Лейзерман Михаил Григорьевич, ЛОР

Лейзерман Михаил Григорьевич

• Доктор мед. наук

г Москва, ул Большая Очаковская, д 3

Аминьевская (1.3 км)

Мичуринский проспект (1.5 км)

Озерная (2.5 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

г Москва, пл Госпитальная, д 2

Лефортово (500 м)

Бауманская (1.4 км)

Электрозаводская (1.8 км)

Лейзерман Михаил Григорьевич: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 53 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

1966 - 1972 - Оренбургский государственный медицинский институт, лечебное дело 1972 - 1973 - Интернатура по оториноларингологии
  • Участие в многочисленных научно-практических конференциях: Москва, Санкт-Петербург, Мюнхен (Германия), Милан (Италия), Самара, Оренбург, Нижний Новгород, Сочи

• Клиника уха, горла и носа на Большой Очаковской

Городская клиническая больница № 6 г. Москва
  • 1972 - 1988
    Железнодорожня клиническая больница г. Оренбур

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Лейзерман Михаил Григорьевич (14)

4.4

13 отзывов 1 оценка

11.10.2025
Работу свою тоже делает Как профессор на высшем уровне
01.12.2024
Михаил Григорьевич, один из лучших ЛОР врачей России. В 90х, крутые и элитные лежали в общих палатах ЛОР отделения ГКБ 59, что бы попасть к нему на операцию. Когда в 2010 году, моя дочь, которую он с детства лечил, пришла к нему на консультацию, он её не узнал, а горло узнал и сказал, что он его уже лечил, а прошло 20 лет. И зачем ему КАТЭ, которое уже описано. Поверьте, ему это не нужно. Он родился доктором.
10.10.2024
Более пяти лет назад делал септопластику у данного врача. Сразу после лечения получил гайморит + золотистый стафилококк больничного типа. В ДМС вылечил нос, но вечный насморк остался и появлялись корки. Периодически пытался убрать, но врачи особо ничего сделать не смогли, но многие стали замечать, что перегородка у меня кривая. Каково было моё удивление, что 09.10.24 у меня засвистел нос, я отправился снова к лору, где мне поставили диагноз перфорацию носовой перегородки, которая объяснила многое. А ещё мне сообщили, что операцию мне делал максиму ординатор, так как сделано просто отвратительно. Вот и получается, что либо данный врач делает на уровне ученика, либо что в момент проведения наркоза он просто ставит других врачей. При этом доставал турунды, проверял состояние и давал рекомендации (масло и капли в нос, которые многие пишут нельзя после операции) именно Михаил Григорьевич. Если не хотите получить кучу проблем и дополнительные заболевания, избегайте данного специалиста.
15.11.2023
Приём у д.м.н. Михаила Григорьевича Лейзермана оставил меня в растерянности с достаточно неприятным ощущением. У меня достаточно сложная проблема, с которой лечусь у ЛОРа совместно с неврологом и стоматологом. Врачи разных специальностей обсуждают комплексный план лечения, и я хотела услышать мнение ещё одного независимого специалиста. Я пришла на прием с кучей анализов, КТ, спирометрии надеясь на авторитетное мнение доктора. Михаил Григорьевич, ограничившись быстрым внешним осмотром, поставил диагноз, вазомоторный ринит, который мне и так был давно известен, и не стал вникать в детали, на которые обращали внимание другие врачи, и не захотел объяснить, почему это не важно. На предложение посмотреть хотя бы КТ, он сказал, что диск будет долго грузиться, и он не видит в этом смысла. Прием, который стоит 4 тыс. руб., длился рекордно короткий срок: не более 4 минут. Доктор ничего не записывал и лишь по моей просьбе написал на клочке бумажки 6х9 "выписку"из 5 слов. Консультация высококвалифицированного специалиста выглядела так, как будто мы поговорили на ходу в коридоре.
28.05.2023
17 лет назад делала операцию по исправлению носовой перегородки у Михаила Григорьевича. Безмерно ему благодарна. Великий Человек и Врач. Желаю ему здоровья и долгих лет жизни.
29.01.2022
Много лет назад этот замечательный доктор, Михаил Григорьевич Лейзерман, сделал сложную операцию на слизистой носа и исправлению перегородки моей дочери. Ей уже 32 года, но мы до сих пор вспоминаем его добрым словом и в наших молитвах. Интеллигентный, внимательный к мелочам, уверенный и профессиональный доктор. Желаем ему здоровья на долгие годы. С благодарностью и уважением Чуфистова Алла Германовна.
21.12.2021
В 2016 исправлял носовую перегородку потрясающий своим умением, колоссальным опытом профессионал высшего класса! Уважаемый Михаи Григорьевич, выражаю огромную благодарность Вам за проделанную работу!!! С уважением, Владимир.
12.05.2020

Лейзерман Михаил Григорьевич, лучший в мире!!! Спасибо вам огромное!!! Я дышу!!! Делала операцию 26.03.2020. Спасибо за ваши золотые руки! Если вы ещё думаете или в поиске самого лучшего хирурга, то только к нему!
19.01.2020
Кудесник , каких свет не видал ! Профессионал.
15.02.2019
В 29гкб очень хороший врач Лейзерман Михаил Григорьевич. Занимается, в том числе, лечением храпа.
20.01.2010

отлично

Вот выбралась к Лейзерману Михаилу Григорьевичу, зав. лор-отделением 59 больницы, профессор. Больница от метро Менделеевская пешочком 3минуты(когда туда ехала не знала, простояла 15 минут в ожидании 7трамвая). Принимает по будням с 10до 10.30. Я с препугу приехала к 9.20, а вдруг народу набежит и меня не успеют принять Была третья в очереди. Зашла в больницу, разделась, нашла кабинет, ни карты на направления у меня не было. После консультации спросила у доктора сколько ему должна, ответил ничего, но я оставила насколько он меня наконсультировал .Действительно грамотный, обстоятельный доктор, без суеты, обычным бытовым языком объяснил мне про все мои бяки. Рекомендовал удаление миндалин и прижигание слизистой в носу(как оказалось нос то у меня еще в худшем состоянии, чем горло вазомоторный ринит, в принципе другие врачи тоже этот диагноз ставили).
19.11.2009

волшебник

Мне очень помогал неоднократно в сложных ситуациях, во время беременности в том числе, не доктор а волшебник просто.Лейзерман Михаил Григорьевич, зав. лор-отделением 59 больницы, профессор.
25.03.2002

Лейзерман Михаил Григорьевич, зав. лор-отделением, 59 б-ца (Новослободская), фантастической квалификации врач.
23.09.2021

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат