Мартаков Михаил Александрович, детский кардиолог

г Москва, ул Смольная, д 55

Беломорская (200 м)

Ховрино (1.3 км)

Речной вокзал (1.3 км)

Мартаков Михаил Александрович: детский кардиолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Специализируется на нарушении сердечного ритма у детей и подростков, врожденных и приобретенных пороках сердца у детей, кардиомиопатии, функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы, аретриальных гипертензиях и синдроме вегетативной дистонии.

Диссертация на тему «Динамика насосной функции правого желудочка после реконструктивных операций у больных врожденными пороками сердца» - 2003г.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (1993)
  • 2019 г.
    — сертификационный курс «Детская кардиология».
  • 2015 г.
    — сертификационный курс «Сердечно-сосудистая хирургия».
  • 2003 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Динамика насосной функции правого желудочка после реконструктивных операций у больных врожденными пороками сердца».
  • 1994 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Оценка отдаленных результатов хирургической коррекции частичного аномального дренажа легочных вен в условиях умеренной гипотермии»;

• Больница МОНИКИ
  • МЕДСИ на Пироговской
  • Детская поликлиника № 133

Данные актуальны на 05.09.2026
Кардиологи с записью на ближайшее время
ОН КЛИНИК Бейби на Таганке

100med (Стомед) в Люберцах
Московская обл, г Люберцы, пр-кт Октябрьский, д 133

МЦД Люберцы (900 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку
  • После проверки чека начислим 1000 баллов ( = 1000 ₽), которые можно обменять на скидку на запись в клинику, на сертификаты Напоправку+, трекер здоровья

Отзывы о враче Мартаков Михаил Александрович (4)

3.0

31.05.2022
Большое спасибо. Михаил Александрович спас моему внуку жизнь. Чудесный доктор, отличный специалист. Низкий поклон. 😘
05.04.2022
Наш врач который наблюдал моего сына 3 года уволилась, записаться к другому врачу, которого нам рекомендовали не получилось, в связи с тем, что записи свободной не было очень долго, пришлось записаться к Мартакову М.А. У ребёнка порок сердца, раз в полгода мы должны наблюдаться и в местной поликлинике и ездить в Морозовскую к кардиохирургу. Пришли на приём к Мартакову М.А. Врач не ознакомился с историей болезни, сразу с порога - чего пришли? Что нужно? Простите что? Разве врач так должен себя вести? Мы к нему пришли с результатами ЭХО с Морозовской, которые он должен был занести в нашу карту, данные он не внёс в нашу карту, аргументируя это тем, что это не нужно. Как не нужно? Как??? Он лишь сказал, что у нас есть данные из нашей поликлиники и нам этого достаточно, и не важно, что в поликлинике неверно все измерили. Далее попросила дать направление на ЭКГ и ЭХО + направление в Морозовскую. Сказал, ладно, сейчас выпишу, записал на ЭКГ, выдал направление в Морозовскую, а на ЭХО отказал, аргументируя тем, что все равно мы будем делать платно. Отличный врач и подход, слов просто нет. На ЭКГ сказал, чтоб перед тем, как начали измерять, ребёнок должен будет поприделать 20 раз (ребёнку 4 года), на вопрос - а если не присядет? Ответ его поразил - значит нужно постараться сделать так, чтоб он это сделал. Ах да, на приеме он всего лишь послушал ребёнка, не измерив ему давление и кислород. А в направление вписал данные, которые были вписаны год назад другим врачом. Подумайте 100 раз, перед тем, как идти к такому врачу.
20.10.2018

Врач или врач?

Огромное призрение доктору Мартакову, взявшему деньги за бесплатную операцию, и сделав сына пожизненно инвалидом, имейте совесть, если заведомо знаете что накосячил и, верните деньги, имейте совесть, как можно жить с таким грехом
Пользователь форума
27.01.2010

будь здоров на сущевском валу. Кардиолог Мартаков Михаил Александрович, профессор, оперирующий кардиохирург, все объяснит, супер врач, очень рекомендую.
Вернём 1000 ₽ за первую онлайн-запись