Моя беременность протекала благополучно. И срок родов у меня был 30-31 января 2002 года. Наблюдалась я еще до беременности в «Кураре-медицина» у к.м.н. Соловьевой Галины Каюмовны, которая и посоветовала мне обратиться к Кучерявенко (по личной договоренности). Прочитав еще и отзывы на сайте я была твердо убеждена, что буду рожать только у нее. Близилось время…рожать. Мы с мужем решили подстраховаться… И НЕ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЕМ об этом. С Кучерявенко О.Ю. мы заключили официальный контракт (Через Семейную Страховую Компанию), но ей сказали, что ее обязательно отблагодарим дополнительно (сумму я знала) (очень хотелось благополучного исхода, (ребенок первый) и индивидуального в этой связи подхода. Тем более что роды под Новый год…).К сожалению, индивидуальный подход (это несмотря на то, что дополнительно без контракта было ей оплачено 400 долларов.) Кучерявенко состоял в том, что:1. Положила заранее в роддом (на 37 неделе полной). При этом сказала, что я рожу раньше. (Уже ребенок низко) и останусь в больнице до родов. А затем и стимулировала (1 день 40 недели)…Показания: УЗИ (многоводие, доношенная беременность). КТГ – ребенок здоров.Права она была или нет… я не знаю (теперь и не узнаю…), не врач. Просто я тогда доверилась, альтернативы у меня не было… А в больнице лежать … сами понимаете…Мы с мужем решили, что врач он знает, что делает.2. Выписала меня с результатами УЗИ – сгустки крови в полости матки. Наверное, праздники помешали…3. Не организовала послеродовое выскабливание. А ведь в страховку это входило. А напротив, скрыла диагноз … или не заметила ??? (Ведь УЗИ-то сделали. Результаты я не стала спрашивать – доверилась - вылечат) что однозначно говорит о ее квалификации (или о личных качествах???) не в лучшую сторону.Как лечила … это отдельная история…были и антибиотики… пришлось ребенка переводить на искусственное вскармливание и даже версии (Соловьевой), что у меня неправильное строение матки (хотя НИКТО, в том числе и она ранее такого диагноза мне не ставила).4. Швы которая наложила Кучерявенко… были мягко сказать не совсем удачные… Возможно неправильно пишу слово, но там образовался гранулят (?) который постоянно подкравливалКак потом выяснилось… плацентарный полип, который у меня был, невозможно было не заметить…слишком уж большой …СПАСИБО Семейной страховой компании, которая, несмотря на то, что действие контракта с ними уже как 2 дня было закончено, согласилась предоставить-таки повторное УЗИ с другим врачом и последующее за ним выскабливание.Да…и у меня все-таки хватило смелости забрать «благодарность» назад, стоит ли говорить, что сама она не предлагала. Вот так.