Кузнецов Роман Эдуардович, гинеколог

г Москва, проезд 2-й Боткинский, д 5

Динамо (900 м)

Беговая (1 км)

Петровский парк (1.1 км)

Кузнецов Роман Эдуардович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением различных заболеваний органов женской половой системы

Роман Эдуардович специализируется на оперативном лечении различной гинекологической патологии с применением эндохирургических технологий, реконструктивно-пластических операций при бесплодии и миомах матки, эндометриозе, опухолях яичников, хирургической коррекции генитального пролапса.

Заслуженный врач РФ.

Победитель в номинации «Специалист года».

Победитель Московского фестиваля «Формула жизни» (2014).

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1992)
  • 1994 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РМАНПО

• Городская клиническая Боткинская больница

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Магомедова Мариян Хановна

Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Вторая • Стаж 8 лет
МедЦентрСервис на Ленинградском
г Москва, пр-кт Ленинградский, д 67 к 1

Сокол (400 м)

Отзывы о враче Кузнецов Роман Эдуардович (24)

3.6

23 отзыва 1 оценка

30.04.2025
Роман Эдуардович не слушает, перебивает, что стоит осмотр с интернами и другими врачами. Не смотрит документы подтверждающие патологию и высмеивает, типо ничего нет, если не болело, я не тратилась бы на 2 МРТ, он их не смотрел, я бы не тратила столько времени, сил и нерв, ему смешно не у него же болит. Он как помоями облил с головы до ног меня. Больше не пойду к гинекологам в Боткинскую не при поликлинике не в больницу, своими ногами. Заведующий это лицо больницы, а ведёт себя безобразно.
21.04.2025
Грубый , наглый . Нагрубил жене при обходе , типа что сразу скорую вызывать…. А у неё кровотечение на раннем сроке беременности , при том , что был уже выкидыш . Как он сказал , это не повод .. И уточнял , беременность желанная или нет , в хамской форме … Такие зав.отделения не должны работать , у него ненависть к женщинам .
29.06.2023
Огромная благодарность и низкий поклон Роману Эдуардовичу. Два раза удаляли полип. На третий раз вообще не смогли правильно поставить диагноз. Готовили на удаление матки. Обратилась к Роману Эдуардовичу. Он прекрасно удалил полип. И вот уже четыре года живу спокойно. Врач от Бога.
05.09.2022
Я хочу выразить свою бесконечную благодарность Роману Эдуардовичу, а также врачам его команды гинекологического отделения Боткинской больницы: врачу-акушеру-гинекологу Наталье Валерьевне Саблиной, медсестрам Татьяне и Галине, сестре в перевязочной Юлии Ивановне и отдельно – замечательному анестезиологу Елене Юрьевне Осинцевой. Они спасли мне жизнь и выполнили сложнейшую операцию по удалению опухоли яичника гигантских размеров. В момент поступления к ним размер опухоли составлял 40 см (!), состояние было тяжелое. Я потеряла много времени и здоровья, дожидаясь своей очереди на операцию в другой больнице. Когда обратилась в Боткинскую больницу, то Роман Эдуардович оперативно и профессионально отреагировал на ситуацию: меня моментально госпитализировали и прооперировали. Всё прошло четко и без осложнений, хотя риск их возникновения был очень велик. Сейчас, когда я прихожу в себя и набираюсь сил, я понимаю, как мне повезло, что я попала именно к этому врачу и профессионалу своего дела. Спасибо за ваш труд, у вас золотые руки, и вы спасаете наши жизни! Бэлла Санова
11.02.2022
Допустил медицинскую халатность во время операции, которую проводил мне. В результате которой у меня тяжкие телесные повреждения. Я теперь по сути инвалид, благодаря ему. Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело.
22.05.2021

Врач варвар

Этот человек ненавидит женщин и требовал деньги за операцию, хотя она была плановой и по направлению. Его отношение просто чудовищное к пациенткам. Те, которые ему платят по 50 тысяч за операцию - с ними он любезен. Которые нет - попадают ему под руку. Никому не рекомендую этого врача и его отделение.
7xxxxxxx36
Здравствуйте. Как с вами можно связаться? Я тоже прстрадавшая.
20.04.2021

Кузнецов Роман Эдуардович

Данное лицо настоящий убийца. Он зная, что проткнул мне во время лапароскопии кишечник, с перитонитом, оставил умирать. Хотел скрыть свое преступление. История болезни была уничтожена. Суд я проиграла. Но закон бумеранга никто не отменял. [Фрагмент отзыва удален модератором сайта]
7xxxxxxx36
Здравствуйте. Как с вами можно связаться? Я его жертва.
Анастасия
Комментарии пишут какие-то боты? Каждый год один и тот же комментарий дублируют.
Враньё это всё. Конкуренты пишут 100%
07.01.2023
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель нашего сайта - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.
11.01.2023
rom....@....ru
Возбуждено уголовное дело Следственым Комитетом г. Москвы, этот человек фигурант дела. Вам документы показать?
06.01.2024
15.01.2020
Клиника Надежда. Врач Абаева. Есть и УЗИ, и анализы. М. Щелковская.
21.08.2018

Кузнецов Роман Эдуардович

По направлению от женской консультации, которая и является филиалом Боткинской больницы и полису ОМС, в порядке очереди около 1,5 мес, попала на плановый прием к Кузнецову Р.Э и очень пожалела об этом. Врач пригласил в свой кабинет, расхвалив себя, предложил провести мне лапароскопическую операцию по удалению кисты небольшого размера, за 50-60 тр личной благодарности и далее пока не услышал соглашения, дата операции была плавающей, несмотря на ухудшение самочувствия. Если бы речь шла об оплате в кассу, тогда бы не возникло негодования, дабы благодарить и в каком размере разве не личное желание пациента? И где же бесплатная медицина, если даже в частной, хорошо зарекомендованной клинике такая операция стоит дешевле заявленной благодарности Кузнецова Р.Э? Пообщавшись с некоторыми пациентами сложилось впечатление, что часть из них осведомлена о его тарифе и он это практикует давно. После операции я очень и очень долго восстанавливалась и даже вспоминать не хочется как все проходило, когда другие девушки с таким же диагнозом, прооперированные другими врачами, есть врач который умеет делать это абсолютно бесшовно, чувствовали себя отлично уже на следующий день. Судя по тому ,что отзывы только положительные возможно это сайт положительных отзывов или за ними следит сам врач либо плохие отзывы не хотят оставлять пациенты? Конечно это мой субъективный опыт и мнение, но мой вывод такой: очень много других и хороших врачей, добросовестно выполняющих свою работу!
7xxxxxxx36
Здравствуйте. Я пострадавшая. Свяжитесь со мной пожалуйста, веду с юристами судебные разбирательства с данным врачом. Помогу и вам.
7xxxxxxx40
Свяжитесь со мной. Я постадала также от рук этого варвара.
21.04.2021
7xxxxxxx36
Здравствуйте. Как с вами можно связаться?
07.10.2017

Роман Эдуардович врач, каких сейчас мало!

Большое спасибо Роману Эдуардовичу, что дарите возможность на счастье, а не только надежду!
03.06.2017

Огромное спасибо

Бесконечно благодарна Кузнецову Роману Эдуардовичу за профессионализм высшей степени. У меня был случай не из легких - миома очень большого размера, а впереди ещё планировалась беременность и надо было отыскать врача, который возьмется удалить миому с сохранением всех органов. Сначала нашелся такой врач в некой швейцарской клинике, сумма за операцию была внушительной, но я не прекратила поиск и да! здесь мне повезло - я нашла Кузнецова Р.Э.) Более того ,мне сделали лапароскопию, о чём я даже и мечтала уже. Операция была сложной и долгой. Прошло более полу года и все врачи, УЗИсты, кто меня смотрит удивляются профессионализму, спрашивают где и кто мне сделал такую операцию и говорят, что на таких врачей надо молиться и конечно я с ними согласна, если Врач сохранил мне все органы и дал шанс стать мамой, тут можно благодарить бесконечно. Ещё немаловажный момент - замечательный персонал всего 23 гинекологического отделения Боткинской больницы, лечащие врачи, медсестры, которые делали всё возможное для скорейшего выздоровления после операции. им также огромное спасибо! и когда я читаю отзывы, что Кузнецов заставляет часами ждать в очереди, что любит деньги, это всё как то неуместно и несовместимо с тем, какое дело он делает, за какие случаи тяжелые берется и сколько жизней спасает. Такие врачи - это всегда редкость. Спасибо ему, что работает в государственной больнице и что к нему можно попасть простым смертным. Спасибо за его золотые руки и ясный ум. И бесконечная благодарность за подаренную возможность стать мамой!
27.04.2017
Я не могла год сама забеременеть потом начала пить противозачаточные диане-35 врач прописал(доктор медицинских наук, заведующий гинекологией в боткино! На отмене я забеременела.
11.01.2017

отлично

Золотые руки, гениальный хирург.
09.10.2015

Спасибо!

Огромную благодарность выражаю Жвания Дмитрию Ливановичу , Данилову Алексею Викторовичу, анастазиологу и зав. Кузнецову Роману Эдуардовичу. Сделали экстренно лапроскапию по удалению вниматочной беременности 06.10.2015. Восхищена хирургами - Профессионалы!! Очень внимательные, добрые, позитивные - это необходимые качества для врача, так как хороший врач должен быть и психологом для пациентом, поступая в больницу с моим диагнозом после 7 лет бесплодия, поверте жить не хочется. Дмитрий Леванович и Алексей Викторович вселили надежду, что все будет хорошо))) А вообще в голове не укладывается как много у них операций на дню, как они справляются??? Сил и времени на семью наверно уже не хватает(( Мин. Здрав обязательно должен обращать внимание на таких врачей, а то последние асы из медицины "за бугор" уедут или в бизнес уйдут (((
15.02.2015

непорядочный человек

Кузнецов Роман Эдуардович очень не порядочный человек и взяточник!!! Буквально вчера я у него была на приеме и он намекнул мне на деньги, ждал когда я ему дам. В итоге я вышла с ужасным настроением и ничего ему не дала! А до меня были нерусские муж с женой, кавказской внешности и он их вперед меня пропустил, хотя они заняли очередь позже меня. Из кабинета вышли все довольные. А меня он не захотел принимать, потому что знал, что я не буду сувать ему деньги.
пациент
Очень понимаю вас! У меня тоже просил 60тр у себя в кабинете при маленьких иконках((. У врача совершенно отсутствует совесть и сострадание. Если будет желания довести это в надлежащие службы , дайте знать, такие желающие есть, надо только скооперироваться.
21.08.2018
7xxxxxxx36
Здравствуйте. Напиши мне пожалуйста по этому поводу
25.11.2020
7xxxxxxx36
Здравствуйте. Свяжитесь со мной. Я пострадавшая тоже от его рук. Мой юрист поможет и вам.
22.09.2014

Когда то я и читала эти отзывы и нервничала из за предстоящей операции. Все позади, и могу сказать, что мне очень повезло оказаться именно в 23 отделении. Дело в том, что у меня было 3 полостных операции на кишечнике и когда обнаружилась проблема по части гинекологии и зашла речь о оперативном лечении, мне сказали " даже не мечтайте о лапароскопии- готовьтесь к очередной полостной- никто не пролезет в ваш живот из за спаек". Я очень растроилась (мягко сказано), что к моему обширному спаечному процессу добавится еще. И что и так про мучившись придется и дальше мучиться и будут резать по старинке со всеми вытекающими. Но видимо кто то сверху пожалел меня и оказалась в золотых руках Романа Эдуардовича. Он как то смог! Хоть это было и не просто! Я так счастлива! И очень ему благодарна за его смелость и мастерство! Хочется пожелать ему здоровья и сил. Ведь у него нас так много и его на всех как то хватает:) Моим лечащим и вторым оперирующим врачем был Ларионов Олег Викторович. Настолько внимательный и приятный врач:)))) всегда в хорошем настроении и с улыбкой к своим пациентам. Я к сожалению не запомнила имени своего анастезиолога, миловидная блондинка с косой. Очень хороший наркоз - даже не тошнило. Очень легко проснулась и быстро отошла от наркоза. Да и вообще в отделении очень приятная атмосфера - и правда напоминает курорт:) По поводу вымогательства благодарностей, я не заметила никаких вымогательств и прочих моментов описанных выше. Отделение переполнено, что никак не отражается на лечении и внимании врачей к пациентам. Как справляется персонал с такой нагрузкой и в тоже время так тепло относится к своим пациентам это загадка :) В итоге: Я хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность моим врачам Ларионову Олегу Викторовичу и Кузнецову Роману Эдуардовичу. А так же всему персоналу этого отделения. Спасибо Вам огромное ! Здоровья Вам и сил! Оставайтесь таким же образцом!
15.08.2014

Спасибо!

Выражаю огромную благодарность Ларионову Олегу Викторовичу, за спасение моей жизни. Он великолепный врач и очень добрый и понимающий человек! Спасибо Вам за помощь и такое внимательное обращение! А так же большое Спасибо Кузнецову Роману Эдуардовичу! Не зная меня, Вы просто, по человечески меня поддержали! Порой одно доброе слово, напутствие или совет очень помогает человеку справится с трудностями! Спасибо!!! К сожалению я не помню имя анастезиолого, но хочу сказать, что более позитивного человека данной профессии я не видела (наверно мало людей, которые смеются на операционном столе, но в моём случае было именно так)))
07.12.2013

Спасибо!

Я поступила экстренно в Боткинскую больницу по скорой,так уж вышло 2-ая внематочная беременность((( оперировали меня доктора Москаленко Роман Владимирович и Людмила Игоревна(фамилии к сожалению не знаю) а после операции меня вела Лаптева Наталья Николаевна. Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, что оставили мне возможно в будущем снова стать мамой. Спасибо заведующему Кузнецову Роману Эдуардовичу, за хорошее отношение к пациентам. Все было на высшем уровне, лечение , индивидуальный подход к пациентам. Конечно тоска по дома брала своё, но проведенное время там не сильно омрачало отношение врачей и мед. сестер отличное.Спасибо Вам!!!
08.11.2013

Большое спасибо доктору - Кузнецову Роману Эдуардовичу. Спасибо большое за Ваши золотые руки, Роман Эдуардович. Побольше бы таких врачей. И вообще хочу сказать, что в 23 отделении гинекологии в Боткинской больнице работают настоящие профессионалы.
15.07.2013

Услуга: Удаление миомы матки / Миомэктомия

Хочу выразить благодарность врачу гинекологу Кузнецову Роману Эдуардовичу.У меня была множественная миома ,очень сложный случай.Никто не брался за операцию,так как говорили врачи что сложно сохранить матку,а мы с мужем очень хотим детей.Мне 36 лет и ставили бесплодие из за миом ,а их было 4 и большие .Роман Эдуардович не побоялся взяться за меня.Операция миомэктомия прошла более чем успешно.Матку сохранил полностью,швы на матке идеальные,сам шов полосной маленький,зажил за неделю.Нет слов как я благодарна Богу,что попала в руки такому врачу.. Это было спасением для нас.Лежала после операции ,приходил ,не бросил,интересовался. Лежала в Боткинской 23 отделении гинекологии. И не только я довольна Романом Эдуардовичем,а девочки кто лежал,все благодарны ему. Здоровья вам Роман Эдуардович !!!И долгих лет жизни.Спасибо что даете счастье женщинам !!! Руки золотые..Каждый день благодарю Бога,что попала к вам..
26.05.2013

Нахожусь в глубокой депрессии после проведённой мне операции в 23-м гинекологическом отделении Боткинской больницы. Поступила в отделение в начале.12.2012 года с пометкой ╚срочно╩, т.к. была огромная киста на яичнике, настолько большая, что уже распирало живот. Показания онкомаркера на момент поступления были в пределах нормы, т.е. онкология не просматривалась. В отделении , в течении десяти дней, мне провели все недостающие на момент поступления анализы и обследования и .. после этого предложили вернуться домой на время зимних каникул, а было это за 12 дней до нового года. На мои просьбы прооперировать меня как можно скорей, получила ответ от лечащего врача: ╚не психуйте╩. Трудно описать, в каком состоянии я находилась три недели дома, несколько раз вызывала скорую помощь. К моменту повторного поступления в больницу я уже ни ходить, ни стоять, ни даже сидеть практически не могла, существовала, в основном, лёжа. Вместо того, чтобы сразу после поступления меня повторно в больницу, направить на операцию, заведующий отделением Кузнецов Роман Эдуардович дважды перенёс срок операции, причём второй раз в пользу какой-то другой пациентки. В результате меня прооперировали только 15 января. Есть хорошая русская поговорка ╚хороша ложка к обеду╩. Даже если операция прошла хорошо, результат оказался плачевным, киста переродилась из доброкачественной в злокачественную. Т.е. жестокость и бездушие, вот с чем лично я столкнулась в 23-м отделении. Многие мне говорили, что надо было сразу дать деньги и меня бы прооперировали до нового года. Оперировал меня Андреасян Гакик Овсепович, врач то он хороший, высшей категории, но вот оплошность с просрочкой операции не знаю от него ли зависела или от зав.отделением Кузнецова Р.Э.
7xxxxxxx36
Здравствуйте. Я пострадавшая от его рук. С юристом поможем и вам его привлечь.
24.09.2012

Благодарна, прежде всего заведующему 23 гинекологического отд. КУЗНЕЦОВУ РОМАНУ ЭДУАРДОВИЧУ, за организацию лечения в его отделении, подбор квалифицированных кадров, четкий распорядок дня, создания условий для больных в палатах и, главное,вдумчивый и результативный подход к лечению каждого пациента. Врачи опытные, квалифицированные. Огромная благодарность докторам СЕРГЕЕВОЙ АЛЛЕ НИКОЛАЕВНЕ,САННИКОВОЙ МАЙЕ ВИКТОРОВНЕ, ЖИВАНЕВСКОЙ ОЛЬГЕ АНДРЕЕВНЕ, доктору ШУХРАТУ за их человечность,профессионализм. 24.09.2012.
30.09.2010

Идите смело к Кузнецову Р.Ю. Хороший врач.
03.12.2021