Маликова Жанна Авгатовна, терапевт

Красносельская (1.1 км)

Комсомольская (1.9 км)

Прием нефролога
Прием терапевта

Маликова Жанна Авгатовна: терапевт, нефролог. Стаж работы - 9 лет.

Лечение и диагностика заболеваний:

• острые и  хронические гломерулонефриты;

• поражения почек вызванные системными заболеваниями (системная красная волчанка, системная склеродермия, ревматоидный артрит, подагрический нефрит и васкулопатии);

• заболевания почек вызванные онкологичекими заболеваниями (паранеопластический нефрит);

• наследственные патологии почек;

• мочекаменная болезнь, гидронефроз;

• вазоренальные артериальные гипертонии;

• пиелонефриты и пиелиты; острые и хронические тубулоинтерстициальные нарушения почек: уратная нефропатия - подагра, токсические ТИНы и др.;

• нефропатия беременных;

• диабетическая нефропатия;

• лечение пациентов с хронической почечной недостаточностью любой степени прогрессии.

Проводит:

• процедуру гемодиализа больным с острой и хронической почечной недостаточностью;

• подключение и отключение больных с различными видами сосудистого доступа (АВФ, ЦВК), проведение симптоматической терапии во время процедуры;

• лечение нефрогенной анемии препаратами ЭПО;

• лечение вторичного гиперпаратиреоза препаратами активного витамина D, кальцимиметиками;

• ведением пациентов, находящихся в стационаре.

Чеченский государственный университет, Медицинский факультет, "Лечебное дело"

2013 г. - Чеченский государственный университет,  Медицинский факультет, "Лечебное дело"

2014 г. - интернатура по терапии, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова.

2016 г. - ординатура по нефрологии, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Клиника нефрологии и профессиональных болезней имени Е.М. Тареева

• Поликлиника №15 Семейный доктор

Данные актуальны на 29.09.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Хадзегова Светлана Руслановна

Паина Мария Александровна
ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
г Москва, б-р Цветной, д 30 к 2

Трубная (400 м)

Отзывы о враче Маликова Жанна Авгатовна (2)

3.0

29.06.2024
Классный специалист с современным и ГЛАВНОЕ человеческим подходом:) По моему непростому диагнозу назначила лечение, которое мне наконец реально помогло. За что ей огромное спасибо!
13.06.2024
Наблюдаюсь у Жанны Авгатовны уже несколько лет, после того как начались проблемы с почкой. Только она в принципе и смогла поставить мне точный диагноз - а сколько врачей я прошла до этого, то одно сдай, то другое, а результата ноль, еще бы немного и упустили бы драгоценное время. Жанна Авгатовна же очень внимательно ознакомилась со всеми моими анализами, задала много дополнительных вопросов, анализы назначала только по делу. В итоге у меня сейчас стабильное состояние, почка цела. Спасибо огромное!
27.05.2024
Врач нефролог низкой квалификации. Знания в нефрологии ниже среднего уровня. Был сильно разочарован . Впустую потратил время на консультацию. Обратился в клинику со своей болезнью почек , надеялся , что НИИ должен иметь только опытных врачей, а опытных оказывается и там мало. Когда первый раз обращаешься в клинику и не знаешь , кто из врачей имеет опыт - в регистратуре всегда спихивают к неопытному врачу - так получилось и в этот раз. Из-за таких недоучившихся врачей люди становятся инвалидами.