Маккаев Хайбула Магомедович
- Стаж 53 года
- Доктор мед. наук
- Высшая категория
Маккаев Хайбула Магомедович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 53 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
Дагестанский государственный медицинский университет (1973)
- 1974 г. - Дагестанский государственный медицинский университет, интернатура по специальности "Отоларингология"
- 2017 г. - Российская медицинская академия последипломного образования, повышение квалификации по специальности "Отоларингология"
- Центральная больница в Долгопрудном
Данные актуальны на 11.07.2026
Отзывы о враче Маккаев Хайбула Магомедович (18)

mr.....@....ru
Если коротко - врач от бога! Немного иногда бывает грубоват, но только с теми мамашами, которые не следят за здоровьем своих детей!

vla....@....com
Пришли с ребенком с аденоэдидом. Первое посещение был как все говорят груб. Но я это не принял всерьез и выслушав то, что сказал Хайбула Магомедович, принял решение лечить сына у него. Дальше не было грубости, с сыном шутил, давал призы после каждой процедуры, и в конце грамота и фото врача с сыном на память.
Вы пишите грубить, но посмотрите на себя со стороны (я в том числе), приходим к врачу, слушать толком не умеем, сами говорим диагноз, и если не совпадает идём к "правильным врачам" искать волшебную таблетку и доброту.
Но между прочим Хайбула Магомедович не просто доктор, а профессор, разработавший свою методику лечения, руководивший центром свободного носового дыхания имени Маккаева. И те, кто ушёл после первого посещения, не выдержав пару строгих фраз так и не узнали, что носовым дыханием можно лечить не только аденоэдид, но и выпрямляется носовая перегородка и восстанавливается прикус. Я тоже стал дышать носом и астма стала протекать легче, дышал глубоко с медленным полным выдохом, гормональные перестал вдыхать, реже дышу беродуалом. У добрых докторов получали только таблетки и временное облегчение после курса антибиотиков. Как то так. Спасибо Хайбула Магомедович.

Genkin Artem
Супер врач!
Сергей
Отличный врач, блестяще выполнил операцию по исправлению носовой перегородки!
Большое спасибо, профессор!

Была на приёме. Очень грубый. Поставил диагноз, а лечение не назначил. Мне надо молчать на улице. А когда я гуляю с друзьями мне тоже надо молчать? Или стоит вообще на улицу не выходить?

Хайбула Магомедович самый лучший врач к которому я могла попасть 16 лет назад. Я тогда была в подростковом возрасте и он спас мне жизнь. Я до сих пор помню его и очень ему благодарна за все. Он лучший врач и дай бог ему здоровья и долголетия 😊
Людмила
доктору Макаеву
Хочу выразить свою благодарность доктору за его отважные и золотые руки)Он очень хороший специалист и человек просто от бога.Обратилась к нему с заложенностью ушей он все внимательно сделал все уши просмотрел пробки все вычистил назначил лечение и поставил диагноз.

Очень довольна
Обратились с ребёнком с данному доктору и были смутные чувства, но....он конечно оценивает ситуацию как доктор, а я как мама. После посещения данного доктора я поняла, чтобы помочь своему малышу необходимо выполнять чёткие рекомендации врача, но я сама боюсь или не могу сделать элементарно промывание! Вспомнила "жесткие" рекомендации врача и поняла, что моя жалость и плач ребенка, ему явно не помогут и пришлось собраться и четко выполнять инструкции!!! И действительно ведь всё помогло и я сейчас понимаю, что проще было воспользоваться антибиотиками, проще закапать, но мы и так до этого всё уже перепробовали, а итог, доктор объяснил как и что надо делать и УРА, наша проблема начала решаться первый раз за полтора года. Теперь я понимаю что лечение ребенка никак не должно сочетаться в этот момент с моими чувствами, таким образом, я помогаю своему же чаду!!! А не жалею его!!! Спасибо большое Вам, опыт и есть опыт.

Хотите не болеть, слушайте и делайте (доктора)
Лично я перестал болеть когда познакомился с этим доктором, то слова совсем. Оба сына (7 лет и 4 года) то же самое. Как только начали закрывать рот и дышать правильно, все болезни ушли. Это на собственном опыте, а не начитался. Тот кто говорит что плохой доктор - либо не далекие, либо не соблюдают указания.

Лана
Отношение к людям ужасное.
Нужно было срочно обратиться к Лору, меня сразу предупредили, что врач строгий, задавайте вопросы по существу, на приеме он так и не выслушал проблему , с которой я обратилась,поставил не верный диагноз. В итоге я вышла нервная и в ужасном настроении, я заплатила деньги и потратила время, на следующей день пришлось ехать к другому врачу, который выписал лечение и поставил правильный диагноз. Отношение к людям ужасное.

Маккаев Хайбула Магомедович
Ходили с ребёнком на приём. Как врач- ни какой! Кто его взял на работу? . [фрагмент отзыва удален модератором]. Пришлось обращаться к руководству, чтоб посмотрели ребёнка. Сказали что они его не могут уволить, тк это не их компетенции! А надо бы убирать таких горе-"врачей"!

Отолориннолог
Отличный доктор, просто профессионал своего дела. Много раз обращалась, и очень довольна.

Анна
Пора на пенсию
Врач обычно читает газету или разговаривает по телефону. Хамит,работать не хочет,у него одно лечение (дышите носом). После осмотра ничего не назначил,хотя у ребенка были сопли и отправил нас на словах в головную поликлинику.

Olga
никогда больше
Принимал ребенка в долгопрудном. Довел до слез. Хамит, орет, затыкает рот. Диагноз поставил без осмотра, что вовсе не говорит о его профессионализме. Потом проверили - диагноз не верный

Dmitri
Врач хамит на приеме. Не поведем больше к нему детей.
Не понравилось хамское поведение. "Закройте рот" и подобные высказывания не допустимы для врачей. Тем более детских. Не дал задать дополнительные вопросы. Можно было только сидеть, слушать и записывать. Будем водить детей к другим врачам, к нему не хочется идти вообще.

Пользователь форума
По мне, там Зимина намного лучше, чем он. Хотя я у него раз была, прием 3 секунды, посмотрел горло средненького, сказал, что это аллергическое, пейте антигистамины. Аллес, все свободны. А у нас горло не для слабонервных по жизни. Все болезни - либо ангина (95% случаев), либо понос (остальные 5%). Бабушка со средним опять ходила 3 недели назад к ЛОРу, попала к Макаеву. Ничего вообще не поняла. Я открыла карту, посмотреть назначения, а там - НИЧЕГО. Написан только код. Возможно, он хороший врач, но нам два раза с ним не везло.

Пользователь форума
Уволили Маккаева из поликлинике 39...Сделал мальчику операцию по удалению гланд, прямо в поликлинике, без разрешения, без анестезиолога.... мальчик 10 лет не проснулся после наркоза.. а вообще об этом враче лично самые негативные впечатления. Постевил моему ребенку 2 лет неправильный диагноз (потом в 3 клиниках подтвердили абсолютную неграмотность) - гайморит....и попытался лечить..мы вовремя вспохватились.