Курцхалидзе Касуми Дживанович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 27 лет.
Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (1999)
Конгрессы, семинары, конференции:
- 2012 г.— Евроретина, Рим
- 2012, 2013, 2012 гг. — Белые Ночи
- 2010 г.— RETINA, CША
- Стационар НКЦ №2 на Литовском
- 2021Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН, Зав. отделением оперативной и клинической офтальмологии
Данные актуальны на 06.05.2026
Отзывы о враче Курцхалидзе Касуми Дживанович (7)

nad....@....com
Хочу выразить огромную благодарность, врачу с Большой буквы, как говорят золотые руки Курцхалидзе Касуми Джавановичу. Благодаря проведенной операции на левый глаз, где была осложненная катаракта с подвывихом хрусталика, я теперь без очков, в которых очень плохо видела, все было в тумане, а сейчас предстоит операция на другой глаз. Надеюсь пройдет также замечательно. Желаю врачу и его команде крепкого здоровья и успехов в работе. Спасибо за ваш труд, за ваш профессионализм.

Замечательный, превосходный хирург с золотыми руками! Мой единственный глаз он просто спас! Я ему очень и очень благодарен! Дай Бог ему здоровья и всем врачам отделения оперативной офтальмологии за Терпение и Отношение к пациентам! Грачев Евгений Тихонович. Сентябрь 2025

Врач от бога! Спасибо ему за золотые руки, очень доброжелателен, внимательный к пациентам. Врача рекомендую

Большое спасибо я доволен за мои глаза уже семь лет и все прекрасно спасибо большое.

Оперировалась у этого врача, операция была по замене хрусталика. Сначала один глаз, а через 2 недели второй. Касуми Дживанович – очень хороший врач. Доктор оставил о себе необыкновенно хорошее впечатление. Операция прошла хорошо на оба глаза. Необыкновенно мягкий, как человек, и как специалист, как хирург. Он проговаривает все свои действия, и когда он сказал: "Маленько потерпите", у меня это вызвало восторг, что это наш человек, с грузинской фамилией. Чудесный доктор.

mr.....@....ru
глубочайшее уважение этому великому специалисту.
Правым глазом практически ничего не видел несколько месяцев из-за перезревшей катаракты до встречи с этим гениальным врачом-хирургом. Его богатейший практический опыт и уникальные теоретические познания позволили ему принять единственно правильное решение по рассчёту хрусталика и филигранно поставить его в соответствующее место так, что все расчёты оправдались и зрение ко мне вернулось стопроцентным как в 19 лет когда меня призвали на службу в Советскую Армию.Низкий поклон и глубочайшее уважение этому великому специалисту.

большой поклон и благодарность.
Потрясающий врач, ЗОЛОТЫЕ руки, большой поклон и благодарность. Ваша пациентка Терехина Галина.