Муратова Анна Александровна, педиатр

Каховская (900 м)

Чертановская (1.1 км)

Прием детского кардиолога

Прием педиатра

Муратова Анна Александровна: педиатр, детский кардиолог. Стаж работы - 35 лет.

В качестве врача детского кардиолога проводит диспансерное наблюдение, амбулаторное лечение и послеоперационную реабилитацию (в раннем и позднем периодах) детей от 0 до 18 лет с различными формами заболеваний (врожденные и приобретенные пороки сердца, кардиты, заболевания брахиоцефальных артерий и артерий нижних конечностей). Муратова Анна Александровна владеет методами диагностики (эхокардиография, электрокардиография, чтение рентгенограмм, оценка результатов функциональных методов исследований в кардиологии: холтер, ВЭМ) и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, методиками реабилитации пациентов после операций на сердце и сосудах. В качестве педиатра ведёт приём пациентов с 0 лет.

Пермский государственный медицинский университет (1989(
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Детская кардиология» на базе МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».
  • 2016 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Физиология и патология периода новорожденности» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета
  • 2015 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Детская кардиология» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета.
  • 2011 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А. Вагнера.
  • 2011 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Неонатология» на базе Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А. Вагнера.
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Детская кардиология» на базе Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А. Вагнера.
  • 2007 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Вопросы диагностики и лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета.
  • 2006 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Детская кардиология» на базе Национального медицинского исследовательского центра сердечно- сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.
  • 2000 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Эхокардиография» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Детской городской больницы № 9 имени П.И. Пичугина.
  • 1997 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Кардиоревматология детского возраста с курсом функциональной диагностики» на базе Пермской государственной медицинской академии.
  • 1996 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Кардиоревматология детского возраста» на базе Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии.
  • 1996 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Клиническая электрокардиография» на базе Пермской государственной медицинской академии.
  • 1995 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Кардиоревматология детского возраста» на базе Пермской государственной медицинской академии.

• СМ-Клиника на Симферопольском бульваре

• 2016 — 2017 гг. – Поликлиника «Цена – Качество», г. Подольск, педиатр, детский кардиолог, заведующая детским отделением
  • 2014 — 2016 гг. – Пермский краевой перинатальный центр, г. Пермь, врач-неонатолог
  • 2012 — 2014 гг. – Городская детская клиническая больница № 9 имени П.И. Пичугина, г. Пермь, врач-педиатр соматического отделения
  • 2006 — 2011 гг. – Пермская краевая клиническая больница № 2. Институт сердца, г. Пермь, врач-педиатр отделения детской кардиохирургии и отделения поликлиники
  • 1996 — 2005 гг. – Детская городская клиническая больница № 9, г. Пермь, врач-кардиолог поликлинического отделения
  • 1995 — 1996 гг. – Детская городская клиническая больница № 9, г. Пермь, врач-кардиоревматолог поликлинического отделения
  • 1994 — 1995 гг. – Детская городская клиническая больница № 9, г. Пермь, участковый врач-педиатр
  • 1990 — 1994 гг. – Горнозаводская центральная районная больница, г. Горнозаводск, участковый врач-педиатр
  • 1984 — 1989 гг. – Городская служба скорой помощи, г. Пермь, фельдшер бригады скорой помощи

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Муратова Анна Александровна (12)

12.06.2025
Отличный врач. Придем ещё через 2 месяца
14.07.2023

Замечательный, грамотный, опытный специалист с доброжелательным отношением! Я пришла на консультацию к кардиологу. Но специалист ответила на все мои вопросы и как кардиолог, и в других сферах также. Я была в восторге от знаний врача, т к проблемы у нас другого характера. Обязательно приду к Анне Александровне на консультацию повторно и как к педиатру, т к её глубокие знания очень важны для пациентов. + назначила анализы о которых я даже не слышала, но наши врачи бы нам их и не назначили. Спасибо Врачу большое! Очень нужная и важная консультация!
Прием был в июле 2023 г.
22.09.2022
К Анне Александровне мы обращались и как к педиатру, и как к кардиологу. Могу сказать, что она является очень хорошим специалистом. Поскольку она нам очень понравилась после первого визита, стали и впоследствии водить детей именно к этому врачу. Доктор легко находит подход к маленьким пациентам, помогает решать проблемы со здоровьем.
03.01.2021

Услуга: ЭКГ

Экг

Ужасно, врач даже не спросила о жалобах, о предыдущих экг, молча сняла кардиограмму, молча напечатала заключение, не поясняя , зато прокомментировала , что вначале оплата, а потом выдаст все на руки. Хотелось, чтобы руководство клиники обьяснило ей , что она работает в платной клинике и пациенты приходят к ней с проблемами , а не для галочки в обследовании.Разочарование полное, к ней больше ни за что .

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день!

Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.

С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
23.10.2020

Услуга: Прием детского кардиолога

Теперь будем наблюдаться только у неё!

У ребёнка участковый педиатр заподозрил проблемы с сердцем, предположительно врождённый порок. Решили обратиться к опытному кардиологу, которого нашли по совету наших знакомых и мы не ошиблись. Анна Александровна-чуткий доктор, прекрасно нашла контакт с ребёнком, обследовала его по всем стандартам, и, к нашему великому счастью, больших проблем не обнаружила. Теперь будем наблюдаться только у неё! И всем советуем!
29.09.2020

Услуга: Диаскинтест

Настоящий профессионал
Начало приема задержал непорядочный пациент, который был перед нами. Мы с дочкой ждали минут 15, но администраторы очень хорошо сработали. Они видели, что время подошло, а врач не освободился. Девушки подошли и ускорили процесс, не оставили нас с этой проблемой, хотя мы были не в поле их зрения. Врач Анна Александровна – профессионал в своем деле, хотя и молоденькая. Нужен был диаскинтест для дочери, никаких жалоб, просто формальность для детского лагеря. В поликлинике не получалось по времени, поэтому мы ускорили процесс получения справки через СМ-Клинику. Все понравилось на Симферопольском бульваре, особенно электронная очередь, можно следить по табло за своим номером. Мы были еще на Щелковской когда-то, там огромное здание, но нет такой системы.
16.08.2020

Отличный специалист

Грамотная оценка состояния ребёнка, эффективное лечение.
28.02.2020

Услуга: Прием детского кардиолога

осталась очень довольна

Мне нужна была консультация опытного кардиолога, а так как я не знала куда идти, то стала обзванивать клиники и искать такого специалиста. Мне потом позвонили из СМ-Клиники и предложили записаться к Муратовой Анне Александровне. Я к ней записалась и всем очень довольна осталась. Все было объективно оценено. Просто тогда у нас дети оперированные были и поэтому нам была нужна консультация знающего кардиолога. И такую консультацию я получила, доктор все по полочкам разложила! И к детям она нашла подход, так что они не переживали, не нервничали. Доктор сказала, что нужно будет потом еще приехать и Холтер поставить.
28.01.2020

Потрясяющий Доктор

Анна Александровна, хочу сказать вам Спасибо!!!! Спасибо, что в 35 лет я жива! Что не запрещали ,как все остальные врачи, мне заниматься спортом в детстве, а наоборот настаивали, с моим диагнозом ВПС ДМЖП 2мм, низкий поклон вам, и здоровья!!!!
30.12.2019

Услуга: Реакция Манту

Нареканий никаких нет

Мы специально не выбирали клинику, а просто выбрали самую ближайшую к нам. При обращении меня все устроило, нареканий абсолютно никаких нет. Врач быстро установила контакт со мной и с ребёнком. Когда осмотр был завершен, врач сделала ребенку манту. Меня она проконсультировала о том, какие могут быть последствия, так что вопросов не осталось. Возможно, как-нибудь еще раз записались бы к ней на прием.
15.09.2018

Спасибо за тёплый приём

Очень хороший высококвалифицированный добрый врач. Она нам очень понравилась особенно дочке)))) Спасибо вам!!!!!
19.04.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в августе 2024 г.
05.12.2021

Услуга: ЭКГ ребенку

Прием был в декабре 2021 г.

Прием детского кардиолога