Лемешко Ирина Дмитриевна, невролог

Новые Черёмушки (1.8 км)

Прием эпилептолога
Прием детского эпилептолога
Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)

Лемешко Ирина Дмитриевна: детский невролог, эпилептолог, детский врач функциональной диагностики. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Лемешко Ирина Дмитриевна занимается диагностикой и лечением неврологических заболеваний, в числе которых:

• эпилепсия
  • эпилептический статус
  • аутизм
  • коматозные состояния
  • головные боли

Принимает детей с патологиями:

• задержка психо-речевого и мотороного развития
  • логоневроз
  • тикоидный гиперкинез
  • синдром гиперактивности
  • эпилептические синдромы со злокачественным течением у детей раннего возраста (защитила кандидатскую диссертацию по этой теме)

Проводит реабилитационные мероприятия для пациентов после ЧМТ.

В совершенстве владеет методами функциональной диагностики:

• электроэнцефалография
  • видео-ЭЭГ мониторинг
  • ЭЭГ у новорожденных и недоношенных детей

Специализируется на сложных случаях, обследует и наблюдает пациентов из реанимации и интенсивной терапии, которые находятся в судорожном эпилептическом статусе и коме.

В сферу научных интересов специалиста входит изучение когнитивной эпилептиформной дезинтеграции, эпилепсии и задержки развития у детей.

Ирина Дмитриевна совмещает клиническую практику и научную деятельность, занимает должность ученого секретаря Международного противоэпилептического бюро. Является автором фильма «Ремиссия у больных эпилепсией» и монографии «Видеопрактикум по неврологии». Защитила кандидатскую диссертацию, работает над написание докторской диссертации.

• 2011 г. — защита кандидатской диссертации по теме «Эпилептические синдромы со злокачественным течением у детей раннего возраста», работа посвящена изучению тяжелых форм эпилепсии у детей младенческого и раннего детского возраста.
  • 2005 г. — Российский государственный медицинский университет, педиатрия.
  • «Электроэнцефалография у новорожденных и недоношенных детей и пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии, в т.ч. находящихся в коме и судорожном эпилептическом статусе».

• Бест Клиник на Профсоюзной

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Лемешко Ирина Дмитриевна (1)

1 оценка

15.02.2022
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

ТБ при эпилепсии

"врач Лемешко как хитро написала. имел возможность задать все вопросы пациент. пациент может не знать, что ему надо спрашивать. Ну Лемешко нас вообще напугала. Мол возможно только операция и вообще у дочери отставание в развитии. Чего сроду никто не говорил. Опоздала на 30 минут и сидела невыспавшаяся с кофе. После неё мы начали искать других врачей. В медвыписке в рекомендациях не указаны риски утопления, падения, удушения приприступах, нет первой помощи при приступах." Фото отзыва https://vk.com/photo-248732_457270119
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Павел!

Спасибо, что делитесь своим мнением на нашем портале! Однако по правилам нашего сайта, отзывы, на основании которых рассчитывается рейтинг врача, должны быть написаны пациентом или его близкими, поэтому Ваш отзыв был опубликован, но не будет влиять на рейтинг.

Надеемся на Ваше понимание!
17.12.2020

Прием эпилептолога
Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского эпилептолога