Кривошапкин Алексей Леонидович, нейрохирург

Достоевская (1.2 км)

Сухаревская (1.2 км)

Прием нейрохирурга
Прием детского нейрохирурга

Кривошапкин Алексей Леонидович: нейрохирург. Стаж работы - 49 лет. Доктор мед. наук.

Врач с обширным опытом в области хирургии основания черепа. Специализируется на нейрохирургической помощи детям с нейроонкологией и врожденной патологией сосудов головного мозга. Владеет методами: эндоваскулярные операции, малоинвазивная спинальная хирургия.

Кривошапкин Алексей Леонидович является активным научным деятелем, членом профессиональных сообществ, автором множества книг. Прошел обучение в США, практиковал в Англии. Входит в регистр специалистов Великобритании. Является членом Королевского Колледжа Хирургов Англии.

Новосибирский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1976)

• 1997 г.
    — «Нейрохирургия»
  • 1994 г.
    — «Ультразвуковые методы исследования мозгового кровообращения»
  • 1993 г.
    — Частная нейрохирургическая клиника г. Талсы (США)
  • Стажировки:

• ЕМС на Щепкина

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 нейрохирургов Мещанского района

Записалось 63 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 29.09.2026

Отзывы о враче Кривошапкин Алексей Леонидович (22)

15 отзывов7 оценок

gov....@....com
04.01.2026
Алексей Леонидович оперировал меня в 2011 году,14 апреля. В городе Новосибирск. РЖД Больница.Привезли меня из Казахстана, г Семей. В тяжолом состоянии. У меня была киста головного мозга, в левой височной доле. В городе Астана от операции отказались, ссылаясь на то что я либо не выживу,либо останусь дураком. После операции я сразу же пошёл на поправку. Алексей Леонидович делал операцию вместе с Нетёсовым Евгением Валентиновичем. Я очень благодарен этим великим людям!
20.06.2025
Врач с даром от Бога. Нам говорили что после операции в позвоночнике мужа он скорее всего не сможет ходить, но после того как Кривошапкин А прооперировал муж через неделю встал а через месяц уже сел за руль. Блогодарно этому врачу до небо. 🌹
30.05.2024
Алексей Леонидович оперировал моего мужа в 1998году, в Новосибирске. Диагноз мужа б- нь Такаясу , ишемический инсульт. Большое спасибо, доктор. Вы - лучший?
12.03.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Самый лучший нейрохирург! Очень благодарна ему за человеческое отношение, за профессионализм. Светила нейрохирургии!!!
В клинике "Клиника EMC на Щепкина"
14.12.2021

Супер
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Клиника EMC на Щепкина"
24.09.2021
Ди
30.06.2021

профессионал своего дела

Есть очень сильные нейрохирурги в Бурденко и конечно профессионал своего дела Кривошапкин.
30.01.2020
Нам помогли в безнадежном (для гос. центров) случае в ЕМС, дорого. Рецидив. Все лучшие известные центры Москвы отказали в лечении, как и районный онколог.В ЕМС сделали операцию на мозге, удалив самый большой ms, общее облучение с защитой важных центров, далее - кибернож на новые или растущие ms в мышцах и пр., что останавливает рост или даже исчезают. Человек не прекращал работать (только дней 5 при операции на ГМ), живет 5 лет полноценной жизнью, 2 детей. Важна психологическая поддержка замечательного врача, зав.радиологией. Оперировал Профессор Кривошапкин А.Л.
13.08.2019

Отрицательно.

Отрицательно. У меня есть десять заключений ,разных врачей ( неврологи,нейрохирурги) ,что у меня шейная миелопатия .ваш доктор такой диагноз мне не поставил.... При том ,что она прогрессирует.
val....@....com
Добрый вечер , скажите пожалуйста , можете посоветовать нейрохирурга и невролога хорошего ? Кто вам поставил диагноз , помог с лечением . У мамы постоянные головокружения , сводит иногда зубы как будто холодно , рассеянность , не могут поставить диагноз. Заранее благодарю за ответ
10.03.2025
Елена Лапицкая
02.01.2018

Супер-врач.
O8O
25.07.2013

Достойный человек

Проф. Кривошапкин оч. опытный хирург и достойный человек.
Secutor
24.07.2013

Хороший специалист

И специалист хороший и как человек приятен. Для меня лично - один из образчиков врача.
Журавлёва Оксана
20.10.2011

Лучше вряд ли найдете.
sibpapa
24.02.2011

Бесконечные слова благодарности

Мы благодарны действиям этого специалиста. Знаем, что профессор много работает в России. Он много сделал для наших людей и детей, и уверен, многое еще может сделать! Пользуясь случаем, высказываю бесконечные слова благодарности, ведь Алексей Леонидович сохранил самое главное – Жизнь нашего ребенка!
Konstantin16
08.10.2010

Во время операции сделали обширный инсульт

Мама от своего предприятия в этом году по страховке ходила лечить зубы, у нее обнаружили врожденную мольформацию. Ей сказали что надо сделать операцию или она когда нибудь умрет от инсульта и что операция стоит огромных денег а у них есть свободные бесплатные федеральные квоты и лучше операцию сделать сейчас а то потом это будет дорого. И Мама легла в клинику в нейрохирургию на обследование. Утром 26 мая 2010г ее увезли на операцию и после операции мне позвонил Кривошапкин и сказал что Маму увозят на повторную операцию. И они сделали Маме еще одну операцию с трепанацией черепа итог: две операции за 1 день 2 наркоза и полное подавление нервной системы в реанимации.Самое главное технически изначально операцию в полном обьеме сделать было нельзя.Но они пошли на этот риск чтобы отработать федеральные деньги и во время первой операции сделали ей обширный инсульт а во второй операции они Маме убрали правую часть черепа и вставили дренаж в мозг.Моя Мама красивая добрая женщина поверила этим мясникам и пришла к ним счастливой и здоровой а увезли мы ее 30кг весом без черепной коробки,с парализованной правой ногой и правой рукой и неговорящей.
Руслана Ахмедова
25.03.2018