Никитин Сергей Константинович, мануальный терапевт

Октябрьская (200 м)

Полянка (900 м)

Серпуховская (1.1 км)

Гирудотерапия

Никитин Сергей Константинович: мануальный терапевт, вертебролог, гирудотерапевт. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории.

Опытный врач-вертебролог. Никитин Сергей Константинович занимается лечением неврологических заболеваний:

• остеохондроза;

• сколиоза;

• нарушений осанки;

• лордоза и др.

Владеет методиками гирудотерапии, мануальной терапии. Посвятил докторскую диссертацию проблемам остеохондроза позвоночника.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1978)
  • 2004 г.
    — защита докторской диссертации по теме «Нетрадиционные комплексные подходы к терапии рефлекторных и корешковых синдромов при остеохондрозе позвоночника»
  • 1997 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Гирудотерапия», МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
  • 1995 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Мануальная терапия», МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Анестезиология-реаниматология»

• Медицинский центр академика А.Г. Гриценко
  • Клиника Остеопатия Плюс
  • Медицинский центр профессора Фарбера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Никитин Сергей Константинович (14)

18.08.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Все понравилось.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Многопрофильный медицинский центр академика А.Г. Гриценко, Медицинский центр"
17.02.2024

Услуга: Прием вертебролога

Несколько раз обращалась к Сергей Константиновичу с болями в шейном и грудном отделах позвоночника.За один,максимум два приема моя проблема решалась.До этого пользовась услугами других клиник, там за 20 приемов не смогли мне помочь.Всем рекомедую.Врач действительно высшей категории,не по званию,а по работе.
Прием был в феврале 2024 г.
22.09.2023
Хожу к этому врачу уже 15 лет. Просто лучший в своем деле.
26.01.2023
Доктора Никитина Сергея Константиновича выбрала по отзывам и пока была у него на сеансе мануальной терапии только один раз. Меня всё устроило, качеством проведённого сеанса осталась довольна. При необходимости обращусь ещё.
21.08.2022
Ходил на прием к мануальному терапевту, все понравилось. Доктор помог решить проблему, провел хорошую консультацию, назначил лечение.
21.07.2022
Я ехал на бесплатную первичную консультацию к Никитину С.К. с одним настроением, а выйдя понял, что что-то не так прошло. Я рассказал ему о всех моих проблемах от пяток до макушки, сказал, что принес с собой папку всех обследований с МРТ, но он смотреть их не стал, а сказал, что исходя из своего опыта видит, что я не его пациент. Возможно где-то и я это понимал, но до приема прочитал, что на первичной консультации будет проведена диагностика позвоночника, но врач этого не сделал. Он вообще меня осматривать не стал, а просто перенаправил меня в другое место, в центр по вегетативной нервной системе. Сам я растерялся и забыл попросить врача посмотреть все же мой позвоночник.
05.06.2022
Прекрасный, чудесный доктор, очень комфортно с ним общаться, он очень располагает к себе. Обращалась к нему как к мануальному терапевту. Но, к сожалению, мало у него была, потому что он выбрал для меня воздействие аппаратом, а не руками (название аппарата не помню) и этот метод не очень подошел. Поэтому я потом долечивалась в санатории. А врач оставил у меня хорошее впечатление как человек.
12.04.2022

Я безгранична счастлива, что есть такие доктора как Никитин С.К. Более подробно напишу о своем самочувствии после всех процедур мануальной терапии!!!
Прием был в апреле 2022 г.
10.11.2021
Нам с супругой очень-очень нравится доктор Никитин Сергей Константинович, он хороший специалист, мы к нему обращаемся больше как к вертебрологу, так как у меня болит спина, а у жены сколиоз позвоночника. Врач умеет внимательно слушать, не перебивает. Часто к общим рекомендациям и лекарствам он добавляет мануальное воздействие руками, особенно когда жалуюсь на боли в руке или в колене, он укладывает меня на стол и выправляет ситуацию, значительно уменьшая боль. У жены ситуация посложней, но и ей доктор хорошо помогает. Можем порекомендовать врача всем пациентам.
20.06.2021

Благодарна врачу

Сергей Константинович хорошо всё сделал, всё было просто замечательно! Он меня опросил, посмотрел все мои бумаги, МРТ, сказал, что и как, всё объяснил - это было очень хорошо и я полностью осталась довольна. Сергею Константиновичу очень благодарна!
22.04.2019

Очень помог

Прекрасный врач и человек. Очень помог. Спасибо большое!
12.09.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в сентябре 2024 г.
09.05.2024

Услуга: Прием вертебролога

Прием был в марте 2024 г.
11.01.2024

Услуга: Прием вертебролога

Прием был в январе 2024 г.

Прием вертебролога
(В зависимости от места приёма)
Прием мануального терапевта
(В зависимости от места приёма)
Гирудотерапия
Прием гирудотерапевта