У меня личный очень позитивный опыт: Виталий Иванович лечил меня и весьма успешно.У меня тяжелая ортопедическая проблема (относится к травматологии). Было 2 курса лечения, по 5 сеансов в каждом, с перерывом в год (живу не в Питере, и мне непросто приехать).Да, это стоит денег, и немалых, но любое лечение (к сожалению) стоит немало, а инвалидность обходится значительно дороже ...Я была подготовлена к сеансам: хорошо знаю свою проблему, в т.ч. анатомически, и очень хочу выздороветь.Во время сеансов я активно помогала врачу: выполняла все его требования (дыхание, и пр.) и могу с уверенностью сказать что это работает.к сожалению, полного выздоовления быть не могло (по крайней мере, на этом этапе).НО: ВСЕ (ВСЕ!) другие врачи, в т.ч. профессора и проч, с регалиями и громкими именами -ВСЕ утверждали, что ходить я ВООБЩЕ не смогу, и избавление от боли без лекарств НЕВОЗМОЖНО. Лекарства сильнодействующие, все они поражают "брюхо": начинают болеть желудок, печень. Так вот, после 3-го сеанса в первый год я вдруг ощутила, что меня "отпускает" боль. С тех пор я как правило могу обходиться без лекарств, что в моей ситуации пожалуй самое важное. Исчезла выраженная асимметрия (крестец был перекошен из-за непрерывной острой боли), я сплю ночью, не просыпаясь от боли.Я не могла двигаться - теперь немного хожу.Не могла выполнять никаких упражнений, и болезнь усугублялась атрофией мышц - теперь делаю зарядку и поддерживаю тонус мышцглавное - я непрерывно страдала от боли - и ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕТС врачом нужно СОТРУДНИЧАТЬ, понять его и выполнять его требования. Выздоровление - не чудо, а работа. И в этом смысле Виталий Иванович Лютиков безусловно настоящий врач: понимает проблему, объясняет пациенту и учит сотрудничествуЯ ему очень благодарна