Мальцева Наталья Петровна, аллерголог

Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога

г Москва, ул Короленко, д 3 стр 6

Сокольники (1.1 км)

Преображенская площадь (1.4 км)

Электрозаводская (1.8 км)

Мальцева Наталья Петровна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 18 лет. Врач первой категории.

Ведет прием взрослых и детей с 7 лет.

Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2007)
  • Дополнительное образование:
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • 2023 г.
    — «Трудный пациент в практике аллерголога-иммунолога» Школа «Молекулярная аллергология», «INUNIMAI»
  • 2023 г.
    — Школа «IgE-ассоциированные заболевания: теория и практика. Опыт МГНПЦ аллергологии и иммунологии ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ. Физические формы крапивниц»,
  • 2022 г.
    — «Организация и проведение клинических исследований по международным правилам надлежащей клинической практики GCP ГБУ», «НИИОЗММ ДЗМ»,
  • 2022 г.
    — «Новые подходы в преодолении рисков при холодовой крапивнице: от патогенетической терапии до персональных рекомендаций»,
  • 2022 г.
    — «Аллергология-иммунология: от традиций к инновациям. Перспективы анти-IgE терапии при хронической индуцированной крапивнице»,
  • 2021 г.
    — «IgE-ассоциированные заболевания: теория и практика. Опыт МГНПЦ аллергологии и иммунологии ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ. Физические формы крапивниц»,
  • 2020 г.
    — «Холодовая крапивница – время готовиться к сезону»,
  • 2019 г.
    — «Профилактика профессионального выгорания в работе врача», ГБУЗ «Городская клиническая больница им.С.П.Боткина»,
  • 2019 г.
    — GA2LEN Preceptorship «State of the art management of chronic urticarial and hands on training», «GA2LEN Faculty», Berlin,
  • 2018 г.
    — Школа «Молекулярная аллергология», «INUNIMAI»,
  • 2009
    , 2014, 2019 гг. — «Аллергология и иммунология», РМАПО,

• Клиника Рассвет
  • ГНЦ дерматовенерологии и косметологии

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Мальцева Наталья Петровна (3)

2 отзыва 1 оценка

04.07.2016

Классная врач

Классная врач, сначала подумала молоденькая, ну что она может, есть привычка рубить с плеча. А оказалась очень опытной, прекрасно разбирается в своем деле, к тому же приятный человек.
23.06.2016

Настоящий профессионал

Могу посоветовать Мальцеву Наталью Петровну из кутузовского центра открытой клиники. Молодая, активная, настоящий профессионал, нет вот этой напускной солидности, у меня остались только хорошие впечатления.
10.08.2015

Прием аллерголога