Никова Людмила Викторовна, гастроэнтеролог

Прием гастроэнтеролога

г Москва, Московский п, г Московский, мкр 3-й, д 7

г Москва, Московский п, г Московский, мкр 3-й, д 10

Московский

Никова Людмила Викторовна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Талантливый гастроэнтеролог, занимающийся диагностикой и лечением различных патологических состояний желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Никова Людмила Викторовна осуществляет прием взрослых пациентов, проводит комплексное обследование и назначает необходимую медикаментозную терапию и процедуры. Приоритетные направления профессиональной деятельности доктора:

• лечение расстройств гепатобилиарного тракта,

• лечение дискинезии желчевыводящих путей, холецистита, алкогольной болезни печени,

• лечение хронического панкреатита, гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, хронического гастрита, язвенной болезни,

• лечение функциональных расстройств различных отделов желудочно-кишечного тракта.

Карагандинский государственный медицинский университет (1990)

• Инвитро в 3-м микрорайоне
  • Поликлиника №1 г. Московский
  • Клиника Лечу в Московском

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Никова Людмила Викторовна (8)

1.8

22.05.2025
Худший врач у которого довелось быть. Хамское отношение к людям и устаревшие лет на 30 знания.
14.12.2024
Не следует доказательной медицине. Выписывает столы певзнера, которые признаны устаревшими даже некоторыми российскими государственными медицинскими организациями. Пытается лечить желчную взвесь, которую по принципам доказательной медицины лечат только при наличии симптомов. Причину взвеси даже не попыталась выявить, когда по всей вероятности она была вызвана интенсивным снижением веса. Рекомендации повысить каллораж рациона не было дано. Заключение платного врача, который следует доказательнй медицине, отказалась читать. Мне пришлось играть в сломаный телефон и просить выписать направление на манометрию и ph-метрию. Чего она, конечно же, не сделала. Сказала, что хеликобактер нужно диагностировать в самую последнюю очередь. Но по итогу не выписала никаких направлений, а лишь псевдолечение, не обоснованное современной наукой. Рекомендацию нормального врача о средиземноморском питании с исключением индивидуально непереносимых продуктов назвала бредом и выписала стол номер 5. Еще сказала, что оливковое масло вредное при желчной взвеси и лучше употреблять кукурузное. О том, что по диете певзнера горбушу невозможно однозначно отнести к жирной или нежирной рыбе, так как в ней 6 граммов жиров на 100 граммов, когда в том же минтае 1г, а в скумбрии 18г. Она ответила: "Я вам говорю, что горбуша нежирная". Также она не ответила почему жирная рыба вообще исключена. Я предполагаю из-за того, что при переедании происходит избыток жиров в рационе. Только вот я считаю КБЖУ и в моём случае это невозможно. Еще она зачем то спросила делал ли я прививку от гриппа. Потратила драгоценное время, которое по полису ОМС и так урезано. Вывод: этот человек не может быть врачом. Если бы я не побывал у настоящего врача, то мог стать жертвой карательной медицины и получить увечья. Например, ограничения столов певзнера могут вызвать дефициты необходимых микроэлементов и негативно влиять на психику человека. Не говоря о выписанных ею препаратах.
13.02.2024
Людей не видит перед собой,не лечит а оказывает услугу. Про опыт и знания не могу судить,так как назначения давались "лишь бы отстали".
07.02.2024
рекомендую профессионала. это значит человека знающего свое дело , имеющего чутье и видящего признаки болезни не только по анализам . но и по внешним признакам болезни. каждый пациент хочет избавиться от болезни в один прием. но не каждый прислушивается к рекомендациям врача. Большая благодарность ДОКТОРУ за за такт и интеллект и высокий профессионализм!!!
04.08.2022
отсиживает для галочки пациента даже не слушает Вобщем лечения ноль.не рекомендую
18.05.2021

Врач не дай бог

Впервые была на приеме у Никовой ЛВ 12 .03.21. Без всякого обследования, без анализов она мне выписала 5 медпрепаратов. А я с дуру начала их принимать. В результате состояние ухудшилось сильно, началась рвота пеной, пища не проходила .На вопрос какой у меня диагноз ? Никова ответила: а вы что свой диагноз не знаете! И вот сегодня 18.05.21.после приема терапевта, я записалась к гастроэнтерологу Никовой для того чтоб попросить направление в МКНЦ им Логинова. "Врач" спросила ,сделала ли я гастроскопию,на что я ответила нет ,так как записи на ближайшее время нет ! Но Никова с периодичностью в 1-2 минуты ещё раза 3 меня об этом спросила .Я чуть повысив голос сказала : НЕТ . В результате я была выставлена за дверь ,как будто я к ней домой пришла и что- то от нее требую . Направление она мне писала 25 минут ,при этом я сидела в коридоре . У меня ГПОД , а она написала код диагноза к81,1. А в выписке из карты написала диагноз астено -неврологический синдром с агрессией . На каком основании она мне прилепила такое клеймо не понятно, придется выяснять через Минздрав и прокуратуру РФ. Люди пожалейте себя ,и если вы не хотите тратить деньги и время ,то НИКОГДА не обращайтесь к гастроэнтерологу Никовой ЛВ
01.04.2020

Самый бестолковый врач

Из заголовка всё видно. Толку От её лечения ноль. Диета и омепрозол, на любые симптомы. Диагноз ставит даже не посмотрев на Вас. Анализы,? да хоть годовалой давности, ей на них пофиг, толком не смотрит. Постоянно то в отпуске, то на больничном.
26.12.2019

Ищите нормального гастроэнтеролога.

Гастроэнтеролог Никова - это только одно слово. У пациента длительные высыпания на кожном покрове и сильный зуб. Дерматолог направил к гастроэнтерологу, так как есть подозрения на аллергию. На руках имелись результаты ЭФГС, анализ крови. Не осмотрев пациента, сразу начала раздавать диеты, у нее на столе пачка заготовок, как рекламные флайеры, также пройти УЗИ брюшной полости. Причем, направление на УЗИ было выдано со словами - положительный результат направления будет решать врачебная комиссия. Какая комиссия?На что ты тут сидишь?Ты должна выдать это направление с обоснованием. У человека есть жалобы, есть анализы. Какие еще нужны обоснования?Назначила диету и фосфалюгель (прям удивила меня, как будто сам не знал). Человек обсолютный ноль в гастроэнтерологии, ничего не понимает, лечение назначает неправильное (хорошо, если не будет ухудшений). Ищите нормального гастроэнтеролога. Да, направление в другие мед учреждения выдает с говнецом, все ищет обоснования.

Прием гастроэнтеролога