Кумскова Мария Алексеевна, гематолог
Помогает в сложных случаях

Кумскова Мария Алексеевна

Нет информации о месте работы врача Кумскова Мария Алексеевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Кумскова Мария Алексеевна: гематолог. Стаж работы - 18 лет.

Мария Алексеевна действующий член Научно-клинического общества специалистов по гемофилии, действующий член European Hematology Association. Постоянный участник международных конференций, посвященных актуальным вопросам по гематологии. Соавтор более 10 научных работ по проблемам гемостаза. Стаж работы, 8 лет. Врач также проводит консультации пациентов на английском языке. You can get doctor',s advice in English.

Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2006)
  • 2006 г. - выпускница Российского государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова.
  • 2009 г. - окончила ординатуру Гематологического научного центра РАМН.
  • 2012 г. - окончила аспирантуру Гематологического научного центра РАМН.
  • 2013-2015 гг. - научный сотрудник ФНКЦ «ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», работает над кандидатской диссертацией.
  • Обучалась в США, свободно владеет разговорным и профессиональным английским языком, занимается переводом медицинских текстов.
  • Проходила стажировку и вела научную работу в Швеции, Швейцарии, Венгрии, Польше.
  • Участник международных конференций по гематологии и гемостазу. Принимала участие в качестве лектора в работе школ по гемофилии (Венгрия, Узбекистан, Казахстан и др.).
  • Публикуется в российских и зарубежных журналах, соавтор более 10 научных работ по проблемам гемостаза.
  • Действующий член Научно-клинического общества специалистов по гемофилии, действующий член European Hematology Association.
  • Имеет опыт совместного ведения пациентов с европейскими коллегами.

• Национальный медицинский исследовательский центр гематологии, врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Гематологи с записью на ближайшее время
Тюкалова Наталья Рудольфовна

Кандидат мед. наук • Стаж 20 лет
Бест Клиник на Красносельской
г Москва, пер Спартаковский, д 2 стр 11

Красносельская (500 м)

Отзывы о враче Кумскова Мария Алексеевна (10)

9 отзывов 1 оценка

27.10.2023
Это врач с большой буквы. Опатный специалист .Наблюдалась несколько лет у этого специалиста с наследственным тробофилией. И скажите пожалуйста где сейчас она принимает. В институте гимотологии говорят её сейчас нет. Напишите пожалуйста кто знает адрес и где она сейчас принимает. Спасибо .
15.01.2021
Институт Гематологии, Москва, врач КУМСКОВА М. А. ПО направлению от местного терапевта бесплатно
18.08.2020

Врач с большой буквы!

Во время беременности обнаружилось подозрение на тромбоэмболию. Была угроза, но, благодаря тому, что вовремя попала к этому чудесному доктору и адекватному лечению, я смогла доносить свою малышку и родить здорового ребёнка! Доктор очень отзывчивая, добрая, внимательная! Таких как она, я не встречала. Дочке уже 3 в этом году, благодарна Богу, что встретила такого замечательного врача!!
11.04.2019
Мы нашли причину в крови, и последняя беременность была на препаратах под контролем гематолога, но исход тот же. И поэтому сама гемотолог сказала обратиться к иммунологу (Кумскова М.А. - принимает в Москве, от Бога врач).
Источник: deti-obninsk.ru
26.02.2019

Дарья

Два года наблюдаюсь у Марии Алексеевны. Опытный специалист и потрясающий человек. Очень редко можно встретить такого замечательного специалиста. Мария Алексеевна первая за 15 лет моих «скитаний» по врачам поставила четкий диагноз, что многие врачи боялись, не хотели делать и перенаправляли к коллегам. Очень внимательно подходит к каждому больному. знаю не только на собственном примере , а потому что я к ней пришла по рекомендации от девушки с синдромом АФС, у которой было 3 выкидыша и благодаря Марии Алексеевне, она родила здорового ребёнка. Очень надеюсь, что и у меня все получится.
20.04.2015

Хорошая врач.

Кумскова Мария Алексеевна! Клиника Доктор Мир! Хорошая врач! Я была у нее, оочень внимательна и граммотна!
02.02.2015

Кумскова Мария Алексеевна

Грамотный врач-гематолог Кумскова Мария Алексеевна. Принимает в клинике Доктор Мир на проспекте Вернадского. Внимательная. При моей гиперкоагуляции, нарушении маточно-плацентарном кровотоке терапия, назначенная Кумсковой М.А., помогла. Бременность протекает нормально. Показатели в норме
02.02.2015

Услуга: Прерывание беременности

Очень внимательная, грамотная

Мне помогла Кумскова Мария Алексеевна — врач-гематолог. На сроке 6-7 недель была угроза прерывания беременности. В результате на скорой с работы увезли в ЦКБ Семашко. 3 недели снимали тонус. Проверяли кровь. В результате выявлен гиперкоагуляционный синдром, повышение РФМК, гематометра. Выписали с рекомендациями, в т.ч. клексан 0,8 ежедневно. Ежемесячно ходила на консультации с Кумсковой М.А. Очень внимательная, грамотная, как видите дошли до 37 недели. Советую к ней.
15.12.2014

довольна осталась

Ходила к Кумсковой Марии Алексеевне . Принимала раньше на белорусской, сейчас ведет прием в Доктор Мире на юго-западной. По отзывам нашла ее и довольна осталась. И клиника там новая, очередей нет, все приветливые.
06.10.2017