Ноговицын Василий Юрьевич, детский невролог

Шаболовская (100 м)

Октябрьская (1.2 км)

Тульская (1.4 км)

Прием детского эпилептолога

Ноговицын Василий Юрьевич: детский невролог, детский эпилептолог, детский врач функциональной диагностики. Стаж работы - 26 лет. Кандидат мед. наук.

Сертифицированный врач-невропатолог (невролог), оказывающий помощь детям всех возрастов с различными заболеваниями центральной и периферической нервной системы. Ноговицын Василий Юрьевич владеет навыками снятия и расшифровки электроэнцефалографии (ЭЭГ) и видео-ЭЭГ мониторинга. Приоритетными направлениями деятельности доктора является:

• лечение эпилепсии,

• лечение головных болей и головокружений,

• лечение вегетососудистой дистонии,

• лечение перинатальных поражений нервной системы,

• лечение фебрильных судорог и прочее.

Василий Юрьевич занимается активной научно-исследовательской работой, прошел стажировку в Риме в детской больнице Bambino Gesu, выступал с докладами на российских неврологических конференциях и Европейских и Международных эпилептологических конгрессах в Лондоне, Стамбуле, Барселоне, Вене.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1999)
  • Дополнительное образование:
  • 2006  г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Клинико-электроэнцефалографический полиморфизм доброкачественных эпилептиформных нарушений детства»
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе РНИМУ им. Пирогова

• Центр материнства и детства ЕМС
  • Клиника Невро-Мед в Большом Овчинниковском
  • Клиника НевроМед на Шаболовке

Записался 41 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ноговицын Василий Юрьевич (28)

4.3

23 отзыва 5 оценок

14.03.2025
Долгое время лечились у Ноговицина В.Ю с Eses медленного сна, мне нравилось , что врач владеет статистикой и последними новостями в международной эпилептологи. Но к сожалению, у доктора нет совсем чувства эмпатии к пациенту и его семье. Когда у нас случился кризис в связи с побочными явлениями назначенным доктором препарата, доктор предпочел отправить нас в стационар. Не захотел , разбираться в проблеме своих же назначений , не предпринял попыток помочь . Ребенку было плохо , я была вынуждена обращаться к другим спецалистам т.к это были выходные дни , и другие доктора заочно давали рекомендации в то время как наш доктор изсчез. если вы хотите получиь второе мнение , сходите , если вы хотите вести по заболеванию ребенка долго не советую. Плохо смотрит ЭЭГ , плохо смотрит ребенка . Пропустил на ЭЭГ патерны атипичных абсансов , что в итоге вылелось нам статусом абсансов, хотя в самом начале подозртельной клнической картины , я была у него на приеме. Вообще , доктор "устал " по все йвдмости ,хотя не отрицаю что обладает большими знанями в области неврологии и эпилптологии. не рекомендую
30.04.2024
Уж могла бы поверить в хвалебные отзывы. Ехали к нему из другого города с ребенком. За консультацию платили 20 тысяч. На минуточку это был 2020 год. И что же данный врач. Назначил ребенку препарат ПЭП ,который во первых был произведен ещё в самом начале 2000х. Соответственно с кучей побочек. Так ещё и ребенок после принятия данного препарата, спустя 2 часа, весь дрожал в лихорадке.как будто ему холодно. Хотя дома жара. Не могли остановить ни чем. Данное состояние было на протяжении 1. 5 часов. Так что думайте сами. Не всегда к .м .н. это показатель !!!и да. название препарата Клоназепам. Ни кто уже в настоящее время его не выписывает. Поэтому данный рая полное разочарование.

EMC, сеть клиник

Здравствуйте! Нам очень жаль, что обращение в нашу клинику оставило у Вас негативное впечатление. Пожалуйста, поделитесь деталями визита на адрес dearclients@emcmos.ru. Мы проведём внутреннюю проверку и обязательно разберемся в ситуации.
04.04.2023

Услуга: Прием детского эпилептолога

Очень грамотно все разъяснил.
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Центр материнства и детства ЕМС"
23.09.2021
Рекомендую клиники Невромед, институт эпилепсии и неврологии. Врач там хороший Ноговицин.
20.09.2021
Невромед с эпилепсией. Ноговицын В.Ю. Но там все , в целом, адекватные
20.09.2021
Невромед с эпилепсией. Ноговицын В.Ю. Хороший.
28.11.2020
В Невромед очень нравится Ноговицын.
20.07.2020
Так же ездили к Ноговицыну. Потратили кучу денег, а он только подтвердил назначения нашего эпилептолога. Я чуть не заплакала😭😁
23.04.2020

Поставил диагноз аутизм

Диагноз не подтвердился, но это стоило мне бессонных ночей и борьбы со свекровью, которая ему поверила. Прошу быть впредь осторожнее с постановкой диагнозов.
08.11.2019

Консультация была неинформативной

Недавно проводили телеконсультацию с доктором Нововицын Василий. К консультаций он не подготовился, такое ощущение что говорил он походу дело, не смотря на то что мы все необходимые анализы и другие материалы отправляли ему заранее чтобы консультация была объективной. Даже заключения МРТ и ЭЭГ он читал при нас. Он ничего нового не сообщил, просто сказал чтобы мы придерживались лечение выставленное другие врачом. Он сам свои конкретнные шаги в решения нашего вопроса не предлагал. Просто сказал что надо сменить препарат, но не говорил на какой именно. Прежде чем записаться к нему на прием, мы спросили у админа почему такая дорогая консультация. Она сказала что это обусловленна высоким проффесионализмом доктора чего мы таки не увидели. Лично не советую, просто деньги на ветер.
27.09.2019
Клиника Невромед в Москве, цены там конечно аховые, но там практически вся элита неврологии. Врач Ноговицын Василий-рекомендую.
26.08.2019
Записались за несколько дней до приема. Повезло. Врач понравился, в меру внимательный, лаконичный. Во всяком случае нам он помог.
02.08.2019
У Ноговицына наблюдаемся. нам всё понравилось, ээг ночное сразу сделали, расписал всё что будем делать в этом случае, а что в этом, на все вопросы ответил, назначил анализы, посоветовал где лучше сдать. Эпилепсию он нам не подтвердил (хотя до этого подтвердили 4 врача в нашем городе). Полностью изменил лечение, снизил противосудорожное. Ребёнок как ожил, пошли улучшения, большой скачок в развитии. На повторной консультации (бесплатной) тоже долго с нами беседовал, всё объяснил.
06.07.2019
Были у Ноговицына Василия Юрьевича (невромед), оставил хорошее впечатление, на все вопросы ответил, расписал подробный план действий. Очень тактичный и спокойный врач.
07.08.2017

Ноговицын Василий Юрьевич

Ура!!! Мы нашли Врача с Большой буквы - невропатолог детский Ноговицын Василий Юрьевич - в Морозовской больнице!!!! Опытный, образованнейший Профессионалище в своей области!!! А как он все подробно рассказывает родителям-ни один врач нам еще таак подробно не расшифровывал анализы, исследования и не рассказывал про здоовье нашего малыша!!! На самом деле все оказалось замечательно! наш сын здоров! А тех неграмотных спецов,кот.нам ставили жуткое заболевание - лишать бы их лицензии на лечение!
09.03.2016

Спец,все по делу

Мы лечимся у Василия Юрьевича,он нам помог,умный и грамотный спец,все по делу.приверженец доказательной медицины.сам читает кривые ЭЭГ и по ним назначает/корректирует лечение.смотрит снимки мрт и т.д,не голословит.Пока я довольна им,и да всегда доступен на почте для своих пациентов,мне отвечал срочно даже в позднее время выходного дня.
23.01.2016

Советую,он больше эпилептолог

В Невромеде мы были- специалисты очень высокого уровня там принимают. Цены, правда, были бешеные еще в позапрошлом году, но оно того стоит. Были там у Ноговицына- советую, но он больше эпилептолог.
14.01.2014

Хороший доктор

Хороший доктор. Не запугивает и работает по принципу доказательной медицины.Мы обращались.
08.02.2013

Лучший эпилептолог

Я считаю, что Ноговицын - это самый лучший эпилептолог, нам лечение никто не мог подобрать : ни Айвазян, ни Глухова, ни масса других врачей. А вот Василий Юрьевич нас несколько раз спасал. В общем, для нас лучше врача нет.
10.08.2012

Замечательный невролог

В Невромеде принимает замечательный врач-невролог Ноговицын Василий Юрьевич. Прежде чем записываться на прием на его сайте можно попробовать вопрос задать в лику или на форуме.
20.04.2007

Впечатление грамотного,но резкого человека

Мы были на консультации у него полгода назад,делал ЭЭГ минут 10,потом расшифровывал сам, мы ездили платно за 1500р.А когда лежали в Мороз-бегала потом к нему сама, чтобы договориться о дневном сне, за деньги конечно,т.к. там НИЧЕГО почти не делают,что необходимо. Он произвел впечатление грамотного, но резкого и недовольного молодого амбициозного человека, либо уставшего, либо слишком занятого и торопящегося, не знаю,может манера общения у него такая. Что в первый раз,что во второй...
28.09.2006

всем рекомендую

Мне его консультации очень помогли. Я его всем рекомендую...
28.09.2006

Вдумчивый

Мне Ноговицын нравится. Вдумчивый такой молодой человек. Нам, к сожалению не помог, но у нас ребенок и препараты не переносит. В целом, производит впечатление ответсвенного человека.
27.04.2022
23.09.2021
05.07.2021
06.07.2019
27.08.2018
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Безопасность при эпилепсии

Ноговицын Василий Юрьевич в рекомендациях пишет секвенирование экзома, реабилитация, при приступах дольше 5 мин - вызов скорой, препараты, ЭЭГ, МРТ. Врач не дает в рекомендациях первую помощь и безопасность в ванне, во сне, сигнализаторы приступов и тд при эпилепсии, что обязан делать по Приказам №1177н, 972н, 804н. Даже если ребенок маленький эпилепсия часто на всю жизнь, поэтому в любом возрасте необходимо предупреждать о рисках приступов. Даже в ЭЭГ или МРТ исследовании надо упоминать про меры безопасности, так как многие эпилептологи ничего не пишут. Прошу врача разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Краткая ТБ на сайте проекта Доступная среда Минтруда и соцзащиты https://zhit-vmeste.ru/news/?id=182878 . Текстовая версия памятки МЗ Башкирии https://health.bashkortostan.ru/presscenter/news/351876/ . Фото медвыписки https://vk.com/photo-248732_457273745

Прием детского невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)
Прием детского эпилептолога
(В зависимости от места приёма)