Не следует доказательной медицине. Выписывает столы певзнера, которые признаны устаревшими даже некоторыми российскими государственными медицинскими организациями.
Пытается лечить желчную взвесь, которую по принципам доказательной медицины лечат только при наличии симптомов. Причину взвеси даже не попыталась выявить, когда по всей вероятности она была вызвана интенсивным снижением веса. Рекомендации повысить каллораж рациона не было дано.
Заключение платного врача, который следует доказательнй медицине, отказалась читать. Мне пришлось играть в сломаный телефон и просить выписать направление на манометрию и ph-метрию. Чего она, конечно же, не сделала.
Сказала, что хеликобактер нужно диагностировать в самую последнюю очередь. Но по итогу не выписала никаких направлений, а лишь псевдолечение, не обоснованное современной наукой.
Рекомендацию нормального врача о средиземноморском питании с исключением индивидуально непереносимых продуктов назвала бредом и выписала стол номер 5. Еще сказала, что оливковое масло вредное при желчной взвеси и лучше употреблять кукурузное. О том, что по диете певзнера горбушу невозможно однозначно отнести к жирной или нежирной рыбе, так как в ней 6 граммов жиров на 100 граммов, когда в том же минтае 1г, а в скумбрии 18г. Она ответила: "Я вам говорю, что горбуша нежирная". Также она не ответила почему жирная рыба вообще исключена. Я предполагаю из-за того, что при переедании происходит избыток жиров в рационе. Только вот я считаю КБЖУ и в моём случае это невозможно.
Еще она зачем то спросила делал ли я прививку от гриппа. Потратила драгоценное время, которое по полису ОМС и так урезано.
Вывод: этот человек не может быть врачом. Если бы я не побывал у настоящего врача, то мог стать жертвой карательной медицины и получить увечья. Например, ограничения столов певзнера могут вызвать дефициты необходимых микроэлементов и негативно влиять на психику человека. Не говоря о выписанных ею препаратах.