Кучерявенко Ольга Юрьевна, гинеколог

г Москва, ул Шкулёва, д 4

Волжская (1.1 км)

Печатники (2 км)

Кузьминки (2 км)

Кучерявенко Ольга Юрьевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Врач высшей категории.

Калининский Государственный медицинский институт (1980)

• ГКБ им. В.П. Демихова (ранее ГКБ № 68)
Данные актуальны на 03.02.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Ушакова Марина Александровна

Кандидат мед. наук • Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Ленинградском
г Москва, пр-кт Ленинградский, д 67 к 1

Сокол (400 м)

Отзывы о враче Кучерявенко Ольга Юрьевна (3)

2.7

05.07.2012

Четко, слажено, профессионально

Рожала там 01.07, роды по контракту с выбором врача. Врач Кучерявенко Ольга Юрьевна. 30.06. днем были у нее на приеме, КТГ показало схватки, врач посмотрела на кресле и сказала, что сегодня я вернусь уже на роды. Я что бы время не терять приехала домой и легла поспать, что бы если начнутся роды ночью, были силы. Так и получилось. Приехали ночью со схватками в 5 минут, ажиотажа в приемном не было, я была одна. После процедур подняли в родовой бокс, привели мужа. Врач практически все время была с нами, все четко, слажено, профессионально, без разрывов, разрезов, тут уже и детке спасибо - не разъелся там. После родов врач приходила каждый день в послеродовое, справлялась о нашем здоровье. Кормили хорошо, все чисто. В общем, я довольна. Выписали на 3и сутки.Если все-таки решимся на 4- го, думаю вернемся в 8ку.
Пользователь форума
22.08.2008

Ребёнок умер

У нас в этом роддоме умер ребёнок .... Рожали по контракту 36000 т.р. 02.07.08. Рядом как назло закрылись два роддома на мойку, читали много отзывов в инете. Вроде ничего плохого, тем более посоветовала хор знакомая врача Кучерявенко О.Ю. Весь срок беременности ходили на узи доплер экг. Никаких нарушений у ребёнка не было! Только обвитие пуповиной,о чём при заключении контракта предупредили Кучерявенко О.Ю. попросили кесарить отказалась сказала что так все рожают!! Роды прошли плохо, ребёнок родился синий, нас сразу стали грузить что у ребёнка тяжёлый порок сердца и лёгких! Почему-то в оч хорошем медцентре при обследовании все 9 мес. притензий к сердцу не было! После родов через 10 часов ребёнок умер. Что мы не выслушали в свой адрес: сама виновата, плохо тужилась, и всё такое! Врачи вели себя просто отвратительно!!!!!!!!!! Контракт филькина грамота не слова о гарантии о здоровье ребёнка! Приехала реанимация так они нас заставили срочно привезти 5 копий страхового полиса! Так как все контакты с другими мед учереждениями в контракт НЕ ВХОДЯТ!!!!! В критических ситуациях в этом роддоме вам вряд ли помогут ! Нет реанимации ни детской ни взрослой !!!!!!!!!!!! Выбирайте роддома с детской реанимацией.
Пользователь форума
06.08.2003

Кучерявенко Ольга Юрьевна

Моя беременность протекала благополучно. И срок родов у меня был 30-31 января 2002 года. Наблюдалась я еще до беременности в «Кураре-медицина» у к.м.н. Соловьевой Галины Каюмовны, которая и посоветовала мне обратиться к Кучерявенко (по личной договоренности). Прочитав еще и отзывы на сайте я была твердо убеждена, что буду рожать только у нее. Близилось время…рожать. Мы с мужем решили подстраховаться… И НЕ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЕМ об этом. С Кучерявенко О.Ю. мы заключили официальный контракт (Через Семейную Страховую Компанию), но ей сказали, что ее обязательно отблагодарим дополнительно (сумму я знала) (очень хотелось благополучного исхода, (ребенок первый) и индивидуального в этой связи подхода. Тем более что роды под Новый год…).К сожалению, индивидуальный подход (это несмотря на то, что дополнительно без контракта было ей оплачено 400 долларов.) Кучерявенко состоял в том, что:1. Положила заранее в роддом (на 37 неделе полной). При этом сказала, что я рожу раньше. (Уже ребенок низко) и останусь в больнице до родов. А затем и стимулировала (1 день 40 недели)…Показания: УЗИ (многоводие, доношенная беременность). КТГ – ребенок здоров.Права она была или нет… я не знаю (теперь и не узнаю…), не врач. Просто я тогда доверилась, альтернативы у меня не было… А в больнице лежать … сами понимаете…Мы с мужем решили, что врач он знает, что делает.2. Выписала меня с результатами УЗИ – сгустки крови в полости матки. Наверное, праздники помешали…3. Не организовала послеродовое выскабливание. А ведь в страховку это входило. А напротив, скрыла диагноз … или не заметила ??? (Ведь УЗИ-то сделали. Результаты я не стала спрашивать – доверилась - вылечат) что однозначно говорит о ее квалификации (или о личных качествах???) не в лучшую сторону.Как лечила … это отдельная история…были и антибиотики… пришлось ребенка переводить на искусственное вскармливание и даже версии (Соловьевой), что у меня неправильное строение матки (хотя НИКТО, в том числе и она ранее такого диагноза мне не ставила).4. Швы которая наложила Кучерявенко… были мягко сказать не совсем удачные… Возможно неправильно пишу слово, но там образовался гранулят (?) который постоянно подкравливалКак потом выяснилось… плацентарный полип, который у меня был, невозможно было не заметить…слишком уж большой …СПАСИБО Семейной страховой компании, которая, несмотря на то, что действие контракта с ними уже как 2 дня было закончено, согласилась предоставить-таки повторное УЗИ с другим врачом и последующее за ним выскабливание.Да…и у меня все-таки хватило смелости забрать «благодарность» назад, стоит ли говорить, что сама она не предлагала. Вот так.