивал пищу не очень. Каждый день после перевода в отделение мам приглашали в реанимацию к деткам, можно было потрогать малыша за ручку, поговорить с ним. Сдерживать слезы не всегда удавалось, такая кроха вся опутанная проводочками, катетеры в венах, зонд для питания в носу, было очень тяжело. Врачи сильно не обнадеживали, но каждый день обязательно находили что-то хорошее сказать: " отрицательной динамики нет, прибавил 5 гр., попробуем смесь, получает питание с такой-то скоростью". В реанимации грудное молоко не разрешалось, а смесь мы усваивали не очень. Можно было принести памперсы, салфетки, смесь для недоношенных, какое-то лекарство - это было просто здорово, что мы с мужем хоть что-то можем сделать для нашего ребенка. Муж очень меня поддерживал, выдерживал рыдания по телефону, успокаивал. Отделение, куда меня перевели мне понравилось, находилось оно рядом с детской реанимацией. заведующий- Конотопов Владимир Александрович -фанат своего дела. Врача своего я вычислила только к концу, ежедневно приходила ординатор - Анжела - очень милая девушка. Смены медсестер почти все хорошие, очень заботливые Наташа Чейпеш, Настя Савушкина. Пробыла я там почти 2 недели, так долго специально не выписывают, чтобы мама была ближе к ребенку.Почитав интернет, мы с мужем настроились на сохранение лактации в течение 2х месяцев до выписки ребенка, он купил электронный молокоотсос . Ситуация была патовая, молока на 7 день было жалких 5 мл с обеих. Рук не опустила, ни в прямом, ни в переносном смысле, цедилась каждый час-два, обязательно ночью разок и утром до 7 утра - результат был отличный, мы до 4х мес были исключительно на своем молоке.Огромное спасибо Юлии Николаевне, всей команде врачей реанимации, сестричкам!!! С Вашей и Божьей помощью через две недели мы перешли на второй этап выхаживания во 2 детское отд. Здесь была организована возможность пребывания в течение дня в материнской комнате, есть комната для сцеживания, с детьми можно было находиться с 8.30 до 16ч, кроме времени обхода, процедур, кварцевания и т.д. В конечном итоге получалось не так много, т.к. еще надо было цедиться, уходить на завтрак и обед ( мам кормят). Сынуля, как попробовал мамино молоко, сразу начал сосать из бутылочки активно, прибавлять в весе. Уход за детьми мамам особо не доверяли, только одна молодая сестричка разрешила перепеленывать. Был у нас один сбой в лечении, ребенок вдруг перестал есть, стал вялый и нетребовательный. Заметила это мед. сестра Татьяна и тут же забила тревогу, лечение поменяли и все стало хорошо. Сестры были разные, но только с Татьяной я всегда была спокойна за ребенка. Лечила нас зав. отд. Миронюк Ольга Васильевна, замечательный доктор, очень отзывчивый человек. Выписали нас в месяц и неделю, когда вес перевалил за 2000гр. Сейчас нашему шкоде 1г4м, он ходит, бегает, любит игрушки, показывает " ласточку" и радует нас ежедневно какими-нибудь новыми умелками и проделками. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ И СЕСТРИЧКАМ, КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В НАШЕЙ СУДЬБЕ! Я ВСПОМИНАЮ ВАС ЧАСТО, ВЫ ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ! ЕЖЕДНЕВНО БЛАГОДАРЮ ВСЕВЫШНЕГО, ЧТО ВЫ ВСТРЕТИЛИСЬ НА НАШЕМ ПУТИ! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!Уважаемые папы и остальные родственники, ваша поддержка крайне необходима женщинам, чьи дети появились на свет недоношенными, отбросьте свои страхи, недомолвки и все остальное, что иногда случается нехорошего между людьми, поддержите нас, ребенок которого очень ждут домой чувствует это и очень старается быстрее туда попасть.